⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Gulnara70 Новичок Симферопольский район Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Семёновка (до 1948 года Семе́н; укр. Семенівка, крымскотат. Seymen, Сеймен) — исчезнувшее село в Первомайском районе Республики Крым, располагавшееся в степной части Крыма, на северо-западе района, у границы с Раздольненским, примерно в 4 километрах севернее современного села Крыловка. Сейчвас этого села нет. До депортации из Крыма в этом селе жили мои бабушка и дедушка. О них практически ничего не знаю, поэтому и занялась сбором информации.Может сохранился план села где нибудь в архивах, или газетные стать и и т.д. А может можно найти списки жителей до депортации. Помогите пожалуйста, подскажите с чего нужно начинать... |
ZoyaSt Участник Крым Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 340 | >> Ответ на сообщение пользователя Gulnara70 от 17 марта 2021 10:23 По спискам населенных пунктов 1915 г деревня Семен (вакуф) Коджамбакская волость Евпаторийский уезд Таврическая губерния; на 1926 год - селение Сеймен Кучук - Асский сельский Совет Евпаторийский район Крымская АССР; на 1940 год - село Семен Кара - Найманский сельский Совет Ак - Шейхский район; на 1968 год - село Семеновка Гришинский сельский Совет Первомайский район Крымская область. Можно посмотреть описи ГАРФ, например, там я находила документы интересующего меня Воробьевского с/с с. Воробьево Евпаторийского района за 1930-1975г |
Lubimoff Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Пытаюсь найти хоть какие-то данные про моего деда по материнской линии. Знаю немного. Звали Урманчеев Исмагил Ибрагимович. Родился 17.04.1921, но по документам 17.04.1919 где-то в Крыму. Примерно в сороковые годы был департирован в Подмосковье (Химки). Это все. За любую информацию спасибо. |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3830 | Lubimoff написал: . За любую информацию спасибо. Поиск начните с места работы, военной службы или рождения детей. Прочитайте темы о том как нужно искать в ЗАГСах, архивах предприятий, пенсионных фондах. Напишите в уже существующей фамильной теме о Урманчеевых другим ищущим. |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | >> Ответ на сообщение пользователя Andrey58 от 31 марта 2021 9:51 https://base.memo.ru/person/show/3059935 |
Лайк (1) |
lasouris Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу информацию о фамилии Мердули, ее носила моя прапрапрабабушка. Она вышла замуж в 1851 году в Феодосии за Марка Вальяно (не знаменитый контрабандист, тезка). В записи о браке она значится как "Турецкоподданого грека Алексея Мердули дочь Султана", в дальнейших записях фигурирует как Анна. В метрических книгах фигурируют и другие люди с этой фамилией, вероятно, родственники, но степень родства выяснить сложно. Неясно происхождение фамилии, явно не греческая. Турецкая? Или какой-то турецкий вариант греческой? Поиск по фамилии в гугле и других базах ничего не дает, пара упоминаний в списках греков Одессы 1907-1920 года, в Феодосии мещанский староста и все. Такое впечатление, что потомков не осталось, и сама фамилия, возможно была "сочиненная". Где еще поискать, куда копать? Буду благодарна за любую помощь. |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | >> Ответ на сообщение пользователя lasouris от 27 апреля 2021 18:48 См. http://old-mariupol.com.ua/familii-grekov-l-i-m/ |
lasouris Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Glav/Evg написал: >> Ответ на сообщение пользователя lasouris от 27 апреля 2021 18:48 Спасибо! Искомой фамилии там нет, а является ли Мердов родственной фамилией мне сложно сказать. |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | lasouris написал:
-ули - это уменьшительный суффикс. Обычная греческая фамилия. Скорее урумская, чем ромейская А то, что он турецкоподданный, указывает на незакрепленность этой фамилии на данной территории, - он не местный, мог принять потом российское подданство и остаться (или поехать на Кубань, на Кавказ - табак разводить) - или остаться в своем подданстве и вернуться в Трапезунд. |
Лайк (1) |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 234 | lasouris написал: Ищу информацию о фамилии Мердули, ее носила моя прапрапрабабушка. Она вышла замуж в 1851 году в Феодосии за Марка Вальяно В архиве ГАРК есть кое что по этим фамилиям: ф.27, о.7, д.633 "По рапорту Феодосийской думы, о разрешении ей привести к присяге на подданство России турецко-подданного Дмитрия Панаистова Мердули", 1857г. ф.26, о.2, д.3703 "Дело со сведениями о Георгии Мердули, Михаиле Мусулове, Димитрии Булашове, Лейбе Комисаруке, Вильгельме Мутешала, Кирилле Ковалевском и Филиппе Сынкове", 1895г ф.26, о.2, д.4293 "Дело со сведениями о Варваре Битнер, Карле Кербере, Феодоре Сераго, Николае Ковальском, Лейбе Рабиновиче, Шмуяне Бураке, Василии Новаковском, Марии Гаховой-Захарьевич, Георгии Мердули и Эммануиле Яникове", 1899г. ф.26, о.2, д.3171 "Дело со сведениями о Георгии Мердули, Элир Асане Амет Эфенди оглу, Аблякиме Челеби Мензаат Челеби оглу, Николае Сосновском, Иване Фишере и Эльмерисе Захарченко", 1892г. ф.27, о.7, д.6947 "Дело по прошению греческо-подданного Константина Вальяно о принятии дочери его Антонины в подданство России", 1910г Ф. 376, Оп.5, Д.9643 "Пелагеи Георгиевны Вальяно", 1914-1917 Ф. 68, Оп.1, Д.7640 "Об усыновлении Александром Вальяно Константина Алтухова", 1911-1912 |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |