Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 356

Sabina_06 написал:
[q]
Здравствуйте здесь есть люди кто может помочь найти запись в метрических книгах и т.д за 1940 год Карасубазарский район Крымской области данные отца нужны Меметов Сервер Ибрагимович. Заранее Всем Спасибо
[/q]

Официальный запрос через ЗАГС. Актовые записи ЗАГС за эти годы ещё там лежат.
Готовьте документы подтверждающие родство и через систему единых услуг подавайте.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Fyfnjkbq1953
Новичок

г.Евпатория
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
мой дедушка Меликов(Милиди) Харлампий Панайотович и бабушка Меланья(в девичестве Каблученко) с сыновьями Анатолием и Евгением до 1944 года проживали в с.Битак под Симферополем.Дед-грек по национальности.По этой причине мой отец был сослан в Свердловскую область.Хотел бы узнать,как моя семья появилась в Крыму.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955

Fyfnjkbq1953 написал:
[q]
Хотел бы узнать,как моя семья появилась в Крыму
[/q]

Греки являются одним из древнейших народов Крыма
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 191

Nikola написал:
[q]
[/q]

Почти все местные греки были переселены из Крыма в 1778 и с конца 18 в вплоть до начала 20 в шло зачастую хаотичное переселение в Крым и юг Российской империи греков из Османской империи.
Исключением является Керчь. Из нее не переселяли, также как и с Тамаского п-ва. Но на Кубани казаки греков все же вытеснили
---
Мякотин - Орловская губ., Дмитровский уезд, Абросимов - Курская губ., Бочеров - Курская губ., Федянин/Федин - Оренбургская губ., Мельков - Пермская губ., Ирбитский уезд.
ant123
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

serggnl написал:
[q]

Nikola написал:
[q]

[/q]

Почти все местные греки были переселены из Крыма в 1778 и с конца 18 в вплоть до начала 20 в шло зачастую хаотичное переселение в Крым и юг Российской империи греков из Османской империи.
Исключением является Керчь. Из нее не переселяли, также как и с Тамаского п-ва. Но на Кубани казаки греков все же вытеснили
[/q]

Было несколько категорий официально вернувшихся - например, аутские греки и греки, которые записались во флот, а так же какое-то количество вернувшихся нелегально или официально числящихся в Мариуполе.

zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 243
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть МК и РС по крестьянам графа Мордвинова из его поместий в Таврической губернии? Насколько я поняла, у него там было несколько поместий.
Информация из документов при перечислении в мещане, 1850 год:
«из вольноотпущенных от помещика Таврической губернии, Графа Мордвинова».

"Прошение подавал Начальнику города 15 ноября 1850 года, зачислен с начала второй половины текущаго года, на основании придставленных при прошении отпускных засвидетельствованных в Таврической Палате Гражданскаго Суда и Днепровском уездном Суде от 17 и 19 октября 1850 года под № 71 и 27."
И реально ли вообще найти отпускные документы, указанные в последней выдержке?
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя zalna от 11 января 2023 20:30

МК и РС какого нас.пункта? Поместья Мордвинова в Таврической губернии, никто кроме вас искать не будет.
По Палате суда, Может и реально, только город не указан "...Начальнику города..." Какого?
А вообще Таврическая палата Гражданского суда - полна единицами хранения.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Fyfnjkbq1953 написал:
[q]
мой дедушка Меликов(Милиди) Харлампий Панайотович и бабушка Меланья(в девичестве Каблученко) с сыновьями Анатолием и Евгением до 1944 года проживали в с.Битак под Симферополем.Дед-грек по национальности.По этой причине мой отец был сослан в Свердловскую область.Хотел бы узнать,как моя семья появилась в Крыму.
[/q]

Если они там жили до 1917 года, то у вас большие перспективы найти его родителей и возможно дедушек-бабушек. Подгородне-Петровская волостная управа (к которой относился Битак) сохранился очень хорошо. Есть посемейные списки, призывники разных лет, сходы и т.д.
---
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, оставлю здесь , вдруг кому попадется фамилия Герихсвальд Александр Карлович, прим.1872 г.р. Гурзуф/Аутка/Ялта. Имел Фирму - винную лавку Герихсвальда.
Интересует его происхождение.
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
lilytelenkevich67
Новичок

Брест, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!! Нашла брата моего дедушки брата Теленкевича Василия Антоновича 1885 года рождения, он женился в Крыму в 1909 году и наверное там остался. Родился Василий как и мой дед в Гродненской губернии, Брест-Литовский уезд, Верховическая волость, хутор Габриль. Мой дед Николай Антонович с 1906 года, из братьев был самый младший. По своей области я разобралась. Помогите по Крыму разобраться пожалуйста!! Заранее спасибо!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈