⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
ingor9 | Sabina_06 написал: Здравствуйте здесь есть люди кто может помочь найти запись в метрических книгах и т.д за 1940 год Карасубазарский район Крымской области данные отца нужны Меметов Сервер Ибрагимович. Заранее Всем Спасибо Официальный запрос через ЗАГС. Актовые записи ЗАГС за эти годы ещё там лежат. Готовьте документы подтверждающие родство и через систему единых услуг подавайте. |
Fyfnjkbq1953 Новичок г.Евпатория Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | мой дедушка Меликов(Милиди) Харлампий Панайотович и бабушка Меланья(в девичестве Каблученко) с сыновьями Анатолием и Евгением до 1944 года проживали в с.Битак под Симферополем.Дед-грек по национальности.По этой причине мой отец был сослан в Свердловскую область.Хотел бы узнать,как моя семья появилась в Крыму. |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Fyfnjkbq1953 написал: Хотел бы узнать,как моя семья появилась в Крыму Греки являются одним из древнейших народов Крыма |
serggnl Сообщений: 303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 191 | Nikola написал: Греки являются одним из древнейших народов Крыма Почти все местные греки были переселены из Крыма в 1778 и с конца 18 в вплоть до начала 20 в шло зачастую хаотичное переселение в Крым и юг Российской империи греков из Османской империи. Исключением является Керчь. Из нее не переселяли, также как и с Тамаского п-ва. Но на Кубани казаки греков все же вытеснили |
ant123 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | serggnl написал:
Было несколько категорий официально вернувшихся - например, аутские греки и греки, которые записались во флот, а так же какое-то количество вернувшихся нелегально или официально числящихся в Мариуполе. |
zalna Участник Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 243 | Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть МК и РС по крестьянам графа Мордвинова из его поместий в Таврической губернии? Насколько я поняла, у него там было несколько поместий. Информация из документов при перечислении в мещане, 1850 год: «из вольноотпущенных от помещика Таврической губернии, Графа Мордвинова». "Прошение подавал Начальнику города 15 ноября 1850 года, зачислен с начала второй половины текущаго года, на основании придставленных при прошении отпускных засвидетельствованных в Таврической Палате Гражданскаго Суда и Днепровском уездном Суде от 17 и 19 октября 1850 года под № 71 и 27." И реально ли вообще найти отпускные документы, указанные в последней выдержке? |
ingor9 | >> Ответ на сообщение пользователя zalna от 11 января 2023 20:30 МК и РС какого нас.пункта? Поместья Мордвинова в Таврической губернии, никто кроме вас искать не будет. По Палате суда, Может и реально, только город не указан "...Начальнику города..." Какого? А вообще Таврическая палата Гражданского суда - полна единицами хранения. |
Лайк (1) |
ingor9 | Fyfnjkbq1953 написал: мой дедушка Меликов(Милиди) Харлампий Панайотович и бабушка Меланья(в девичестве Каблученко) с сыновьями Анатолием и Евгением до 1944 года проживали в с.Битак под Симферополем.Дед-грек по национальности.По этой причине мой отец был сослан в Свердловскую область.Хотел бы узнать,как моя семья появилась в Крыму. Если они там жили до 1917 года, то у вас большие перспективы найти его родителей и возможно дедушек-бабушек. Подгородне-Петровская волостная управа (к которой относился Битак) сохранился очень хорошо. Есть посемейные списки, призывники разных лет, сходы и т.д. |
denizachka Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86 | Здравствуйте, оставлю здесь , вдруг кому попадется фамилия Герихсвальд Александр Карлович, прим.1872 г.р. Гурзуф/Аутка/Ялта. Имел Фирму - винную лавку Герихсвальда. Интересует его происхождение. |
lilytelenkevich67 Новичок Брест, Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Добрый день!! Нашла брата моего дедушки брата Теленкевича Василия Антоновича 1885 года рождения, он женился в Крыму в 1909 году и наверное там остался. Родился Василий как и мой дед в Гродненской губернии, Брест-Литовский уезд, Верховическая волость, хутор Габриль. Мой дед Николай Антонович с 1906 года, из братьев был самый младший. По своей области я разобралась. Помогите по Крыму разобраться пожалуйста!! Заранее спасибо!!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |