Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145

Julia_mir написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому-то семья с фамилией Гайдаржинские? Переселенцы в село Зеленовка.
[/q]

Фамилия не очень распространенная, все представители в основном живу в вашем регионе + Одесса и область + Запорожье. И фамилия такая стала, скорее всего производным от фамилии Гайдаржи.

---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Лайк (1)
Julia_mir
Новичок

Мариуполь, Донецкая обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответ!

Я точно знаю что фамилия Гайдаржинский образовалась в результате орфографической ошибки, в оригинале фамилия пишется как Гайдаржиский ( без буквы "Н"), и знаю что из Болгарии иммигрировали три брата - одному из которых фамилию написали с ошибкой и отсюда пошла наша ветвь Гайдаржинских.

Надеюсь мне удастся продвинутся дальше в поисках, спасибо .

Princessa_A
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

170500 написал:
[q]
Укажите их годы жизни.
[/q]

Узнала что прадед Василий Иванович Стоев родился в 1903м. В селе Райновском в Зап. Обл. В Украине. В период репрессий был арестлван (19.10.37) и в 57м реабилитирован.

---
Радуль, Стоевы
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

Julia_mir написал:
[q]

Спасибо за ответ!

Я точно знаю что фамилия Гайдаржинский образовалась в результате орфографической ошибки, в оригинале фамилия пишется как Гайдаржиский ( без буквы "Н"), и знаю что из Болгарии иммигрировали три брата - одному из которых фамилию написали с ошибкой и отсюда пошла наша ветвь Гайдаржинских.

Надеюсь мне удастся продвинутся дальше в поисках, спасибо .

[/q]
"Вы пишете, Знаю точно"
Откуда Вы знаете? со слов или из метрик с. Зеленовка?
Насколько мне известно, фамилия в этом селе звучит, как ГайдаржиЙский.

---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Добрый день!
Возможно кому-то встречалась фамилия АНГЕЛОВ по населенным пунктам Запорожья у мормонов, пока не могу определить с каких мест они могли быть переселены в Казахстан (по Казахстану я их нашла, а вот с каких мест прибыли пока нет), рассматриваю разные варианты. По национальности - болгары.
Меня интересует линия Трофима Ангелова. При просмотре многих метрических книг у мормонов, пока такого имени не встретила. Использовала различные варианты.
Гончар Александр
Участник

г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Ув. tangelova!
Просматриваю сейчас Таврические Епархиальные Ведомости, за 1910 г. В №10 есть упоминание фамилии Ангеловский в селе Анновка. Имеется здесь в виду с. Анновка, Мелитопольского уезда, Иаврической губернии, расположенное на реке Корсак, основано в 1862 г. болгарами, до этого был ногайский аул (Аргаклы-2). Возможно, Ангелов трансформировалась в Ангеловский? Метрики по этому селу не смотрел. (см. приведённую ниже страницу, ТЕВ №10, стр. 138 - 78 из 88 в файле; см. на сайте НЭБ https://rusneb.ru/catalog/0002...s=page-101 ).

Также ранее я читал на сайте FamilySearch метрики Михайловской Церкви села Дунаевка, (Майтугай// Тюмень)-Цареводаровская волость, Бердянский уезд, Таврич. губ., за 1901-1906 г. Это тоже болгарское поселение. В нём множество болгарских фамилий. Но вот фамилии Ангелов нет.

Прикрепленный файл: ТЕВ-1910 г.-ном. 10-с.138-78из88.jpg
---
С ув., Александр
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

tangelova написал:
[q]
170500

Спасибо большое, воспользуюсь вашим советом! Меня интересует линия Трофима Ангелова. При просмотре многих метрических книг у мормонов, пока такого имени не встретила. Использовала различные варианты.
[/q]

Фамилия Ангелов встречается в с. Диановка
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
unlive
Уважаемые коллеги!

Подскажите, приходом какой церкви была Зеленовка в период с 1862 по 1868 гг? У мормонов записи с 1868 года, более толее того, во всех кигах указан год освящения церкви Александра Невского в Зеленовке, как 1868. При этом село было заселено болгарами-колонистами в 1862-м. Я просмотрел записи из церквей Бановки (это 34 км от Зеленовки) - никого оттуда не нашел, в Ново-Алексеевке (36 км) и Черниговке (31 км) встречаются эпизодически, но где основной массив?
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
170500 , Гончар Александр, ЯRinka

Спасибо за отклик! Ангеловский встречала фамилию, но это не то. Пересмотрела много МК у мормонов, но пока пожего ничего не нашла. Диановку тоже смотрела, не те Ангеловы. По легенде то вроде бы они из колонии Болбок. Встречала разные имена, но Абрама(Авраама) и Трофима не встретила. Еще интересует фамилия Вачевы.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Desislava
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Наверное не в ту тему полезла, заранее прошу прощения.
Я ищю своего отца Златев Злати Илиев 1960 г.р. знаю последнее место проживания было село Таврия Запорожской области в Украине.
Если есть возможность помогите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈