Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Lei
Новичок

Lei

с.Павловка, с.Воскресеновка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 88
Да, на карте видно, что 30-й дом находится ч/з дорогу от других, Вами упоминаемых. Кстати, то, что Вы видите на фотках яндекса (т.е. дом на пересечении Кирова и Щорса, где на дереве цифра 37) - это и есть один из корпусов сан.Кирова, а мы знаем, что сан.Кирова - часть имения кн.Барятинских. И если сравнить "Дом кн.Долгорукого" из первых 2-х ссылок и из янд.-карт, то видно, что это разные здания. Если хотите, могу сделать фото 27-го дома, когда буду в том районе, может Ваша бабушка сможет узнать дом, в котором жила?
---
Ищу сведения о Шатравка, Пархоменко, Щур (с.Павловка, Александровского уезда (ныне Васильковский район), Екатеринославской губернии), Прядко (с.Воскресеновка, Павлоградского уезда (ныне Васильковского района), Екатеринославской губернии)
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Lei буду очень благодарна. Увижу бабушку в июне и покажу ей Ваши фото. Ей почти 92. Но память хорошая.
---
белоглазая чудь
Lei
Новичок

Lei

с.Павловка, с.Воскресеновка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 88
Но, уже сейчас могу сказать, что Кирова,27 - это корпус сан.Кирова (угол ул. Кирова и Щорса,37), а значит - одно из зданий имения княгини Барятинской, так что Ваша бабушка совершенно права))) Крепкого ей здоровья и многая лета!
Рада была помочь 101.gif

P.S. Видимо дом кн.Долгоруких имеет "литеру", т.к. под №27(без литеры) он только на одном сайте.
---
Ищу сведения о Шатравка, Пархоменко, Щур (с.Павловка, Александровского уезда (ныне Васильковский район), Екатеринославской губернии), Прядко (с.Воскресеновка, Павлоградского уезда (ныне Васильковского района), Екатеринославской губернии)
Victor63
Новичок

г. Новороссийск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане! Прошу помочь мне в поиске сведений о моих родственниках, проживавших в Крыму до депортации в 1941 году в Казахстан.
Мой дед: Янке Райнгольд (Роман) Христианович 1902 года рождения.
Моя бабушка: Янке Розалия Готлибовна 1904 (1905) года рождения
Их дети: Отто (1928 г.р.), Элла (1930 г.р.), Альма (моя мама, 1932 г.р.).
К сожалению даты рождения весьма условны, т.к. детям в детском доме изменили имена, фамилию и даты рождения. А даты рождения деда и бабушки взяты по воспоминаниям старших родственников. К сожалению место проживания моих родственников в Крыму мне не известно.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16660

olgablytova написал:
[q]
adob38 скажите, а какой национальности была Ваша прабабушка?
Очень необычная фамилия. У моей крымской бабушки была похожая Франзетти.
[/q]

Это итальянская фамилия!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
adob38
Попробуйте обратиться в организацию керченских итальянцев, например, к Джулии Джакетти-Бойко. У них есть списки итальянцев, которые
жили в Керчи. В Симферопольском архиве тоже есть такие данные.
Удачи!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Ищу информацию о брате деда: Завадский Алексей Николаевич, 1923г.р. Жил в селе Нижние Партизаны, Крым. Знаю, что был связным партизанского отряда, затем воевал на фронте. Хочу узнать боевой путь, но не знаю с какого военкомата он призывался. Буду благодарна за любую помощь или совет. Спасибо.
---
Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино)
Baranova Tula
Начинающий

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Добрый день,

Помогите в поиске Алексея Никифоровича Баранова (1888 г.р г. Рыльск), предположительно проживавшего в г. Керчь в период 1930-1966 г. Но может быть и другой город, но точно Крым. Это мой прадед.
Может быть, кто то подскажет, где найти источники (адресные книги, списки жителей и т.д.) по Крыму периода 1930 - 1966 г.
Т.ж. в Евпатории разыскиваются потомки Баранова Сергея Ильича (1917 Рыльск - 1985 Евпатория). Он приживал в городе после ВОВ. Гвардии капитан Красной Армии.
---
Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1649

prutskova написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о брате деда: Завадский Алексей Николаевич, 1923г.р. Жил в селе Нижние Партизаны, Крым. Знаю, что был связным партизанского отряда, затем воевал на фронте. Хочу узнать боевой путь, но не знаю с какого военкомата он призывался. Буду благодарна за любую помощь или совет. Спасибо.
[/q]

Посмотрите здесь http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
ONP
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26
Доброго время суток форумчане!Может кто из вас встречал в архивах мечети деревни Дегерменко́й (сейчас Запрудное,возле Алушты )записи о фамилии Мазинов(Мазин,Маза). Меня интересует рождение Асан Халил Мазинов(Мазин,Маза) примерно 1897 года рождения.Также интересует информация о бракосочетании Халил Мазин(Маза),знакомые его звали турк Халил и его жене урожденной Алиме Байрамовой.
---
Ищу сведения о фамилиях
Пустовойт Красное,Конотопского уезда,Черниговская губерния
Носенко Худолиевка,Хорольского уезда,Полтавская губерния
Мостовой, Гнедой Михайловка,Мелитопольского уезда,Таврическая губерния
Мазинов(Мазин,Маза) Демергенкой,Алуштинской волости Симферопольского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈