Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии

✓ Ныне посёлок в Херсонском районе Херсонской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 184

tvs77 написал:
[q]
Доброго дня xamxam.
Фамилий по Старой Маячке не выписывала. По памяти могу назвать совсем немного: Калинин, Литвиненко, Колесник, Нежура, Загребельный и Фурсенко.
[/q]

Ясно. Я ищу с фамилией Стебловский.
Подскажите, пожалуйста, эти дела можно найти в интернете?

mishultzzz
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 50

xamxam написал:
[q]

Ясно. Я ищу с фамилией Стебловский.
Подскажите, пожалуйста, эти дела можно найти в интернете?

[/q]

Добрый день. Вчера тоже просмотрел эти книги, вроде бы было несколько записей по Стебловским.

Книги есть онлайн на викиджереле, ф. 259 оп. 36
Лайк (1)
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 184

mishultzzz написал:
[q]
Добрый день. Вчера тоже просмотрел эти книги, вроде бы было несколько записей по Стебловским.

Книги есть онлайн на викиджереле, ф. 259 оп. 36
[/q]

Большое спасибо за информацию.
Я только не смог найти на викиджереле.
Можно вас попросить прислать ссылку к фонду?
mishultzzz
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.

xamxam написал:
[q]

Большое спасибо за информацию.
Я только не смог найти на викиджереле.
Можно вас попросить прислать ссылку к фонду?
[/q]

Викиджерел почему-то не создает нормальные ссылки, попробуйте эту скопировать и вставить в адресную строку.

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАХеО/259/36

Если не получится, то просто на этом сайте найдите ДАХеО, введите номер фонда 259 и выберите нужную опись
Лайк (1)
Tiln9wa
Новичок

Tiln9wa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

tvs77 написал:
[q]
Всем здравствуйте.
В метрических книгах Николаевской церкви села Натальевки (ГАХО ф.259 оп.36 д.1-5) нашла много жителей с. Новой Маячки и с. Старой Маячки. По Новой Маячке фамилии: Жихарев, Ярохин, Спесивцев, Трубаев, ЧЕБУКИН, Чечин , Шатохин, Лихвинцев и др. Маячане есть во всех пяти МК.
[/q]

Здравствуйте!
А нет ли предположений откуда могли переселиться представители указанных фамилий? В данном случае интересуют: Чебукины и Воронец. По метрической книге 1861 года - они указаны как жители Новой Маячки?
Заранее спасибо!

mishultzzz
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.

Tiln9wa написал:
[q]

Здравствуйте!
А нет ли предположений откуда могли переселиться представители указанных фамилий? В данном случае интересуют: Чебукины и Воронец. По метрической книге 1861 года - они указаны как жители Новой Маячки?
Заранее спасибо!

[/q]

Согласно существующим историческим источникам раннее заселение Новой Маячки шло из 4 губерний - Полтавской, Черниговской, Курской и Орловской.
Поверхностно можно сказать по происхождению фамилии - Чебукины фамилия русская, значит вероятнее с Орловской или Курской губ.
Воронец - наоборот.
Для точного определения необходимо внимательно и подробно изучать сохранившиеся документы о переселении начала 19 века. Их не так много, есть соответствующие темы на ВГД.
Одно из таких дел, которое есть онлайн - это ГАОО (Одесса) 6-1-239. Есть и некоторые перечни фамилий, выделенные по местам переселений из подобных документов, но конкретно по Новой Маячке, насколько я помню, там ничего (или практически ничего) не было.

Альтернативный вариант поиска - это анализировать МК по Новой Маячке, и исходя из того, кого крестили и поручителями на чьих свадьбах были ваши предки, выделить людей из других сел и губерний, найти некоторые закономерности и смотреть сохранившиеся РС и МК по этим "другим" селам. Но, на моем личном опыте, в случае с Полтавщиной и Черниговщиной это сложно реализуемо, так как сохранность документов в данных архивах очень низкая, а соответственно из того, что дошло до наших дней, онлайн есть еще меньше.
По Курской и Орловской все может быть иначе. Но это большая работа.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈