Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411
Ищу сведения о семье Резниченко в Симферополе до 20-30-х годов (Екатерина, Анастасия, Александр и, возможно, Владимир Герасимовичи). Е.Г. стала Щербаковой, Александр, канд. с/х наук (в Инете полно н.-п. книг на тему сада, огорода и т.п.), вероятно, был женат на Анне Макаровне Мурзаевой, сестре известного географа Э.М. Мурзаева.
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
under_u

under_u

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 341
здравствуйте! вопрос по переселенцам из Воронежской области в Крым. год 1945й. прошу прощения, если не в ту тему написала.

мне известно, что мои предки переселились из Воронежской области в село Терновку, Балаклавского района, в 1944году, как только Крым был освобожден.

12 августа 1944 года было принято постановление № ГОКО-6372с «О переселении колхозников в районы Крыма», по которому в район из Воронежской области РСФСР планировалось переселить 6000 колхозников и в сентябре 1944 года в район уже прибыли 8470 человек (с 1950 года в район стали приезжать колхозники из Сумской области УССР).

где могут быть списки этих колхозников? в каком из архивов?

Спасибо!
---
Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 356
>> Ответ на сообщение пользователя under_u от 20 марта 2023 14:56

В ГАРКе однозначно
В вашем случае в Севастополе тоже может быть.
Дел очень много о переселении послевоенном в Крым.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
JMVAL
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Дорогие участники форума! Моя бабушка Эмма Александровна Попп( урожд. Заам) родилась в июле 1891.Место рождения не известно. Вышла замуж за Попп Якова Готтлибовича,род. 18.06.1888( место рождения неизвестно),умер 23.04.1924. Проживали они в д.Сейт- Булат Джанкойского района,Крым.Как мне найти место, где они родились и место ,дату бракосочетания.За помощь буду очень благодарна! Бабушка была выселена на спец поселение в августе 1941 с дочерью Аделей в Казахстан.
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

JMVAL написал:
[q]
Дорогие участники форума! Моя бабушка Эмма Александровна Попп( урожд. Заам) родилась в июле 1891.Место рождения не известно. Вышла замуж за Попп Якова Готтлибовича,род. 18.06.1888( место рождения неизвестно),умер 23.04.1924. Проживали они в д.Сейт- Булат Джанкойского района,Крым.Как мне найти место, где они родились и место ,дату бракосочетания.За помощь буду очень благодарна! Бабушка была выселена на спец поселение в августе 1941 с дочерью Аделей в Казахстан.
[/q]

Есть фамилия Заам среди Еваторийских мещан:
2023-04-11_20-30-30.png

Этовозможно брат её https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

ingor9 написал:
[q]

JMVAL написал:
[q]

[/q]

Есть фамилия Заам среди Еваторийских мещан:
[/q]

Попп скоре всего из Мелитопольского уезда, Молочанские немецкие колонии. Есть рождение Готтлиба у Фридриха Поппа в 1854 году.
---
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

scants написал:
[q]
Ищем фамилии САЛАМАТИны и Моркины из сел Карагоз (Первомайское), Салы (Грушевка) , Эссен-Эли (Бабенково) Кировского района.

Ссылки на местный форум по деревне Первомайское - ФОРУМ.

ИСТОРИЯ села.
[/q]

Крайне большой кусок информации по Саламатиным:
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Walterovna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, где найти фамилию бабушки по отцу, примерная дата рождения 1909 Крым с Берлин бю Берта Готлибовна
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3829

Walterovna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где найти фамилию бабушки по отцу, примерная дата рождения 1909 Крым с Берлин бю Берта Готлибовна
[/q]

Там же, где и девичья фамилия бабушки по маме: в записи по ее браку.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Walterovna написал:
[q]
[/q]

Запрашивайте через госуслуги сведения о браке вашей бабушки берты готлибовны.
. Если она родилась в 1909, то бракосочетание было скорее всего после 1925 года, а значит запись следует искать в загсе.
Нужно будет подтвердить родство
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈