Болгары Таврии
✓ Таврийски българи
LINORA | Наверх ##
31 июля 2020 2:49 Если не ошибаюсь, речь идет о Чешме-Варуите? На сайте FS в "Болгарских колониях" - 1822, 1832, 1834 гг. и далее до конца Крымской войны. Отсутствующие метрики - в Измаильском архиве (этот шанс крайне велик!). Посмотрите в теме "Измаильский архив" - выложены описи; что есть в Измаиле, то бесполезно искать в Кишиневе. --- Сойлар | | |
DmMar Новичок
31 июля 2020 10:05 LINORA написал: [q] Если не ошибаюсь, речь идет о Чешме-Варуите? На сайте FS в "Болгарских колониях" - 1822, 1832, 1834 гг. и далее до конца Крымской войны. Отсутствующие метрики - в Измаильском архиве (этот шанс крайне велик!). Посмотрите в теме "Измаильский архив" - выложены описи; что есть в Измаиле, то бесполезно искать в Кишиневе.[/q]
Да, речь идет о Чешме-Варуите! Если я не ошибаюсь то за 1856 год также должны быть ревизские сказки, но я не могу их нигде найти, у вас их нет случайно? И ещё вопрос, а где находятся метрические книги после 1856 года? Заранее спасибо)) | | |
LINORA | Наверх ##
1 августа 2020 5:46 В 1856 г. ревизии не было. МК после 1856 г. (те, что сохранились) - в Измаильском архиве. --- Сойлар | | |
Telychko Новичок
3 октября 2020 21:59 Добрый вечер,интересуют фамилии Дженков,Кара,Христов из с.Зеленовка | | |
BulgarenМодератор раздела  Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
6 октября 2020 5:07 В какой период у наших болгар начинает применяться фамилия в современном понимании вместо "по деду"? | | |
170500 | Наверх ##
7 октября 2020 12:36 Bulgaren написал: [q] В какой период у наших болгар начинает применяться фамилия в современном понимании вместо "по деду"?[/q]
Чётко обозначенных дат нет. В Вайсале (переселенцы в Райновку Запорожской обл.) многие прозвища использовались в качестве фамилий уже с 1840-х. В Дермендере (переселенцы в с. Ботиево и с. Строгановка Запорожской обл.) в этот же период еще чередовались прозвища и "по деду", то есть не использовались постоянные фамилии. Нужно смотреть отдельно по каждому селу и семье. | | Лайк (1) |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
28 октября 2020 9:18 Прошу подсказки, есть ли у мормонов микрофильмы с метрическими книгами по селу Георгиевка? И сообщить, при их наличии, №№ микрофильмов. Пока имею м/ф начиная с 1881 г интересуют метрические книги с 1865 по 1880 годы
 | | |
Vasiliyshev Новичок
3 ноября 2020 18:36 Кто нибудь из Болгар Запорожской области не ищет своего брата Леонида 01.05.41.дата может быть не точной.Фамилия Шевченко (возможно дали в детдоме.По рассказам дедушки был старший брат и младшая сестра.Отец вроде был председателем совхоза . Дедушка и его два сына очень похожи на Болгар. | | |
170500 | Наверх ##
4 ноября 2020 0:08 Vasiliyshev написал: [q] Кто нибудь из Болгар Запорожской области не ищет своего брата Леонида 01.05.41.дата может быть не точной.Фамилия Шевченко (возможно дали в детдоме.По рассказам дедушки был старший брат и младшая сестра.Отец вроде был председателем совхоза . Дедушка и его два сына очень похожи на Болгар.[/q]
Здравствуйте! Для упрощения поиска укажите, какой именно дет. дом. | | |
Vasiliyshev Новичок
5 ноября 2020 15:34 170500 написал: [q] Vasiliyshev написал:
[q] Кто нибудь из Болгар Запорожской области не ищет своего брата Леонида 01.05.41.дата может быть не точной.Фамилия Шевченко (возможно дали в детдоме.По рассказам дедушки был старший брат и младшая сестра.Отец вроде был председателем совхоза . Дедушка и его два сына очень похожи на Болгар.
[/q]
Здравствуйте! Для упрощения поиска укажите, какой именно дет. дом.
[/q]
к сожалению я только знаю что в Мелетопольском районе. | | |
|