Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74  75 
Модераторы: Миус, xrompik
LonerD
Долгожитель форума
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 881

KatePelipas написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно просмотреть микрофильмы? Перешла на сайт, не дает посмотреть файл или скачать
[/q]

Из России сайт familysearch работает под VPN.
Для просмотра достаточно открыть страницу скана на сайте.
Все способы скачивания описаны у меня в дневнике.
Если нужно что-то скачать - обращайтесь в ЛС.
---
Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать!
Sadovod
Почетный участник

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 173

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
У меня Логвин(-енко) и Науменко, а вы узнали откуда пришли поселенцы данного села?
[/q]

Из Полтавской и Черниговской губерний.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
volg
Долгожитель форума
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1355

Sadovod написал:
[q]
[/q]

А мои госкрестьяне села Николаевки Бердянского уезда Веременко подскажите пож. откуда могли переселиться? На FS они с 1864г. точно есть, ранее не все просмотрела, но РС ведь по Николаевке не сохранились?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Таврической губ,ОВД
Лайк (1)
LonerD
Долгожитель форума
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Может кому-то полезно будет, нашёл такую информацию.
В Крымском архиве есть дело
ГАРК 68-1-1183 "Ведомости о прибыли и убыли населения" 1809 года (без указания количества страниц)
В википедии на странице села Андреевки оно указано с таким заголовком:
"Про переселення у 1809 році в с. Андріївка Мелітопольського повіту, Таврійської губернії із Полтавської і Чернігівської губерній «нових переселенців»
Есть ли в деле список переселенцев (актуальный или только мужские ветки по ревизии 1795 года) - неизвестно, самому интересно.
---
Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать!
Лайк (5)
a_v_yasinovskiy
Почетный участник

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 90

Sadovod написал:
[q]
[/q]

А документы переселенческие вам ни какие не попадались по данному селу?
---
Ясиновский, Розерберг, Гурвиц, Моргулис - Балтский уезд; Обыденников - Карачаевский; Шишкин - Старобельский; Чеботарев, Цуканов, Гуторов, Рогожин, Середов, Самоделов, Богданов - Путивльский; Применко, Варавкин, Лысенко, Гришенков, Самохин, Макухин, Гончаров, Прощенко, Мищенко - Путивльский, Рыльский
Zerrxath
Почетный участник

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1090

volg написал:
[q]
А мои госкрестьяне села Николаевки Бердянского уезда Веременко подскажите пож. откуда могли переселиться? На FS они с 1864г. точно есть, ранее не все просмотрела, но РС ведь по Николаевке не сохранились?
[/q]

Здравствуйте.
Могу дать совет: если в метриках по конкретному селу нет, возможно есть вариант узнать через братьев-сестёр.

Например в метрике пропущена метрика о рождении (по конкретному году информация не сохранилась), поищите соседние села. Если знаете отчество, то в метриках соседних сел может быть запись о браке типа "Имя Веременко дочь Отца, поселянка такой губернии такого уезда такого села". Также имеет смысл присмотреться к воспреемникам, возможно там будут недавно переселившиеся односеляне или даже родственники, но тут уже придётся копать самой.

Тут в теме ещё есть ссылка на книжку (с царских времен писаная!), в ней указаны села и откуда вышли жители, очень полезная. Поищите, я со смартфона пишу, не могу конкретно дать ссылку.

---
Церрксат
LonerD
Долгожитель форума
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.

volg написал:
[q]
[/q]

РС по уезду нет вообще.
Николаевок две.
Одна, которая Эрден-Бурна, заселялась полтавскими и черниговскими переселенцами в начале 1800х.
Вторая Канлы-Горы заселялась болгарами.
Ваша, наверное, первая. Черниговский архив ДАЧгО 128-1-831 и Одесский архив ДАОО 6-1-239 смотрите, там могут быть выписки по переселенцам.
Могу предположить, что ваши козаки из Носовки Черниговской губернии или соседних сёл.
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74  75 
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈