Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Alastriona
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 7 августа 2023 14:14

Хм.... Очень интересно. Я тоже думала, что Савелий Константинов может быть предком, просто фамилия не указана, но интересно почему? Может у него не было фамилии и он её взял позже от имени отца. Если рассматривать версию с фамилией Бусилков, то возникает вопрос, а зачем менять фамилию? На момент основания села был без фамилии, потом до 1867 года был Бусилков, в 1869 стал "сынъ Костовъ", т.е. Костовым. Не знаю даже, что и думать... Мой дед (сын Веры) говорил, что Костовы были одними из основателей Фёдоровки, вроде так люди говорили, когда он маленький был. Короче, тайна покрытая мраком biggrin1.gif
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

Alastriona написал:
[q]
фамилия не указана, но интересно почему?
[/q]

Забыли написать, забыл сказать, мало ли почему.

Alastriona написал:
[q]
а зачем менять фамилию?
[/q]

Да собственно он и не менял. Было две фамилии, а точнее прозвания. Сначала в МК писали одну, потом вторую стали по какой-то причине. Бывает чередуются, несколько лет подряд или пишут обе через дефис или в скобках.

Alastriona написал:
[q]
Мой дед (сын Веры) говорил, что Костовы были одними из основателей Фёдоровки
[/q]

К легендам стоит относится осторожно, но ничего не мешает ей быть правдой, если у Бусилковых (или у их части) вторая фамилия Костовы.
Мрак надо развеять, хотя бы попытаться, на мой взгляд, вектор поисков очень удачный. Можно поискать Бусилковых, записанных так при рождении, позже записанных Костовыми, Тогда это подтвердит теорию.
Alastriona
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 7 августа 2023 14:14

Кстати, смогла найти запись о смерти Саввы Константинова Костова - https://www.familysearch.org/a...A6XCF-6NPV

Bulgaren написал:
[q]
Можно поискать Бусилковых, записанных так при рождении, позже записанных Костовыми, Тогда это подтвердит теорию.
[/q]

Кстати, да. Думаю, займусь этим. Спасибо за помощь)
Лайк (1)
Chernucha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Жили они в селе Коларовка Запорожской обл. Фамилия - Русьев /Русев.
Был Дмитрий Русьев, его жена Ангелина (знаю у нее была сестра Анна).
Отчество и братьев сестер его к сожалению пока что не знаю.
Знаю, что были дети: Григорий(1928 - 1958), Петр (1926-1963), Александр (193 - 1975), Иван (1937 - 1945) и сестра Валентина Дмитриевна Русьева (1936г.р.)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 888

Chernucha написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Жили они в селе Коларовка Запорожской обл. Фамилия - Русьев /Русев.
Был Дмитрий Русьев, его жена Ангелина (знаю у нее была сестра Анна).
Отчество и братьев сестер его к сожалению пока что не знаю.
Знаю, что были дети: Григорий(1928 - 1958), Петр (1926-1963), Александр (193 - 1975), Иван (1937 - 1945) и сестра Валентина Дмитриевна Русьева (1936г.р.)
[/q]

Они были переселенцами? Откуда информация о детях?
По этой фамилии большое количество на фэмилисёрч: https://www.familysearch.org/s...Id=4135959

---
Церрксат
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.

Chernucha написал:
[q]
Жили они в селе Коларовка
[/q]

Романовка (Коларовка) основана в 1862 г. болгарскими переселенцами из Бессарабии. На FS представлена не очень хорошо, но все же стоит пересмотреть все что есть и выписать всех Русевых и попытаться их объединить в дерево. Да, это не быстро, но можно открыть много интересного. Начните с записей АГС, попробуйте узнать отчество Дмитрия. Потом можно будет попытаться найти его рождение, найти братьев и сестер и так постепенно продвигаться вглубь и вширь.
https://www.familysearch.org/s...,592612-50

Как вариант, один из них мог бы быть искомым Дмитрием:
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XC4-P6KV
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XCH-SNK6
russ25
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию по прадедушки Бобров. Жил какое то время здесь. Нет возможно провести полноценное исследование, ищу кто бы помог.

Комментарий модератора:
Где здесь? С такими вводными не ждите помощи. Пишите подробно все что знаете.

Жалоба (1)
Buka242
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу любые сведения о своих родственниках, живших в с. Коларовка. Вичев Федор, Иовова (Йовова) Мария Ивановна и ее дочь, Иовова Надежда Петровна (1922-1924).
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Buka242, кое что есть здесь. Посмотрите, может найдете своих.
https://www.familysearch.org/s...,971096-50

Но 1922-24 гг. не заявлены. Возможно, не сохранились, уточняйте в ГАЗО.

И неплохо бы написать даты всех искомых.
Buka242
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Bulgaren написал:
[q]
Buka242
Но 1922-24 гг. не заявлены. Возможно, не сохранились, уточняйте в ГАЗО.

И неплохо бы написать даты всех искомых.
[/q]

К большому сожалению, Я не знаю даты. Единственная приблизительная дата рождения бабушки 1922-1924. В Запорожском архиве ответили, что у них нет данных. Возможно, не стали искать из за дат.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈