Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 * 76 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
taim
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Glav/Evg написал:
[q]
Bokken
в книге "Севастопольский некрополь" все бахчисарайские и севастопольские - Таци, более 20 человек, а Тащи - ни одной фамилии. Не доказательство, но можно задуматься.
С другой стороны, в базе азовских греков доминирует вариант с буквой Щ .
Может, в разных местах разное написание прижилось?
[/q]

Где можно посмотреть книгу?
Нет ли электронной версии.
Интересует семья Таци.

---
Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
Darya M

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
Добрый день!
Dandre

Dandre написал:
[q]
Помогите пожалуйста узнать правильное название и местоположение деревни, в которой родился мой родственник
[/q]

Написано Каралезский район дер. Албит - это Албат-Куйбышево, ранее - Каралезская волость, Симферопольский уезд, Таврич. губ., сейчас Бахчисарайский р-н.

Крестили Михаила Дандре в Феодоро-Стратилатовской церкви г. Алушты, в Албате был крещен его брат Владимир, их отец Николай записан как "Постоянно проживающий в с. Албате Поручик Запаса".

Запись о рождении Михаила - https://www.familysearch.org/a...d=M9MV-NHX
Запись о рождении Владимира - https://www.familysearch.org/a...d=M9MV-JVW

Прикрепленный файл: Албат.jpgВладимир Дандре.jpg, 310155 байтМихаил Дандре.jpg, 157359 байт
Лайк (2)
Dandre
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Darya M от 17 июня 2025 13:36

Не могу открыть ссылки (не загружаются, видимо ограничения по сайту, на котором они находятся). Можно ли каким-то другим способом направить ссылки на документы?
---
Евгения Дандре
Darya M

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
Dandre

Dandre написал:
[q]
Не могу открыть ссылки (не загружаются, видимо ограничения по сайту, на котором они находятся). Можно ли каким-то другим способом направить ссылки на документы?
[/q]

Вероятно, у Вас нет доступа к сайту FS, здесь на форуме есть темы, посвященные этому вопросу. Я не в России, к сожалению не в курсе, на каких еще сайтах можно просматривать эти метрические книги. Скрины метрических записей, об упомянутых мной Дандре, есть в моем сообщении (надеюсь, их видно))
Dandre
Новичок

На сайте с 2022 г.
Изначально мой род был под фамилией Дандри. Позже в документах стала Дандре.
У моего прапрадеда Дандре Николая Александровича 30.05.1880г.р (жена Ольга Евгеньевна) как оказалось было из известных нам 4 ребенка: Дандре Ольга Николаевна 17.06.1904г., Дандре Михаил Николаевич (мой прадед) 21.05.1907г., Дандре Нина Николаевна 10.07.1909г, Дандре Владимир Николаевич 11.11.1910г. Родились в деревне Албат.
Мой прадед Дандре Михаил Николаевич не упоминал о том, что у него были сестры и братья. Есть его биография из архива, где он говорил, что после смерти матери и отца воспитывался в чужой семье, затем в детском доме (г. Бахчисарай). Подскажите, как найти информацию о судьбе его, его сестер, братьев?

Прикрепленный файл: ф.Р-1074 оп.20 д.199 00007.JPEG
---
Евгения Дандре
Sk78
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Как вы думаете где поискать метрику человека родившегося в селе Мангуш в 1900 году, сам он себя называл крымчаком, в военных документах записан русским?
Метрику Петропавловской церкви за 1900 год посмотрел его там нет.
Sk78
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

Sk78 написал:
[q]
Здравствуйте! Как вы думаете где поискать метрику человека родившегося в селе Мангуш в 1900 году, сам он себя называл крымчаком, в военных документах записан русским?
Метрику Петропавловской церкви за 1900 год посмотрел его там нет.
[/q]

А может кто нибудь знает, существуют ли метрики по Петропавловской церкви Мангуш за 1906 год? На сайте фэмили серч вроде как нет за этот год

musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
https://ya.ru/archive/catalog/...92615689/1
Книга записи актов гражданского состояния церквей за 1917 год. Петро-Павловская /г. Севастополь/, Александро-Невская /Корабельная сторона/, Покровский собор /г. Севастополь/.
Лайк (1)
Dandre
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь с поиском данных о рождении из метрической книги:
Дандре или Дандри Николай Александрович родился 30.05.1880г.
Дандре или Дандри Константин Александрович родился 09.02.1883г.
Дандре или Дандри Елена Александровна родилась 06.10.1881г.?
Очень нужны копии из метрических книг.

Спасибо за помощь, нашла.
---
Евгения Дандре
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 363

Dandre написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь с поиском данных о рождении из метрической книги:
Дандре или Дандри Николай Александрович родился 30.05.1880г.
Дандре или Дандри Константин Александрович родился 09.02.1883г.
Дандре или Дандри Елена Александровна родилась 06.10.1881г.?
Очень нужны копии из метрических книг.
[/q]

Я могу помочь, обращайтесь.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 * 76 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈