⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
OBaskakov Москва Сообщений: 704 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411 | Ищу сведения о семье Резниченко в Симферополе до 20-30-х годов (Екатерина, Анастасия, Александр и, возможно, Владимир Герасимовичи). Е.Г. стала Щербаковой, Александр, канд. с/х наук (в Инете полно н.-п. книг на тему сада, огорода и т.п.), вероятно, был женат на Анне Макаровне Мурзаевой, сестре известного географа Э.М. Мурзаева. |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | здравствуйте! вопрос по переселенцам из Воронежской области в Крым. год 1945й. прошу прощения, если не в ту тему написала. мне известно, что мои предки переселились из Воронежской области в село Терновку, Балаклавского района, в 1944году, как только Крым был освобожден. 12 августа 1944 года было принято постановление № ГОКО-6372с «О переселении колхозников в районы Крыма», по которому в район из Воронежской области РСФСР планировалось переселить 6000 колхозников и в сентябре 1944 года в район уже прибыли 8470 человек (с 1950 года в район стали приезжать колхозники из Сумской области УССР). где могут быть списки этих колхозников? в каком из архивов? Спасибо! |
ingor9 | >> Ответ на сообщение пользователя under_u от 20 марта 2023 14:56 В ГАРКе однозначно В вашем случае в Севастополе тоже может быть. Дел очень много о переселении послевоенном в Крым. |
Лайк (1) |
JMVAL Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Дорогие участники форума! Моя бабушка Эмма Александровна Попп( урожд. Заам) родилась в июле 1891.Место рождения не известно. Вышла замуж за Попп Якова Готтлибовича,род. 18.06.1888( место рождения неизвестно),умер 23.04.1924. Проживали они в д.Сейт- Булат Джанкойского района,Крым.Как мне найти место, где они родились и место ,дату бракосочетания.За помощь буду очень благодарна! Бабушка была выселена на спец поселение в августе 1941 с дочерью Аделей в Казахстан. |
ingor9 | JMVAL написал: Дорогие участники форума! Моя бабушка Эмма Александровна Попп( урожд. Заам) родилась в июле 1891.Место рождения не известно. Вышла замуж за Попп Якова Готтлибовича,род. 18.06.1888( место рождения неизвестно),умер 23.04.1924. Проживали они в д.Сейт- Булат Джанкойского района,Крым.Как мне найти место, где они родились и место ,дату бракосочетания.За помощь буду очень благодарна! Бабушка была выселена на спец поселение в августе 1941 с дочерью Аделей в Казахстан. Есть фамилия Заам среди Еваторийских мещан: ![]() Этовозможно брат её https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F |
ingor9 | ingor9 написал:
Попп скоре всего из Мелитопольского уезда, Молочанские немецкие колонии. Есть рождение Готтлиба у Фридриха Поппа в 1854 году. |
Doc1ksu Участник Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | scants написал: Ищем фамилии САЛАМАТИны и Моркины из сел Карагоз (Первомайское), Салы (Грушевка) , Эссен-Эли (Бабенково) Кировского района. Крайне большой кусок информации по Саламатиным: https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white |
Walterovna Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Подскажите пожалуйста, где найти фамилию бабушки по отцу, примерная дата рождения 1909 Крым с Берлин бю Берта Готлибовна |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3829 | Walterovna написал: Подскажите пожалуйста, где найти фамилию бабушки по отцу, примерная дата рождения 1909 Крым с Берлин бю Берта Готлибовна Там же, где и девичья фамилия бабушки по маме: в записи по ее браку. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Walterovna написал: Подскажите пожалуйста, где найти фамилию бабушки по отцу, примерная дата рождения 1909 Крым с Берлин бю Берта Готлибовна Запрашивайте через госуслуги сведения о браке вашей бабушки берты готлибовны. . Если она родилась в 1909, то бракосочетание было скорее всего после 1925 года, а значит запись следует искать в загсе. Нужно будет подтвердить родство |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |