⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
-=Наталья=- Начинающий ![]() Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Может кто узнает этих людей на фото. Это мои родственники по бабушке (ее старшая сестра с детьми). Жили до войны в п.Камыш Бурун, Крым. Связь прервалась во время войны. Буду рада любой информации. Прикрепленный файл (Doc2.docx, 96420 байт) |
Натарт Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | -=Наталья=-, А фамилию бабушкиной сестры знаете? Через соц.сети не пытались искать? Камыш-бурун - сейчас это г. Керчь |
-=Наталья=- Начинающий ![]() Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Точно не знаю - предположительно девичья фамилия Солодилова или Малеева. Моя бабушка Анна Павловна - по мужу Дарманская. Девичья записана - Малеева. Связь с сестрой и ее семьей потеряна с 1943 года. |
Натарт Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | -=Наталья=- написал: Точно не знаю - предположительно девичья фамилия Солодилова или Малеева. Есть в Керчи и Солодиловы и Малеевы. Ищите через соцсети. Удачи Вам в поиске. |
Oleksandrmivita | Добрый день. В 1911 году, после своей смерти некий священник Затворницкий пожертвовал свой дом в городе Балаклава под санаторий... Изучаю данную личность священника Затворницкого. Подскажите, где можно больше узнать о событии которое я написал в начале? что это за дом? Что с ним стало? Возможно знатоки Крыма и в частности Балаклавы знают что то об этом событии или знают где можно узнать больше книги/архив и так далее. Спасибо за советы и подсказки. |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3830 | Oleksandrmivita написал: 1911 году, после своей смерти некий священник Затворницкий пожертвовал свой дом в городе Балаклава под санаторий... Пожертвовал несколько домов разным организациям: http://histpol.pl.ua/ru/lichnosti/blagotvoriteli?id=4026 Oleksandrmivita написал: где можно узнать больше книги/архив и так далее. Связаться с Владимиром Шавшиным, узнавать у него. Написать в библиотеку в Балаклаве и порасспрашивать что писали и другие краеведы. |
tanushok86 Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Добрые ночи! У нас есть семейная история, что мой пра-прадед из деревни Еньшино Дмитровского уезда Орловской губернии (сейчас Сосковский район Орловской области) Марочкин Григорий принимал участие в строительстве Ласточкиного гнезда. Даже есть старинная фотография, сделанная в г. Николаев, видимо по пути на стройку). Может быть кто-то из вас сталкивался с этой темой? Я даже не представляю в каких фондах/архивах можно найти информацию на этот счет. Просто вообще сложно представить как крестьянин из Орловской губернии мог попасть на стройку в Крым? |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | tanushok86 В крымских метриках южного побережья того времени половина - крестьяне Орловской и Курской губерний. Вот, например, Алупка. См. фамилии восприемников. |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | там же |
tanushok86 Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Glav/Evg написал: там же Спасибо Вам огромное!! Это огромная находка!! Марочкин Семен Стефанович и его дочь Наталья - это родной брат и племянница моего пра-прадеда. У меня к вам просьба. Не могли бы вы прислать/выложить куда-то эти фото в полном виде, чтобы был виден год в метрической книге и название церкви? Еще один вопрос. Сканы этих метрических книг где-то выложены в общем доступе? Я бы хотела еще посмотреть, вдруг какая-то информация по моим родственникам всплывет. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |