Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
100783
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
И я ищу родственников, в запорожской обл, семью черневы.переселенцы с бессарабии, жили в с. Райновка, в 1900хх годах родились 5 дочерей, а во время войны Георгий чернев строил хим завод где-то в России, а потом был в Германии. Скажите подскажите куда обратиться для более точной информации

ЯRinka написал:
[q]

170500 написал:
[q]

Чернев Иван Васильевич, прим. 1909 год, фотограф Зинковский, г. Мелитополь.
[/q]

у нас в родственниках встречается Иван Чернев примерно 1909 г.р
[/q]

А у нас Георгий, 1903
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
100783 метрики и актовые записи (некоторые года) есть в открытом доступе на сайте familysearch, если это Ваша Райновка, изучайте.
https://www.familysearch.org/s...A%D0%B0%22
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Kipchak
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Sarabey2018 написал:
[q]
Спасибо! Попробую связаться.

Дедушка мне рассказывал, что его прадед или прапрадед бежал в начале 19 века из Болгарии в Буджак.

А любопытно есть ли какие-то интернет-архивы касающиеся основания посёлка Радоловка. Там например реестры болгарских семей принимавших участие в основании посёлка в 1862 году. Когда их переселили из Буджака в Приазовье.
[/q]

Хм... пост сравнительно старый, но грех пропустить помочь. Тодор Дойчев Сарабей судя по ревизионным книгам умер в 1845 в возрасте 103 лет. Сарабей носит фамилию его сын от второй жены Динко 1798г.р. потомками коего судя по всему вы и являетесь

Прикрепленный файл: 8.jpg
Лайк (1)
pizzaclock
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мои предки из Богдановки. Златевы (Златьевы) и Драгневы.
Увидела несколько Златевых в списке.
Мой пра-прадед Златев Дмитрий и жена Марфа, их дети Николай (прадед 1920 гр), Василий, Дмитрий, Василиса, Таиса.

Мой пра-прадед Драгнев Алексей и Евдокия Степановна (1892 гр), их дочь (прабабушка) Прасковья (1924 гр).

Возможно ли узнать больше?
Спасибо
Dariachu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день ищу метрические книги села Гюневка Таврической губернии за 1911, 1898 года , их к сожалению нет оцифрованых. А именно ищу информацию о родственниках болгарского происхождения Карастоянова Ивана Ивановича прадеда, 11.09 или 1911 или 1898 года рождения, его свидетельство о рождении , записи в книгах и прочее, а так же информацию о роде деятельности его отца и матери. Если тут есть кто-то , имеющий предков болгар Карастояновых - прошу о контакте
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
В Гюневке в 1918 г. Георгий Карастоянов из Радоловки (Радуловки) женился
https://www.familysearch.org/a...cat=981624
В Радоловке Иоанн Карастоянов жил, в 1889 г. род. Пелагея
https://www.familysearch.org/a...at=1045326
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Svetlinka8
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!!!!Подскажите, пожалуйста, кто знает, в свидетельстве о рождении 1939 года нет графы национальность , бланк на русском и болгарском языках,место рождения запорожская обл,с.Гамовка,актовая запись в архиве не сохранена.Какая национальность?По свидетельству о рождении можно что-то сказать?Спасибо.
Ong
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Ищу информацию по своим родственникам из Цареводаровки.
Бабушка моя Мария Николаевна (по мужу - Глазкова) родилась 12.02.1910 в Ботиево
Не могу найти девичью фамилию и вообще записи по рождению.
Может метрические книги...
Думаю на эту дату будет не много рожденных девочек, отец у которых - Николай.
Спасибо за помощь.
arthbash
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Ищу документы, подтверждающие болгарскую национальность моих предков. К сожалению, никаких документов с указанием национальности не сохранилось. Известны только имена, даты рождения и смерти, а также место их проживания. По рассказам родственников неоднократно слышал, что предки болгарской национальности, но большей информацией никто не владеет.
Мои прадедушка Малев Евгений Васильевич (08.03.1904 – 01.11.1971 г.г.) и и прабабушка Малева Елизавета Пантелеевна (31.08.1896 – 05.01.1981 г.г.) проживали в с. Новопрокоповка Запорожской области.
Дедушка Малев Александр Евгеньевич (15.01.1931 – 22.05.1988 г.г.) вероятно родился в с. Новопрокоповка, но в молодости переехал в Запорожье и прожил здесь всю жизнь.
Ранее с. Новопрокоповка (прежние названия: Вершинокуркулак, Верхний Куркулак, Вершина) находилось в составе Таврической губернии Бердянского уезда Сладко-Балковской волости.
Подскажите, пожалуйста, указывалась ли национальность в каких либо документах в эти периоды и в каких архивных документах можно поискать эти данные? Возможно ли узнать откуда переселились мои предки в с. Новопрокоповку?
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9378
arthbash
Доброй ночи!
Я изучала этот населенный пункт. Честно, не помню данную фамилию. Вы можете самостоятельно изучить все записи в Метрических книгах. Они представлены у мормонов на www.familysearch.org
1881-1916 гг.
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈