Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Простите, если не в тему, но не могу пройти мимо таких книг)))) Может кому-то нужно.
http://meshok.net/item/27823989
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
val55 Там еще много всего интересного, я как влезла туда, так и зависла))) Боюсь разорюсь совсем lol.gif
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Lara
Lara написал:
[q]
По табачным фабрикам не знаю. Нужно подумать
[/q]

Вот, что нашёл на сайте Феодосийского музея древностей.

В. Д. Гейман :: Спутник приезжего
Справочник-путеводитель по Феодосии и окрестностям
Типография Натковича и Виниковича
(издано в 1911 году)
II. Торгово-экономическая и общественная жизнь города (продолжение)

Промышленная жизнь города не слишком развита. Имеются 4 крупных табачных фабрики (бр. Стамболи, акц. о-ва С. Крым, акц. о-ва С. Майтоп, и т-ва "Самсон"), близ города работает большой гвоздильный завод инж. З. И. Наделя, казённый винный очистной склад и 6-7 кирпичных и черепичных заводов. В порту и по берегам имеются также несколько рыбных "заводов", поставляющих рыбу и на север.
---
Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3810

val55 написал:
[q]
А вот нашёл ссылку на русский язык.1961г.https://issuu.com/khodak/docs/gaark_putevoditel_1961 a_003.gif
Кто-нибудь из форумчан может вытащить этот экземпляр путеводителя оттуда и выложить в общий доступ? confused.gif
[/q]

Скачать-то скачала, но выложить мне его по общедоступным русским сайтам невозможно.
Так что если кто-нибудь сможет это сделать я ему по почте вышлю файл.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
Мне нужно получить свидетельство о смерти родственника.
Мой родственник в 1920 году скончался от туберкулеза в одном из санаториев Крыма.
В каком санатории, а самое главное в каком районе, он скончался, неизвестно.
Может быть есть списки действующих туберкулезных санаториев в 1920 году. Литература , наверняка, есть специальная. Ту, что мне удалось посмотреть, не дала однозначного ответа.Нужна помощь тех ,кто знает.

olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
tatiana pr моя прабабушка работала главной медсестрой туберкулёзного санатория в Ялте. Этот санаторий основала ещё княгиня Барятинская до революции, Он находился на улице Кирова. Прабабушка работала там в 20-40 х годах. В 1941 её расстреляли немцы. Если найдёте фонды санатория напишите мне пожалуйста тоже.
---
белоглазая чудь
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
olgablytova Обязательно. С Ялты и начну.
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Интересуют фамилии Дарманские, Солодиловы. Проживали до войны в Крыму, п.Камыш-Бурун.
rezilya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая Лара, Помогите пожалуйста сдвинуться с мёртвой точки. Я разыскиваю информацию о своих предках, живших в Керчи 1870-1930 годах. Я не знаю что можно предпринять чтобы отыскать эту инфу.
---
Интересующие фамилии:
Резников-Брайлов, Керчь, Москва, Батуми, США
Кордонский-Вознесенск, Москва
Гайсинский-Жовнино,Москва
Шохет/Розенштраух/Гиммельфарб-Очаков, Одесса
Любарский-Украина, Москва
Тимофеев-Батуми
Шифельман-Москва,США
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30

Glav/Evg написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Это я нашла, но награда свидетельствует только, что дед был жив в 1985 году.
---
Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈