⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1605 | AlexandraKunz написал: А в Евпаторийском уезде не было немецких колоний? ![]() рядом со Штормовым - Молочное. Почитайте про Дейч Унгут, про лютеран.... |
AlexandraKunz Новичок Омск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Glav/Evg , я поняла уже, что с таким малым количеством информации это гадание на кофейной гуще. Я все предложенные варианты буду рассматривать.Спасибо |
Атт Участник Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Glav/Evg написал:
В Евпаторийском уезде было очень много немецких поселений. В основном уезд заселялся немцами начиная ссередины второй половины 19 века. Такое позднее освоение земель Евпаторийского уезда немцами( и не только немцами) объясняется тем что земли были "неудобными" , то есть плохими. Но деваться растущему населению было мало вариантов куда, вот и распростронялись куда придется. С Евпаторийского уезда многие эмигрировали в Америку в 1890 - 1912 года. Был Аджи Бай и Евпаторийского уезда. |
ONP Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Ищу информацию о браке заключенном 1925-1933 годах на территории Крыма. Подскажите в каком архиве можно отыскать запись о браке,если точного места росписи неизвестно(может Гурзуф или же село Дегерменкой, в котором они жили вплоть до ВОВ ,сейчас Запрудное). Известна фамилия Мазин(ов) Асан Халилов 1897 года рождения и Пустовит (Мосцевая)Мария Харитонова 1896 года рождения. Их первый сын Рустем родился 1 декабря 1933 года в Дегерменкое(подтверждено свидетельством о рождении). Буду рад любой информации.Спасибо за понимание! |
q-wotan Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | а по подробнее можно |
q-wotan Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Ревелиоти несколько ветвей |
stels115 Новичок Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Дорогие друзья уже продолжительное время пытаюсь отыскать информацию о своих предках по маминой линии. Обратился в Симферопольский Архив чтобы получить свидетельство о рождении но пришёл отказ что данных нет. Может кто сможет помочь в данном деле в свидетельстве о рождении и о составе семьи. Руфф (Руф) Берты Ивановны которая по данным «МВД –Республики Крым» родилась 27 Января 1925 года уроженка с. Ую́тное (до 1945 года Ота́р-Мойна́к; укр. Уютне) — село в Сакском районе Республики Крым, Которую в 1941 г. вывезли из Крымской АССР по «Национальному признаку» и по 1945 г. находилась в «Трудовой Армии» на территории Пермского края. Затем с 1945 г. по 1956 г. находилась на спецпоселении в г. Березняки Пермского края. Знаю только одно что до 1941г. Она жила в г. Евпатории село где она родилась находиться не далеко. Если есть каки варианты и домыслы делитесь не стесняйтесь. |
AlexandraKunz Новичок Омск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Glav/Evg написал: А в Евпаторийском уезде не было немецких колоний? Получила Архивную справку. В ней указано: п. Ачибей Сакивского р-на Крымской АССР. Так что район всё таки Сакский я полагаю. А вот название поселка загадка. |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1605 | AlexandraKunz Я уже писала: Аджи-Байчи Евпаторийского уезда, Донузлавская волость (Саки рядом). В статистическом справочнике 1915 г. вот еще есть инфа, что Аджи-Байчи это был немецкий хутор Земана Г., два двора, восемь человек Если брать непосредственно Сакскую волость, то там был еще один хутор Земана - Новый Карагурт. Также из немецких были селения: экономия Гарвардта, Бешуй-Эли, Болечик (Фота), Отеш, Тегеш (Гука), Темеш, Тюмень (Гольца) и Шибань. |
Vladimir_Ruden Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день Нужна информация о людях с фамилией Руден, проживание в Крыму. Дело в том что, по информации через красный Крест, моя мать Руден Ирма Петровна 1937 года рождения проживала в Крыму После чего была депортирована из Крыма в 1944 Буду рад любой информации. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |