⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 946 | Добрый день, не могли бы вы мне, пожалуйста, подсказать, где бы я мог найти сведения о жизни в Алупке моего прадеда- полковника Гавриила Викторовича Шейко. Как я знаю, он умер там в доме престарелых примерно в 1922. |
EVG63 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Ищу любую информацию о своей прабабушке. Столярова Любовь Исааковна (примерно 1915-1920 г.р), проживала в Крым, Саки примерно 1940-1950 гг. Родители Столяров Исаак и Столярова Анна проживали в городе Саки примерно с 1940-1960 гг). Может быть на фотографии кого-то узнаете? Столярова Л.И. с золотым зубом по центру в шляпке, на другой фото с краю с темными волосами. |
MillerNata Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени суток! Бахчисарайский архив? Или где???? Бабушка жила в деревне Мамашаи, Бахчисарайского района. Родилась в 1915, вышла замуж в 1933. |
SUGAR311283 Участник Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте.Не поняла куда писать сведения из других архивов. Извините, напишу сюда. ГАТО (Тула) ф 1404 о1 д1 г. Белев Покровская церковь У Крымского мещанина живущего в г.Белев Тимофея Андреева Кашеварова сын Василий 1 января 1811 года. Может это и не Ваш вовсе, а из города Крымск? А Кашеваровых в Белеве много. |
Likaaa Новичок Краснодарский край Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | NORD-OST написал:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где еще могут быть метрические книги, если не в архиве? У меня подобная ситуация. Дедушка родился в 1919 году в с.Воинка Перекопского уезда Таврической губернии, но в архиве ответили, что записи не имеется. В ЗАГСе ответили, что вся информация в архиве. Информация о месте рождения взята из его свидетельства о браке. Пытаюсь сама найти МК, но в скачанных файлах, которые выложил admiral21 книги только до 1918 года. По описям я тоже не нашла Перекопский уезд за 1919 год. И пока что в тупике, где еще искать.... |
Likaaa Новичок Краснодарский край Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Запрос я делала в ГА РК в Симферополе. А до этого в архив Красноперекопского района и в ЗАГС Красноперекопского района. |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3798 | >> Ответ на сообщение пользователя Likaaa от 7 июля 2020 22:51 Ну, конечно, подскажу! С МК история такая. Они могут быть в ЗАГСе, в архиве или не сохраниться. В условиях Крыма, кровопролитных боев во время ВОВ, они могли и не сохраниться. Но, как вариант, они могут быть не в том архиве, в котором Вы ищете. Я с таким сталкивался: например, книги по Дуванкам (Верхней и Нижней) за некоторые годы - в Харьковском архиве, а за некоторые - в Луганском. По Ахтырке часть книг - в Харьковском архиве, а часть - в Полтавском. Поэтому, вот Вам ссылка http://metrics.tilda.ws/ukraine По ней Вы выйдете на МК в большинстве архивов Украины (на момент написания книги, Крым относился к Украине). В конце книг есть географический указатель. Соответственно, Вы сможете узнать, есть ли эти книги вообще, и, если они существуют, где находятся. Остается пожелать Вам везения и удачи! А еще попробуйте поискать косвенные документы деда - с места учебы, работы, военкомата, книги ЖЕКов, пенсионный фонд и так далее. Дед в войне принимал участие? Выжил? А это еще варианты поиска. |
Likaaa Новичок Краснодарский край Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 июля 2020 23:19 Спасибо большое за подсказку. Попробую поискать в других архивах. Место учебы пока не нашла, с работы документы не сохранились, через пенсионный немного информации нашла. В вот книгу ЖЕКов даже не пробовала искать, спасибо! В ВОВ участвовал. На сайте нашла медаль "За оборону Кавказа". Свидетельство о рождении мне надо, чтобы знать точные ФИО его родителей. Так есть только имя и фамилия, больше ничего. |
NORD-OST Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3798 | Likaaa написал: >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 июля 2020 23:19 ПОЖАЛУЙСТА! Рад помочь. А в военкомат написать, по последнему месту жительства, не пробовали? Ведь, юбилейными медалями (и орденами) награждали через военкомат. То, есть, как минимум, что-то там должно быть. Опять-таки, можно писать в Подольский архив МО по данным в наградных документах. Если дедушка мог иметь отношение к харьковским ВУЗам, попробуйте написать мне ФИО деда. Я посмотрю по спискам студентов по некоторым из них. (Увы, не по всем ВУЗам есть данные). Если сохранилось дело в архиве ВУЗа - на многие вопросы Вы бы получили ответы. Удачи в поисках! |
Likaaa Новичок Краснодарский край Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 8 июля 2020 12:09 В воинкомате сказали, что во время войны все документы были уничтожены. Еще одни дед призывался на войну в этом же воинкомате и погиб. По нему даже не знаю, где он захоронен, т.к. архив не сохранился. В Подольский архив можно писать, если есть все данные по месту службы, в/ч (я так поняла из информации на их сайте). У меня их нету, к сожалению. По ВУЗам информации не будет, мама говорит, из образования у деда только школа была. А может быть Вы мне подскажете ещё где можно поискать информацию по погибшим в гражданской войне? Прадед жил там же в Перекопском уезде и во время гражданской войны погиб. И что то найти информацию по нему никак не получается. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Переношу весь ваш разговор с коллегой сюда, в общую тему.
Пожалуйста впредь не предлагайте искать медали в архивных темах о нахождении метрик.