Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте да список не плохой но не одной греческой фамилии как будто в Крыму и греков не когда не было.Ну ладно у меня другой вопросик.Моя прабабушка работала в Севастополе на каком-то заводе по отливу чего то изчугуна( кажется военного характера) во время войны.Какой-то Литейный завод по рассказам.Работала там до депортации 1944 года но может и раньше потому что в последний время жизни в севастополе она занималась стиркой белья.Вот едиственная зацепка узнать о работе моих прорадителей это этот завод но найти в интернете не чего не смогла с литейным уклоном и чугуном и не кто не знает о таком.Может кто нибудь может помчь как и где и что можно узнать про этот завод.Огромная просьба.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане! оооочень нужна ваша помощь!!!!!!

В восстановленном свидетельстве о браке моей бабушки Винцевич А.А.(девичья фамилия) указывается 1913г. рождения, Крымской АССР г. Симферополя.
В госархиве АРК проверены метрические книги различных православных церквей за 1913г., что положительного результата не дало. От сюда вопрос, а если моя бабушка не была крещеной то, в каких документах может быть отражена информация о ее рождении (родителях, составе семьи…)? учитывая 1913г. рождения в ЗАГС обращаться бесполезно..... тупик!!!!!!
В каком направлении двигаться дальше ума не приложу confused.gif

Буду благодарна за любые подсказки!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте насколько я знаю тогда вам надо установить вероисповедание вашей бабушки (потому что если она была христианкой то должна была быть крещенной) и искать в метрических книгах по тому вероиспеваданию.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
Спасибо за подсказку
но со слов родственников известно что они беженцы, а откуда и куда бежали не известно...
краткая предыстория: примерно в 1916г. на вокзале г.Клинцы (уже Брянской обл.), умирает женщина а 2-х ее дочерей распределяют в разные дет. дома(т.к. вторая девочка была глухонемой). В архивах Брянска и Симферополя Винцевич А.А. не найдена... Могу только догадываться, что она могла быть и не крещеной(наверно поэтому ее и не нашли в метриках, либо в Крыму есть еще архивы кроме гос.архива АРК...отсюда возникает вопрос по г.Симферополь где еще могут храниться архивы (1913г)?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!

разыскиваю Винцевич; Рыжовых; / Юдиных,Точилиных, Россихиных, Рассказовых, Конюховых, Морозиковых (Рязанская область с.Высокое)/
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

olllich написал:
[q]

Спасибо за подсказку
но со слов родственников известно что они беженцы, а откуда и куда бежали не известно...
краткая предыстория: примерно в 1916г. на вокзале г.Клинцы (уже Брянской обл.), умирает женщина а 2-х ее дочерей распределяют в разные дет. дома(т.к. вторая девочка была глухонемой). В архивах Брянска и Симферополя Винцевич А.А. не найдена... Могу только догадываться, что она могла быть и не крещеной(наверно поэтому ее и не нашли в метриках, либо в Крыму есть еще архивы кроме гос.архива АРК...отсюда возникает вопрос по г.Симферополь где еще могут храниться архивы (1913г)?
[/q]

Вы знаете у нас вами очень схожие истории.У меня тоже прародители приехали не известно откуда и когда. как я поняла .Винцевич это ваша бабушка которая родилась в Симферополе а затем попала в Клинцы.Сейчас вы пытаетесь в Симферополе данные о рождении вашей бабушки.Вы знаете год рождения?А может вы не там ищите.Или искать попробовать в других вероисповедальных метрических может мать была мусульманка и детей не крестила..Вот например у меня предки роделись в Турции бежали до революции в Крым а все архивнгые фонды с Турции сейчас вГреции.Работали на какой то чунно- литейной фабрике во время войны а сейчас не кто не занет что за завод в севастополе.Затем репрессия и утеря документов. вообщем кошмар не лутше вашего.И тоже не знаю за что ухватится.
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10869

fotiadi написал:
[q]
Работали на какой то чунно- литейной фабрике во время войны а сейчас не кто не занет что за завод в севастополе
[/q]

В Керчи есть металлургический комбинат им.Войкова. Конечно это совершенно другая сторона Крыма,но мало ли...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
fotiadi

Может быть это судорементный завод, а в нем литейный цех? Насколько мне известно Литейного завода в Севастополе нет.
olllich
Начинающий

olllich

На сайте с 2010 г.
fotiadi
Да, видать с путаницей в генеалогии не только мне так "повезло"…. !!!! 101.gif
Может Вы действительно и правы, я наверно не туда пою………..ну мне хоть какую- нибудь ниточку, какую нибудь мало-мальскую зацепочку……
Когда раскопаете информацию по чунно- литейной фабрике, что Вам это даст?Они могут давать личные дела работников? Я например знаю на каком заводе моя бабушка работала в войну и до самой пенсии, наверняка там есть автобиография.....но меня терзают сомнения что до их архивов можно добраться или я ошибаюсь?
---

грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
для fotiadi

Вы знаете в Крыму есть греческая диаспора - Федерация греков Крыма... может Вам попробовать пообщаться с ними...
http://crimea-planet.narod.ru/page8.htm... Вот здесь есть информация... Все-таки если люди непосредственно общаются с друг другом - у них больше информации.. А тем более если Вы укажете фамилию предков- кто знает.... и еще

По данным Всесоюзной переписи 1926 г. греческое население было преобладающим в деревнях Аутка, Карачоль (с. Чернонополье Белогорского района), Аппак-Джанкой (с. Васильковое Кировского района), Джантора (с. Клиновка Симферопольского района), Камара, Карань, Скеля (на территории Севастопольского горсовета).-это историческая справка... Обычно люди одной нации стараются держаться поближе, а названий, связанных с Севастополем не так много... Да и жили они по идее недалеко от работы...
Может эта информация пригодится...
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Спасибо всем за подсказки.Да меня интересует личное дело моей пробушки.(делов том что рассказ о работе на заводе подтверждается чугунным казаном который она сделалаа на работе).Дело в том что по данным из дела могу установить вопервых точный возраст мужа(прадеда) его место работы.(знаю что в 20 годах он имел продуктовый магазтин а потм НЭП прижали и он закрылся-это единственное что знаю о его работе)Затем в личном деле указана дочь ее возраст.И указан точный адрес пароживанеия.В 44 году когда всех выслали их стапршая дочь осталась в Севастополе и дом родительский достался ей.Но где не знаю.Да вообще с этой ветвью все просто в тумане.Прадед бежал из Турции где то до 20 годов.Откуда когда не известно и все архивные фонды сейчас в Греции.И доказат родство тоже не могу свид. о рожд. бабушки нет.Я уже не говорю о прадеушке.Но у меня есть номер метрсической книги это поможет при запросе.А пробабшка у меня ураинка а не гречанка.Ну ладно все это можно разобртаь мне кажется когда я переберусь в Крым.Еще раз спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈