Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Форумчане привет!

Спасибо что Вы есть! Я уже не знаю куда писать. Получил два ответа об отсутствии записи АГС на имя Папст Данил Федоровича моего отца 1936 г.р. с.Ойбур Евпаторийского района и с.Айбар Лариндорфского района. А в св-тве о смерти Айбур Айбурского района.
Где то может есть метрические книги или еще какая информация для восстановления св-ва о рождении
Papst
Начинающий

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Вопрос для восстановления св-ва о рождении необходима инф. по матери Папст Христина Даниловна 1900 года рождения нет инф. о девечьей фамилии нет инф о месте рождении нет инф. о национальности.

Прикрепленный файл: Папст Христина.jpg
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Есть почтовая открытка 1915 года
ЕВБ Констандопуло Мария Евстафьевна
телефонная станция
Алупка
Писала Маруся из Бердянска
#ГрекиКрыма
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде Дарманском Данииле Семеновиче (год рождения 1901 или 1905) и его жене Анне Павловне. Проживали до войны в в Крыму пос.Камыш-Бурун. Может кому что нибудь попадалось. Буду рада любой информации.
vostr379
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу сведения о семье крымских татар Сейтаровых.
Сейтаров Абдул Ханьян,г.р. неизвестен ,Сейтарова Газизе Ватаульевна 1895 г.р., проживающих в Керчи,Соборная площадь,4.
Знаю только об одном ребенке- дочери( моя бабушка)Сейтарова Разие Абдуловна 1927 г.р Интересует, в какой церкви или загсе регистрировались.Состав семьи . Женщины были сосланы в Сибирь в 1944 г. С ними была еще Сейтарова Маина Михайловна Личных дел в наших архивах нет.В 1956 г их отправили в архивы в Крыму.Архивы отвечают, что не имеют сведений. Интересуют любые сведения об этой семье.Куда еще можно обратиться?
Буду благодарна за помощь!

ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 136

vostr379 написал:
[q]
проживающих в Керчи
[/q]

До 1917 г. (или несколькими годами позже) - по вероисповеданию.
Если в мечети, то в Керчи была мечеть, но я, к сожалению, не нашла фондов по ней здесь (не знаю, в чём причина, сохранились ли фонды).

vostr379 написал:
[q]
Сейтарова Разие Абдуловна 1927 г.р
[/q]

1927-й год - видимо, в отделе или отделах ЗАГС г. Керчь. Книги по этому году могли быть ещё пока не переданы в архив. Хотя 75 лет прошло. Я точно не могу сказать, как обстояли и обстоят дела с передачей фондов из ЗАГСов в архивы в Крыму.

vostr379 написал:
[q]
Личных дел в наших архивах нет.В 1956 г их отправили в архивы в Крыму
[/q]

Это личные дела женщин как ссыльных? Если таковые были, тогда, они, наверное, должны были быть отправлены в органы внутренних дел в Крыму.

vostr379 написал:
[q]
Женщины были сосланы в Сибирь в 1944 г.
[/q]

Вот что нашлось в списке "Жертвы политического террора в СССР"

Сайтаров Осман
Родился в 1896 г.
Приговорен: , обв.: Крымские Татары.
Источник: УВД Пермской обл.

Это значит, можно сделать запрос социально-правового характера. Подробнее о таких запросах на форуме здесь.
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Добрый вечер дамы и господа!

Подскажите пожалуйста, не могу понять, в записи о браке написано "дочь турецкого подданого девица Елена Дмитриевна Чичак оглу", это значит что отец турок, а она родилась уже в России? Бывало что записано оглу, что означает сын вместо кызы? И самый интересный вопрос, она Елена Дмитриевна или ее крестили и дали такое имя? помогите разобраться

С уважением Е. Мещеряков

Прикрепленный файл: 0740.jpg
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3849

Mescheryakov написал:
[q]
Елена Дмитриевна Чичак оглу", это значит что отец турок, а она родилась уже в России?
[/q]

Не обязательно. Могла родиться где угодно у турецкого подданного православного вероисповедания (к примеру).
Но то, что кажется вероятнее, что крестились всей семьей, по крайней мере отец с дочерью тут участвующие. Имена новые получили, а фамилию как была у отца, так и оставили всем остальным членам семьи, не очень зацикливаясь на факте, что в чужой традиции она в мужском роде.
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60

vedra написал:
[q]

Не обязательно. Могла родиться где угодно у турецкого подданного православного вероисповедания (к примеру).
Но то, что кажется вероятнее, что крестились всей семьей, по крайней мере отец с дочерью тут участвующие. Имена новые получили, а фамилию как была у отца, так и оставили всем остальным членам семьи, не очень зацикливаясь на факте, что в чужой традиции она в мужском роде.
[/q]

А может быть что у уже крещенного турка родилась дочь, которой дали православное имя.......хм.......в теории надо попробовать посмотреть ее рождение и от него ниже посмотреть может повезет либо с его браком либо с его крещением.......жалко что по ним не получится никак привязку по местности сделать.......спасибо за помощь!

Простите за мысли в слух, жизнь не готовила меня к тому что мне придется изучать в своей жизни такой вопрос.

Как считаете фамилия турецкая Чичак или Чинак?

С уважением Евгений
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3849

Mescheryakov написал:
[q]
Как считаете фамилия турецкая Чичак или Чинак?
[/q]

Чичак, однозначно.

Mescheryakov написал:
[q]
А может быть что у уже крещенного турка родилась дочь, которой дали православное
[/q]

Может, конечно, но многого не меняет.
Я бы двигалась от отца, не от дочери. Крещение очень даже может быть связано с браком. Иначе зачем ему веру менять? В вашем случае брак возможен если турок крестится, или невеста принимает ислам (но этого не случилось).
Исправляю, т.к. читаю с телефона и неизбежно не все вижу хорошо.
Вариант 1. Невеста, дочь турка и изначально вероятно мусульманка, приняла крещение для вступление в православный брак. Нужно искать крещение в метриках того-же прихода, выяснять происхождение.
Вариант 2. Крестилась раньше или изначально христианка. Искать рождение в метриках и тд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈