Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

Valeonidovna написал:
[q]
Здравствуйте! Что может означать "Б/А" в записи ЗАГСа о браке (Феодосия, 1928 г.) - см.нижний левый угол на фото. Это запись сделана другими чернилами, чем заполненная форма.
И подпись стоит напротив нее..
[/q]

А мне кажется, что справа не подпись, а обозначение «ДБ». То есть, для мужчины добавили Б/А, а женщине Дб. Но пока нет идей, что это может быть за отметка.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом с чего начать изучение периода 17-18 века в Крыму? Предполагаю что мои предки (конец 17 начало 18 века Гетманщина Полтавский полк) могут быть выходцами из Крыма. Какой национальности, пока не знаю. Может караимы, а может и нет. Есть ли этот период в тамошних архивах? Может посоветуете почитать для общего понимания что то историческое.
[/q]

Державний архів в Автономній Республіці Крим

Ф. 142. Колекція метричних книг соборів, церков, синагог, мечетей
Таврійської губернії, 1791–1920 рр.
– 1534 метричні книги за 1791–1920 рр.;
– записи про народження, шлюб, розлучення, смерть;
– мови – російська, німецька, єврейська, татарська;
– документи фонду описані у 7 описах: 1142 метричні книги (оп. 1), 1847–1920
рр.; 35 метричних книг (оп. 2), 1879–1917 рр.; 44 метричні книги (оп. 3), 1827–1859,
1880–1902 рр.; 52 метричні книги (оп. 4), 1849–1920 рр.; 204 метричні книги (оп. 5),
1791–1871 рр.; 37 метричних книг (оп. 6), 1884–1897 рр.; 17 метричних книг (оп. 7),
1883–1904 рр. ...

Ф. 269. Карасубазарська вірмено-католицька церква, м. Карасубазар Тав-рійської губернії, 1790–1873 рр.
– 8 метричних книг за 1790–1873 рр.;
– записи про народження, шлюб, смерть;
– мови – вірменська, латинська;
– опис складено за хронологією.
---
Знания - сила
Лайк (4)
ViktorVladimir
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня!
Ищу информацию о своих предках, проживавших в Феодосии до ВОВ, во время оккупации, выслеленных в Казахстан. Информации мало. Греки. Фамилия Политов могла быть изменена. Все со слов моей бабушки (я её живой не застал) моей маме. Далее все отнесу к моей маме:
-Её дед Политов Иван отчество?, д/р?, якобы до войны был баянистом в филармонии в Феодосии (информацию о филармонии не нашёл), был арестован немцами, дальнейшая судьба не известна.
- бабушка Политова Татьяна отчество?, д/р?, не работала
- мама Политова Полина Ивановна, 1926 г/р.
- тётя Политова Надежда Ивановна, 1920? г/р.
- дядя Политов Пётр Иванович, 1923(24)? г/р.
Тётя и дядя во время ВОВ партизанили, бабушка с мамой жили с оккупантами в Феодосии. После ВОВ всех выслали в Казахстан, город Гурьев (теперь Арырау) по радельности: тётя отдельно, дядя отдельно, бабушка с мамой отдельно. Бабушка в пути умерла, место захоронения не известно.
Буду благодарен за любую информацию.
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте! Предок в период Гражданской войны жил и работал в госпитале Крыма. Его сын родился в Ялте, поэтому предположения к этому городу. Умер от тифа и похоронен на местном кладбище. Есть ли желающие заняться поиском сведений (захоронение / документы о трудовой деятельности в госпитале) о нем на возмездной основе
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
schwarz_kolonist
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Здравствуйте друзья,

может ктони-уть поможет мне, я ищу какие либо переписи по Коджамбакскoй волости, особенно интересует 1897 года или сельхоз. переписи 1920 -1923 .

Спасибо.
Prostomolotov56
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
И вновь приветствую всех Форумчан!!!
Так, по крупицам, удалось связать несколько ветвей рода-фамилии. Узнали, девичья фамилии прабабушки - Рыбникова. В 1824г. 4октября Андрей Петрович Рыбников(Рибников) поселянин Зуи, бракосочетался с Анной Федоровной Гайдай в Покровской церкви. г. Судак. Возраст и год рождения не указаны.
Но в ф. 312 о.1 д.1 за 1803г. Запись - в церкви царя Константиновой г. Симферополь - "родилась младенца Мария от законных родителей Петра Рибникова крепостного Андрея Розинберха." (видимо, сестра нашего предка Андрея Петровича Рыбникова).
Где можно посмотреть МК, либо другие документы тех лет, чтоб установить дату рождения Андрея?
Почитать о Розанберхе и его крепостных, возможно, встретится Пётр Рибников (Рыбников)?
Всем здоровья и блага. Александр Простомолотов
Prostomolotov56
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Приветствую, форумчане!
10 лет тому в сообщении algambra упоминался в 1847г. из молодых дворян Илья Безкровных 22лет. А нам при поиске своих предков Чернявских по Крыму, удалось установить, что именно наши прямые были крепостными у "наследников Безкровных" в начале 1800-х годов в деревне Барак Феодосийского уезда. Хотя в те годы Чернявских уже было немало в Крыму. Но как узнать, откуда прибыли именно Наши? Может через Безкровных?
Если кто имеет какую информацию по этому вопросу, напишите.
И ещё. В эти же годы в Зуе проживали Пётр Рыбников (Рибников) и его дети Мария, Наум, Андрей (наш прямой предок по бабушкиной линии). В записи г. Симферополь царей Константиновой церкви 25января 1803года при рождении Марии, отец её Пётр Рибников значится, "крепостной Андрея Розанберха". Возможно, через Розенберха удастся установить откуда и когда прибыл в Крым в Зую Пётр Рибников (Рыбников). Надеюсь, кто-то прочтёт это моё послание"в прошлое", и откликнется помочь, подсказать. Заранее благодарен. Всем здоровья и блага. Александр Простомолотов
ViktorVladimir
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

ViktorVladimir написал:
[q]
Доброго дня!
Ищу информацию о своих предках, проживавших в Феодосии до ВОВ, во время оккупации, выслеленных в Казахстан. Информации мало. Греки. Фамилия Политов могла быть изменена. Все со слов моей бабушки (я её живой не застал) моей маме. Далее все отнесу к моей маме:
-Её дед Политов Иван отчество?, д/р?, якобы до войны был баянистом в филармонии в Феодосии (информацию о филармонии не нашёл), был арестован немцами, дальнейшая судьба не известна.
- бабушка Политова Татьяна отчество?, д/р?, не работала
- мама Политова Полина Ивановна, 1926 г/р.
- тётя Политова Надежда Ивановна, 1920? г/р.
- дядя Политов Пётр Иванович, 1923(24)? г/р.
Тётя и дядя во время ВОВ партизанили, бабушка с мамой жили с оккупантами в Феодосии. После ВОВ всех выслали в Казахстан, город Гурьев (теперь Арырау) по радельности: тётя отдельно, дядя отдельно, бабушка с мамой отдельно. Бабушка в пути умерла, место захоронения не известно.
Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Ответ из госархива Крыма на мой запрос. Куда дальше двигаться не знаю. Ехать на Крым не вариант совсем....

Прикрепленный файл: Screenshot_20220711_161826.jpg
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59
добрый день! специалисты по данному региону, помогите пожта, подскажите, какие документы сохранились по д. Булатчи 19 век. читала. что это татарская деревня и в ней было несколько дворов. Метрическая запись свидетельствует, что в 1866г. у поселянина Кобец Наума родилась дочь, нужно найти когда родился сын Ефим. Впоследствии потомки стали ново - михайловскими коестьянами . решаю загадку- ищу корни.
---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
ant123
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

marodami написал:
[q]
специалисты по данному региону, помогите пожта, подскажите, какие документы сохранились по д. Булатчи 19 век. читала. что это татарская деревня и в ней было несколько дворов. Метрическая запись свидетельствует, что в 1866г. у поселянина Кобец Наума родилась дочь, нужно найти когда родился сын Ефим.
[/q]

Очерчиваете круг километров в сто и смотрите во всех метриках всех церквей, которые к тому времени существовали. У меня ветка в степном Крыму, ближе к Джанкою, в сельце без церкви, так из него крестьяне добирались и в Симферополь, и в Зую, и в Карасубазар.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈