Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Может кто узнает этих людей на фото. Это мои родственники по бабушке (ее старшая сестра с детьми). Жили до войны в п.Камыш Бурун, Крым. Связь прервалась во время войны. Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл (Doc2.docx, 96420 байт)
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
-=Наталья=-, А фамилию бабушкиной сестры знаете? Через соц.сети не пытались искать? Камыш-бурун - сейчас это г. Керчь
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Точно не знаю - предположительно девичья фамилия Солодилова или Малеева.
Моя бабушка Анна Павловна - по мужу Дарманская. Девичья записана - Малеева. Связь с сестрой и ее семьей потеряна с 1943 года.
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286

-=Наталья=- написал:
[q]
Точно не знаю - предположительно девичья фамилия Солодилова или Малеева.
[/q]

Есть в Керчи и Солодиловы и Малеевы. Ищите через соцсети. Удачи Вам в поиске.

Oleksandrmivita
Добрый день. В 1911 году, после своей смерти некий священник Затворницкий пожертвовал свой дом в городе Балаклава под санаторий...
Изучаю данную личность священника Затворницкого.
Подскажите, где можно больше узнать о событии которое я написал в начале? что это за дом? Что с ним стало? Возможно знатоки Крыма и в частности Балаклавы знают что то об этом событии или знают где можно узнать больше книги/архив и так далее.
Спасибо за советы и подсказки.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830

Oleksandrmivita написал:
[q]
1911 году, после своей смерти некий священник Затворницкий пожертвовал свой дом в городе Балаклава под санаторий...
[/q]

Пожертвовал несколько домов разным организациям:
http://histpol.pl.ua/ru/lichnosti/blagotvoriteli?id=4026

Oleksandrmivita написал:
[q]
где можно узнать больше книги/архив и так далее.
[/q]

Связаться с Владимиром Шавшиным, узнавать у него. Написать в библиотеку в Балаклаве и порасспрашивать что писали и другие краеведы.

tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрые ночи!
У нас есть семейная история, что мой пра-прадед из деревни Еньшино Дмитровского уезда Орловской губернии (сейчас Сосковский район Орловской области) Марочкин Григорий принимал участие в строительстве Ласточкиного гнезда. Даже есть старинная фотография, сделанная в г. Николаев, видимо по пути на стройку).
Может быть кто-то из вас сталкивался с этой темой? Я даже не представляю в каких фондах/архивах можно найти информацию на этот счет. Просто вообще сложно представить как крестьянин из Орловской губернии мог попасть на стройку в Крым?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
tanushok86
В крымских метриках южного побережья того времени половина - крестьяне Орловской и Курской губерний.
Вот, например, Алупка. См. фамилии восприемников.

Прикрепленный файл: Без названия (60).png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
там же

Прикрепленный файл: Алупка 193).png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

Glav/Evg написал:
[q]
там же
[/q]

Спасибо Вам огромное!! Это огромная находка!! Марочкин Семен Стефанович и его дочь Наталья - это родной брат и племянница моего пра-прадеда. У меня к вам просьба. Не могли бы вы прислать/выложить куда-то эти фото в полном виде, чтобы был виден год в метрической книге и название церкви?

Еще один вопрос. Сканы этих метрических книг где-то выложены в общем доступе? Я бы хотела еще посмотреть, вдруг какая-то информация по моим родственникам всплывет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈