Бердянский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 883 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 881 | Вверх #
29 августа 11:30 29 августа 11:31 KatePelipas написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно просмотреть микрофильмы? Перешла на сайт, не дает посмотреть файл или скачать[/q]
Из России сайт familysearch работает под VPN. Для просмотра достаточно открыть страницу скана на сайте. Все способы скачивания описаны у меня в дневнике.Если нужно что-то скачать - обращайтесь в ЛС. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | |
SadovodПочетный участник  Киев Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 173 | Вверх #
12 сентября 21:15 a_v_yasinovskiy написал: [q] У меня Логвин(-енко) и Науменко, а вы узнали откуда пришли поселенцы данного села?[/q]
Из Полтавской и Черниговской губерний. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
volgДолгожитель форума Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1572 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1355 | Вверх #
14 сентября 17:53 14 сентября 17:54 Sadovod написал: [q] Из Полтавской и Черниговской губерний.[/q]
А мои госкрестьяне села Николаевки Бердянского уезда Веременко подскажите пож. откуда могли переселиться? На FS они с 1864г. точно есть, ранее не все просмотрела, но РС ведь по Николаевке не сохранились? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Таврической губ,ОВД | | Лайк (1) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 883 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 881 | Вверх #
14 сентября 19:11 Может кому-то полезно будет, нашёл такую информацию. В Крымском архиве есть дело ГАРК 68-1-1183 "Ведомости о прибыли и убыли населения" 1809 года (без указания количества страниц) В википедии на странице села Андреевки оно указано с таким заголовком: "Про переселення у 1809 році в с. Андріївка Мелітопольського повіту, Таврійської губернії із Полтавської і Чернігівської губерній «нових переселенців» Есть ли в деле список переселенцев (актуальный или только мужские ветки по ревизии 1795 года) - неизвестно, самому интересно. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | Лайк (5) |
a_v_yasinovskiyПочетный участник  Сообщений: 142 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
15 сентября 20:35 Sadovod написал: [q] Из Полтавской и Черниговской губерний.[/q]
А документы переселенческие вам ни какие не попадались по данному селу? --- Ясиновский, Розерберг, Гурвиц, Моргулис - Балтский уезд; Обыденников - Карачаевский; Шишкин - Старобельский; Чеботарев, Цуканов, Гуторов, Рогожин, Середов, Самоделов, Богданов - Путивльский; Применко, Варавкин, Лысенко, Гришенков, Самохин, Макухин, Гончаров, Прощенко, Мищенко - Путивльский, Рыльский | | |
ZerrxathПочетный участник  Новосибирск Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1090 | Вверх #
15 сентября 22:26 volg написал: [q] А мои госкрестьяне села Николаевки Бердянского уезда Веременко подскажите пож. откуда могли переселиться? На FS они с 1864г. точно есть, ранее не все просмотрела, но РС ведь по Николаевке не сохранились?[/q]
Здравствуйте. Могу дать совет: если в метриках по конкретному селу нет, возможно есть вариант узнать через братьев-сестёр. Например в метрике пропущена метрика о рождении (по конкретному году информация не сохранилась), поищите соседние села. Если знаете отчество, то в метриках соседних сел может быть запись о браке типа "Имя Веременко дочь Отца, поселянка такой губернии такого уезда такого села". Также имеет смысл присмотреться к воспреемникам, возможно там будут недавно переселившиеся односеляне или даже родственники, но тут уже придётся копать самой. Тут в теме ещё есть ссылка на книжку (с царских времен писаная!), в ней указаны села и откуда вышли жители, очень полезная. Поищите, я со смартфона пишу, не могу конкретно дать ссылку. --- Церрксат | | |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 883 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 881 | volg написал: [q] А мои госкрестьяне села Николаевки Бердянского уезда Веременко подскажите пож. откуда могли переселиться? На FS они с 1864г. точно есть, ранее не все просмотрела, но РС ведь по Николаевке не сохранились?[/q]
РС по уезду нет вообще. Николаевок две. Одна, которая Эрден-Бурна, заселялась полтавскими и черниговскими переселенцами в начале 1800х. Вторая Канлы-Горы заселялась болгарами. Ваша, наверное, первая. Черниговский архив ДАЧгО 128-1-831 и Одесский архив ДАОО 6-1-239 смотрите, там могут быть выписки по переселенцам. Могу предположить, что ваши козаки из Носовки Черниговской губернии или соседних сёл. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | |
|