Болгары Таврии
✓ Таврийски българи
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
4 мая 2019 11:45 Julia_mir написал: [q] Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому-то семья с фамилией Гайдаржинские? Переселенцы в село Зеленовка.
[/q]
Фамилия не очень распространенная, все представители в основном живу в вашем регионе + Одесса и область + Запорожье. И фамилия такая стала, скорее всего производным от фамилии Гайдаржи. --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | Лайк (1) |
Julia_mir Новичок
Мариуполь, Донецкая обл. Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2019 14:25 Спасибо за ответ!
Я точно знаю что фамилия Гайдаржинский образовалась в результате орфографической ошибки, в оригинале фамилия пишется как Гайдаржиский ( без буквы "Н"), и знаю что из Болгарии иммигрировали три брата - одному из которых фамилию написали с ошибкой и отсюда пошла наша ветвь Гайдаржинских.
Надеюсь мне удастся продвинутся дальше в поисках, спасибо .
| | |
Princessa_A Новичок
22 сентября 2019 18:08 170500 написал: [q] Укажите их годы жизни.[/q]
Узнала что прадед Василий Иванович Стоев родился в 1903м. В селе Райновском в Зап. Обл. В Украине. В период репрессий был арестлван (19.10.37) и в 57м реабилитирован. --- Радуль, Стоевы | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
1 октября 2019 20:12 Julia_mir написал: [q]
Спасибо за ответ!
Я точно знаю что фамилия Гайдаржинский образовалась в результате орфографической ошибки, в оригинале фамилия пишется как Гайдаржиский ( без буквы "Н"), и знаю что из Болгарии иммигрировали три брата - одному из которых фамилию написали с ошибкой и отсюда пошла наша ветвь Гайдаржинских.
Надеюсь мне удастся продвинутся дальше в поисках, спасибо .
[/q]
"Вы пишете, Знаю точно" Откуда Вы знаете? со слов или из метрик с. Зеленовка? Насколько мне известно, фамилия в этом селе звучит, как Гайдаржи Йский. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
2 октября 2019 10:06 Добрый день! Возможно кому-то встречалась фамилия АНГЕЛОВ по населенным пунктам Запорожья у мормонов, пока не могу определить с каких мест они могли быть переселены в Казахстан (по Казахстану я их нашла, а вот с каких мест прибыли пока нет), рассматриваю разные варианты. По национальности - болгары. Меня интересует линия Трофима Ангелова. При просмотре многих метрических книг у мормонов, пока такого имени не встретила. Использовала различные варианты. | | |
Гончар Александр Участник
г. Кривой Рог Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
4 октября 2019 21:39 Ув. tangelova! Просматриваю сейчас Таврические Епархиальные Ведомости, за 1910 г. В №10 есть упоминание фамилии Ангеловский в селе Анновка. Имеется здесь в виду с. Анновка, Мелитопольского уезда, Иаврической губернии, расположенное на реке Корсак, основано в 1862 г. болгарами, до этого был ногайский аул (Аргаклы-2). Возможно, Ангелов трансформировалась в Ангеловский? Метрики по этому селу не смотрел. (см. приведённую ниже страницу, ТЕВ №10, стр. 138 - 78 из 88 в файле; см. на сайте НЭБ https://rusneb.ru/catalog/0002...s=page-101 ). Также ранее я читал на сайте FamilySearch метрики Михайловской Церкви села Дунаевка, (Майтугай// Тюмень)-Цареводаровская волость, Бердянский уезд, Таврич. губ., за 1901-1906 г. Это тоже болгарское поселение. В нём множество болгарских фамилий. Но вот фамилии Ангелов нет.
 --- С ув., Александр | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
9 октября 2019 23:02 tangelova написал: [q] 170500
Спасибо большое, воспользуюсь вашим советом! Меня интересует линия Трофима Ангелова. При просмотре многих метрических книг у мормонов, пока такого имени не встретила. Использовала различные варианты.
[/q]
Фамилия Ангелов встречается в с. Диановка --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
unlive | Наверх ##
11 ноября 2019 13:20 Уважаемые коллеги!
Подскажите, приходом какой церкви была Зеленовка в период с 1862 по 1868 гг? У мормонов записи с 1868 года, более толее того, во всех кигах указан год освящения церкви Александра Невского в Зеленовке, как 1868. При этом село было заселено болгарами-колонистами в 1862-м. Я просмотрел записи из церквей Бановки (это 34 км от Зеленовки) - никого оттуда не нашел, в Ново-Алексеевке (36 км) и Черниговке (31 км) встречаются эпизодически, но где основной массив? | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
11 ноября 2019 20:55 170500 , Гончар Александр, ЯRinka
Спасибо за отклик! Ангеловский встречала фамилию, но это не то. Пересмотрела много МК у мормонов, но пока пожего ничего не нашла. Диановку тоже смотрела, не те Ангеловы. По легенде то вроде бы они из колонии Болбок. Встречала разные имена, но Абрама(Авраама) и Трофима не встретила. Еще интересует фамилия Вачевы. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
Desislava Новичок
6 декабря 2019 18:30 Добрый день. Наверное не в ту тему полезла, заранее прошу прощения. Я ищю своего отца Златев Злати Илиев 1960 г.р. знаю последнее место проживания было село Таврия Запорожской области в Украине. Если есть возможность помогите. | | |
|