Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1605

AlexandraKunz написал:
[q]
[/q]

А в Евпаторийском уезде не было немецких колоний? 101.gif
рядом со Штормовым - Молочное. Почитайте про Дейч Унгут, про лютеран....
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
AlexandraKunz
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Glav/Evg , я поняла уже, что с таким малым количеством информации это гадание на кофейной гуще. Я все предложенные варианты буду рассматривать.Спасибо
---
Kunz aus Zurich→Neu-Zurich
Würfel aus Laub
Nill (Niel, Nell) aus Samara-Straub→Tauria→Samara-Straub→Omsk→Akmolinsk
Schütz aus Westpreußen→Grunau→Omsk
Чемшит из Петриковки,
Подберезня из Днепропетровской области.
Калашник, Шкиря из Харьк
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

Glav/Evg написал:
[q]

А в Евпаторийском уезде не было немецких колоний?

---
[/q]

В Евпаторийском уезде было очень много немецких поселений. В основном уезд заселялся немцами начиная ссередины второй половины 19 века. Такое позднее освоение земель Евпаторийского уезда немцами( и не только немцами) объясняется тем что земли были "неудобными" , то есть плохими. Но деваться растущему населению было мало вариантов куда, вот и распростронялись куда придется. С Евпаторийского уезда многие эмигрировали в Америку в 1890 - 1912 года. Был Аджи Бай и Евпаторийского уезда.
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Ищу информацию о браке заключенном 1925-1933 годах на территории Крыма.
Подскажите в каком архиве можно отыскать запись о браке,если точного места росписи неизвестно(может Гурзуф или же село Дегерменкой, в котором они жили вплоть до ВОВ ,сейчас Запрудное).
Известна фамилия Мазин(ов) Асан Халилов 1897 года рождения и Пустовит (Мосцевая)Мария Харитонова 1896 года рождения.
Их первый сын Рустем родился 1 декабря 1933 года в Дегерменкое(подтверждено свидетельством о рождении).
Буду рад любой информации.Спасибо за понимание!
---
Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
q-wotan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
а по подробнее можно
q-wotan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Ревелиоти несколько ветвей
stels115
Новичок

Донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Дорогие друзья уже продолжительное время пытаюсь отыскать информацию о своих предках по маминой линии.

Обратился в Симферопольский Архив чтобы получить свидетельство о рождении но пришёл отказ что данных нет.

Может кто сможет помочь в данном деле в свидетельстве о рождении и о составе семьи.

Руфф (Руф) Берты Ивановны которая по данным «МВД –Республики Крым» родилась 27
Января 1925 года уроженка с. Ую́тное (до 1945 года Ота́р-Мойна́к;  укр.  Уютне) — село
в  Сакском районе  Республики Крым,

Которую в 1941 г. вывезли из Крымской АССР по «Национальному признаку» и по 1945
г. находилась в «Трудовой Армии» на территории Пермского края.
Затем с 1945 г. по 1956 г. находилась на спецпоселении в г. Березняки Пермского края.

Знаю только одно что до 1941г. Она жила в г. Евпатории село где она родилась находиться не далеко.

Если есть каки варианты и домыслы делитесь не стесняйтесь.
AlexandraKunz
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Glav/Evg написал:
[q]
А в Евпаторийском уезде не было немецких колоний?
[/q]

Получила Архивную справку. В ней указано: п. Ачибей Сакивского р-на Крымской АССР. Так что район всё таки Сакский я полагаю. А вот название поселка загадка.
---
Kunz aus Zurich→Neu-Zurich
Würfel aus Laub
Nill (Niel, Nell) aus Samara-Straub→Tauria→Samara-Straub→Omsk→Akmolinsk
Schütz aus Westpreußen→Grunau→Omsk
Чемшит из Петриковки,
Подберезня из Днепропетровской области.
Калашник, Шкиря из Харьк
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1605
AlexandraKunz
Я уже писала: Аджи-Байчи Евпаторийского уезда, Донузлавская волость (Саки рядом).

В статистическом справочнике 1915 г. вот еще есть инфа, что Аджи-Байчи это был немецкий хутор Земана Г., два двора, восемь человек

Если брать непосредственно Сакскую волость, то там был еще один хутор Земана - Новый Карагурт. Также из немецких были селения: экономия Гарвардта, Бешуй-Эли, Болечик (Фота), Отеш, Тегеш (Гука), Темеш, Тюмень (Гольца) и Шибань.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Vladimir_Ruden
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Нужна информация о людях с фамилией Руден, проживание в Крыму.
Дело в том что, по информации через красный Крест, моя мать Руден Ирма Петровна 1937 года рождения проживала в Крыму
После чего была депортирована из Крыма в 1944
Буду рад любой информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈