⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Chesart Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста! Бабушка моя родилась в 1926 году, в паспорте указано место рождения "с.Октябрьское Раздольненского района Крымской области". Смотрю в исторических справках - с. Октябрьское в это время называлось Биюк-Онлар и относилось к Биюк-Онларскому (позднее Октябрьскому району), а Раздольненский район (ранее Ак-Шейхский) вообще не имел села Октябрьского. Может быть кто-то встречал упоминания о таком совпадении? Или это ошибка паспортистов?Заранее благодарю за помощь! |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | Chesart А еще возможен и третий вариант: Октябрьское имеется в виду в соседнем районе (Первомайском) бывшее Юдендорф… При получении ею паспорта могли внести уже новое наименование |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | https://drive.google.com/drive...p26h2W-cPV начиная с кадра 717 |
Гончар Александр Участник г. Кривой Рог Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 105 | Ув. Chesart! Прошу Вас обратить внимание на сёла с похожими названиями: с. Серебрянка (Октябрьдорф до 1948 г.), Раздольненский р-н, и с. Октябрьское (Юдендорф до 1945 г.), в соседнем Первомайском р-не. Однако… Считаю, что с. Октябрьское, которое Вы ищете, ― это с. Привольное, сейчас Первомайский р-н. Ранее назывался: Коджанбак (встречается написание: Коджамак, Джан Бак, Коджай-бак, Каджанбак) до 1948 г, с. Октябрьское (в 1948-1953 г.г.), с 1953 г.—с. Привольное. Было село даже волостным центром, в конце 19-начале 20 в., (примерно с 1892 до 1917 г.), т.е. центром Коджанбакской волости, Евпаторийского уезда, Таврической губ. Скорее всего, что Ваша бабушка получала паспорт в этот период, в 1948-1953 г., вне Крыма, т.е. в месте куда эвакуировали семью во время войны. И место рождения было записано со слов родителей, или по её свидетельству о рождении, и записали новое название села (Октябрьское), чтоб не писать татарские названия, но… Тогда с.Октябрьское входило в состав Новоселовского р-на (с. Новоселовское, до 1944 г. с. Фрайдорф, и Фрайдорфский национальный еврейский район в 1930-1944 г.г.). Новосёловский район был упразднён 25 июля 1953 года, входившие в его состав сёла включили в состав современных Раздольненского, Первомайского и Сакского районов. А с. Новоселовское вошло в состав Раздорского р-на. С. Октябрьское (с 1953-с. Привольное) вошло в состав Первомайского р-на. Но также, в состав Раздольненского района это село входило в 1965-1966 г. Возможно, в этот период Ваша бабушка получала (или возобновляла//делала дубликат) свой паспорт, который Вы имеете на сегодняшний день у себя. Где и записано: родилась в с.Октябрьское Раздольненского района Крымской области. См. статью в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район) См. карту на сайте этоместо.ру: www.etomesto.ru/map-krym_oldkrym/ - это замечательная карта: Карта Крыма с названиями исчезнувших и переименованных городов и поселков. |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | |
Vyacheslav_Peretyatko Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Andrey58 от 1 апреля 2020 21:50 Добрый день! А каких родственников ищете (фамилия)? Сам давно просто работаю с этой базой МК, интересны единомышленники) |
Oleka Участник Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Ищу информацию о Душенко Даниле из Воинки.Он был первым из поселенцев Счастливцево (теперь часть Воинки).родился он в конце 19 века и прожил 103 года.его сын от второго брака после войны был председателем совхоза в Воинке. Похоронен прадед на кладбище тоже в Воинке.Писала людям из села никто не помнит,не знает. |
Georgy-50 Новичок Сморгонь Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Ищу следы своего деда Шестерикова Василия, репрессированного (возможно раскулаченного) и высланного, (куда, не знаю) в 1929 г. в с. Ново-Николаевка Красно-Перекопского р-на Крымской обл. У него была семья: жена Шестерикова (Милашенко) Мотрёна Евдокимовна и дети - дочь Нина 1925-26 г.р. и сын Василий 1928 г.р. (мой отец). Семья почему-то осталась в Ново-Николаевке. Буду рад любой информации о любых других Шестериковых из Крыма. Буду благодарен за любую помощь. |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Здравствуйте ! Есть ли КНИГА ПАМЯТИ по Крыму ? О погибших в ВОВ ? БУДУ признателен за помощь . Всех с Днем Победы ! |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 946 | Добрый день, не могли бы вы мне, пожалуйста, подсказать, где бы я мог найти сведения о жизни в Алупке моего прадеда- полковника Гавриила Викторовича Шейко. Как я знаю, он умер там в доме престарелых примерно в 1922. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |