Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Begaliew
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Ищу информацию о Бегалиеве Сейтабла ?г.р. г.Армянск депортирован с семьей в УзССР 1944г.
---
С уважением.БИС.
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Саламатиных не трудно искать - часто встречаю в метрических книгах разных церквей по Феодосийскому уезду. В архиве.
scants
Новичок

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12

Атт написал:
[q]
часто встречаю
[/q]

Атт, добрый день! А Вы работаете в Крыму по Феодосийскому уезду? Меня интересуют деревни Салы / ЭссенЭли и главное Карагоз Кировского района.

Скажите, пожалуйста, Вы можете как-то помочь?

Спасибо, с уважением, Андрей
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте scants. Я такой же любитель истории своей семьи как и вы, и с трудом нахожу время для посещения архива что бы искать информацию о ней. Живу за сто километров от архива а работаю за две тысячи от него. Дело это не очень сложное, сейчас я знаю свои корни до 1730 года. ( подтверждено документально).
Вчера выписал всех Саламатиных которых встретил в метрической книге Успенской церкви Старого Крыма за 1875 год - пишу вам для примера:
1) Саламатенков Артамов (пишу как написано в документе) приписан к Черниговской губернии Старо-Дубского уезда села Куркович казенный крестьянин 29 лет сочетался браком с Казначеева Александра Петровна государственная крестьянка села Изюмовка 17 лет. Старый Крым Успенская церковь 1875 год.
2) Саламатин Ефим государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умер сын Александр в возрасте 8 лет, от оспы) та же церковь и год
3) Саламатин Федор государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умерла дочь Василиса 4 года от оспы) та же церковь и год
4) Саламатин Алексей государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умер сын Антон5 лет от заволок) та же церковь и год
5) Саламатин Федор государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умерла дочь Евгения 2 года от заволок) та же церковь и год
6) Саламатин Михаил государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умерла дочь Мария 6 лет от заволок) та же церковь и год
7) Саламатин Платон государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умер(не записал кто,пропустил) 6лет от дифтерии и дочь
Мария 3 года от дифтерии) та же церковь и год
8) Саламатин Гавриил государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умер сын Федор 9 лет от поноса) та же церковь и год
Разобраться в метрических книгах Крымского архива можете на страницах этого форума благодаря бескорыстной помощи форумчанке Lara Найдите на главной странице раздел "архивы разные" там откройте "региональные архивы" и еще раз откройте Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) а там разберетесь. Успехов.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1285

Атт
[q]
Веременко не знаю.
[/q]

Спасибо за ответ, помощи Вам!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
abnata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Из электронного документа "Известия Таврического и Одесского Караимского Духовного Правления ": http://www.twirpx.com/file/1391283/
я узнала, что в начале 20 века братья моих прадедов Исаак Абрамович и Иосиф Мордкович подали заявление в Таврическое и Одесское Караимское Духовное Правление о своём желании поселиться на земле, пожертвованной И. Д. Пагитом. В том же документе написано, что люди, пожелавшие переселиться, относились к Армяно-Базарской Караимской Общине. Все потомки потом жили на западной Украине, но мы до сих пор не знаем, где конкретно жили все наши предки на территории Крыма.
В списке метрических книг: https://vgd.ru/VESTNIK/3vest2.htm указано, что эти метрические книги о рождении, браке и смерти относятся к Армяно-Базарской Георгиевской церкви, Армянского Базара Перекопского уезда (ф. 268, оп. 1, 1841–1846, 1853–1874 гг.).
Возможно, эти метрические книги есть в электронном формате.
Пожалуйста, помогите их найти.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10871
abnata
В электронном формате этих книг нет, хотя мормоны архив оцифровывали.
P.S. Прошу прощения, ошиблась. Микрофильмы есть

Метрические книги, 1841-1874
Православная церковь. Армянский Базар (Перекоп)

Метрические книги, 1879-1916
Православная церковь. Армянский Базар (Перекоп)
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25798
ninanusya!
В Санкт-Петербурге, в РГИА, находятся на хранении три дела о сопричислении представителей рода Папалекси к дворянскому сословию:
1. ф. 1343, оп. 27, д. 791, 1829 год, Таврическая губерния;
2. ф. 1343, оп. 27, д. 792, 1885 год, та же губерния;
3. ф. 1343, оп. 27, д. 793, 1887 год, та же губерния.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25798
Есть одно дело о сопричислении к дворянскому сословию представителей рода Лазаревых (Таврической губернии):
РГИА, ф. 1343, оп. 24, д. 282, 1844 год.
abnata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
А Абрамовичи и Мордковичи к мормонам относились?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈