⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 72 73 74 75 76 * 77 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| Dandre Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Добрый день. Ищу запись в метрической книге о рождении Плевакина Андрея Андреевича, он родился 23 марта 1852 года. Учился в Перекопском училище. Необходимо выяснить Плевакин Андрей Гордеевич и Софья Спиридоновна являются ли его родителями. Может быть кому-то попадалась. |
| alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | КРЫМ В ПРОЕКТАХ КОЛЛЕЖСКОГО СОВЕТНИКА Н. АНАСТАСЬЕВА И ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ГОРДЛЕВСКОГО Проведен анализ двух ранее неизвестных проектов по обустройству Крыма (начало XIX века), обнаруженных в фондах Российского государственного исторического архива. Документы были подготовлены коллежским советником Н. Анастасьевым, генерал-майором Гордлевским и поступили в Комитет по устройству Новороссийской губернии, где рассматривались одним из ближайших сподвижников Александра I Н. Н. Новосильцевым. Сведения, содержащиеся в документах, иллюстрируют общее положение дел в регионе, затрагивают наиболее болезненные проблемы местного администрирования. Данные проекты являются видением частных лиц на пути развития полуострова, при этом они отражают общие тенденции и подходы, существовавшие в рассматриваемый период. Наибольшее внимание авторы обращали на заселение полуострова, снижение таможенных пошлин и экономическое развитие. В документах описаны преимущества региона, при этом не учтены его минусы. Реализовывать задуманное планировалось за счет казны, что в условиях начала XIX века было крайне сложным – страна участвовала в ряде крупных военных кампаний. Несмотря на все трудности, некоторые из предложенных положений нашли практическое применение. https://elibrary.petrsu.ru/books/show/49619 |
| alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | |
| pcharny Генеалог-новичок Дубай Сообщений: 550 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 170 | Всех приветствую. Не знаю, насколько это правильное место. Ищу информацию по Севастопольскому уездному училищу середины - второй половины 19 века (нужен преподаватель). В ГАРК есть 108 фонд по "правильному" периоду 1832-1882 515 дел, но... по Симферопольскому такому же... Совсем тухлая история или есть шанс? |
| Taska79 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | лигнау написал: Есть выпись из метрической книги за 1891 г. из кореизско-вознесенской церкви ялтинского уезда таврической епархии за № 18805 от 17.11.1908. Выдана о рождении Лигнау Константина Георгиевича (мой дед). В графе родители-отец - Почетный гражданин Георгий Федорович Лигнау его законная жена Надежда Ивановна. Здравствуйте, Андрей! Я изучаю старинные кладбища Южного берега Крыма и вот сегодня обнаружила могилу вашего прадеда Георгия Фёдоровича Лигнау на Кореизском кладбище! Рядом похоронена его маленькая дочь Наташа, если я правильно поняла. Давайте пообщаемся? Я могу прислать вам фото надгробий. С уважением, старший научный сотрудник Ялтинского историко-литературного музея Таисия Захарова. |
Лайк (7) |
| Dandre Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где может храниться метрическая книга за 1874 год Церкви 49 пехотного Брестского полка? |
| AnnaIsa78 Новичок САКИ Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу сведения о своем пра2деде по линии матери, Васильеве Федоте. Дело в том, что он, возможно, и не Васильев совсем. В метрических книгах Николаевского собора Города Евпатории нашла сведения о его браке, рождении детей и о его смерти, даже о том, что его жена, вернее вдова, повторно вышла замуж, но мне нужны сведения о его службе. Сведений о его рождении пока не нашла. И даже не знаю, где он родился. В метриках указаны только его должности и чины. В метрике о его браке от 1838 года, Федот указан как Евпаторийской карантинной брандвахты рядовой Федот Васильев (без фамилии). В метрике о рождении первенца Петра, Федот Васильев (без фамилии) уже указан как рядовой Карантинной стражи отдельной Феодосийской роты. В метрике о рождении дочери Елены в 1846 года Федот Васильев (без фамилии) указан как вахтёр Сакских соляных магазинов. В метрике о рождении сына Ильи от 1848 года, Федот Васильев (без фамилии) указан как унтер-офицер, вахтёр при Сакских соляных озёрах. В метрике о рождении сына Константина от 1850 года, Федот Васильев (без фамилии) указан, как вахтёр Евпаторийских соляных озёр. В метрике о рождении дочери Марии от 1852 года, Федот Васильев (без фамилии) указан как отставной рядовой. В метрике о рождении дочери Елизаветы от 1857 года, Федот Васильев уже указан как Федот Васильевич Васильев, отставной унтер-офицер. А в метрике о рождении сына Никанора от 1862 года, Федот Васильевич Васильев записан уже как Сакский государственный поселянин. Где можно найти сведения о его службе, следуя его перемещениям? И где можно найти сведения о причислении его к государственным поселянам? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 72 73 74 75 76 * 77 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |