Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
Сообщений: 331
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
...
Идти обратно,к ее родителям...

Кстати ,интересует вопрос - МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ

Лютеранского.прихода г.Саки? За 1910г ?

Где Вы их нашли ?

Или у Вас только метрика со стершейся.фамилией ?

Вам просто нужна ,,перепись населения,, до 1910г..,

По району рождения,в Крымск.архиве...

Респект ,пишите,ежели что...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
petrchepikov
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Друзья. Помогите в поиске судьбы прадеда - Компанион Евгения Федоровича. Осужден в Крыму и посажен в лагерь как белый офицер на 5 лет. Дальнейщая судьба неизвестна.
Заранее благодарен.
Svetlana de Compagnon
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Речь идет о моем прадеде. Мой прадед Компанион Евгений Федорович, 1870 г.р., действительно был арестован 10.01.1921 г. ОО Побережья Черноазморей как бывший офицер, полковник в белой армии и приговорен к 5 годам ИТЛ. Но, по словам его сына Евгения (моего деда Евгения Евгеньевича, 1913-1991 гг.) солдаты из его полка, перешедшего на сторону красных, написали прошение с просьбой об освобождении своего командира. Его освободили.

Евгению Федоровичу поступало предложение от большевиков стать начальником погранзаставы г.Керчи, которое он не принял. После освобождения работал бухгалтером. Дед рассказывал, что его отца убили, когда ему было 9 лет (в 1922 г.). Обстоятельства смерти (вернее, убийства) весьма загадочны. Евгения Федоровича убили из огнестрельного оружия неподалеку от его дома на ул.Дарсановской. Деньги и ценные вещи, в частности золотые часы, похищены не были. Значит, убийство совершено без цели ограбления. Все-таки, выходит, что убийство скорее носит политический характер. Брат Евгения Леонид Федорович был в числе лидеров Белого движения на Дальнем Востоке.

Увы, могила прадеда в Ялте не сохранилась. Дед, его сын, ездил в Ялту не раз. Он и говорил, что отцовской могилы больше нет.

Род Компанион ошибочно причисляют к польско-литовским родам (так пишет историк Елена Кириевич из Пскова). По свидетельству ученого И.В.Сахарова, Компанион - французский род, представители которого проживали в России с 17 века.



---
Ищу сведения о Компанионах из Сан-Франциско, США
scants
Новичок

Самара
Сообщений: 21
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Ищем фамилии Саламатины и Моркины из сел Карагоз (Первомайское), Салы (Грушевка) , Эссен-Эли (Бабенково) Кировского района.

Ссылки на местный форум по деревне Первомайское - ФОРУМ.

ИСТОРИЯ села.
scants
Новичок

Самара
Сообщений: 21
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Ищем фамилии Саламатины и Моркины из сел Карагоз (Первомайское), Салы (Грушевка) , Эссен-Эли (Бабенково) Кировского района.

Ссылки на местный форум по деревне Первомайское - ФОРУМ.

ИСТОРИЯ села.
1oven

1oven

Снежинск
Сообщений: 237
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 212
Разыскиваю родных мое деда Кислицы Василия Ивановича.
Предположительно в 30-е - 40-е годы его родные перебралась из Казахской ССР Актюбинской области Новороссийского р-она пос.Степной в г.Керчь (со слов бабушки). В сохранившихся документах фамилия Кислица встречается в различных вариантах - Кислица, Кислицы(и)н(а), Кисличенко. Поэтому какой сейчас вариант фамилии у потомков родственников не известно.
Есть одна ниточка в поиске.
В 06.04.1915 г. у Алексея Ивановича Кислицы и его жены Елены Назаровны родился сын Александр. На сайте "Подвиг народа" есть награжденный медалью «За отвагу» Кислицин Александр Алексеевич, 1915 г., место призыва: Маяк-Салынский РВК, Крымская АССР, Маяк-Салынский р-н. Возможно - это один и тот же человек.
---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Begaliew
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Ищу информацию о Бегалиеве Сейтабла ?г.р. г.Армянск депортирован с семьей в УзССР 1944г.
---
С уважением.БИС.
Атт
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Саламатиных не трудно искать - часто встречаю в метрических книгах разных церквей по Феодосийскому уезду. В архиве.
scants
Новичок

Самара
Сообщений: 21
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12

Атт написал:
[q]
часто встречаю
[/q]


Атт, добрый день! А Вы работаете в Крыму по Феодосийскому уезду? Меня интересуют деревни Салы / ЭссенЭли и главное Карагоз Кировского района.

Скажите, пожалуйста, Вы можете как-то помочь?

Спасибо, с уважением, Андрей
Атт
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте scants. Я такой же любитель истории своей семьи как и вы, и с трудом нахожу время для посещения архива что бы искать информацию о ней. Живу за сто километров от архива а работаю за две тысячи от него. Дело это не очень сложное, сейчас я знаю свои корни до 1730 года. ( подтверждено документально).
Вчера выписал всех Саламатиных которых встретил в метрической книге Успенской церкви Старого Крыма за 1875 год - пишу вам для примера:
1) Саламатенков Артамов (пишу как написано в документе) приписан к Черниговской губернии Старо-Дубского уезда села Куркович казенный крестьянин 29 лет сочетался браком с Казначеева Александра Петровна государственная крестьянка села Изюмовка 17 лет. Старый Крым Успенская церковь 1875 год.
2) Саламатин Ефим государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умер сын Александр в возрасте 8 лет, от оспы) та же церковь и год
3) Саламатин Федор государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умерла дочь Василиса 4 года от оспы) та же церковь и год
4) Саламатин Алексей государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умер сын Антон5 лет от заволок) та же церковь и год
5) Саламатин Федор государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умерла дочь Евгения 2 года от заволок) та же церковь и год
6) Саламатин Михаил государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умерла дочь Мария 6 лет от заволок) та же церковь и год
7) Саламатин Платон государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умер(не записал кто,пропустил) 6лет от дифтерии и дочь
Мария 3 года от дифтерии) та же церковь и год
8) Саламатин Гавриил государственный крестьянин деревни Карагоз ( у него умер сын Федор 9 лет от поноса) та же церковь и год
Разобраться в метрических книгах Крымского архива можете на страницах этого форума благодаря бескорыстной помощи форумчанке Lara Найдите на главной странице раздел "архивы разные" там откройте "региональные архивы" и еще раз откройте Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) а там разберетесь. Успехов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈