Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 *
Модераторы: Миус, xrompik
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535
Добрый день.
Мои поиски сложны, т.к. я знаю про происхождение семьи прабабушки только уезд - Бердянский и то, что они были православными. Родители прабабушки Харитон Дегтярев (Дегтяренко) и Домна Никинов(н)а Дегтярева (прим 1854 г.р.). Поженились, родили примерно в 1876 году сына Данило Харитоновича Дегтярева, в прим. 1883 мою прабабушку Феклу Харинововну Дегтяреву и в 1886 переехали на Северный Кавказ. Все данные приведены из переписи 1897 года по их селу Юрковка в Терской области. В той же переписи было указано место рождения - Бердянский уезд.
С такими исходниками я могу перебирать все православные деревни годами. Вся надежда, что кто-то натолкнется случайно на эту фамилию, редкие имена и вспомнит обо мне.

Или кто-то встретит перечень переселяющихся семей 1885-1886 года.
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 552

Alex_Ganskau написал:
[q]
мою прабабушку Феклу Харинововну Дегтяреву
[/q]

Приветствую.
Это результат поиска по индексам на FamilySearch:
https://www.familysearch.org/a...d=M92F-HVY

Метрическая книга Николаевской церкви села Копани Бердянского уезда Екатеринославской губернии за 1882 год.
Родилась Фёкла у Харитона Герасимова и Домники Никитиной Дегтяренко.

oblojka_mk.jpg
degtyarenko_rodilas_fyokla_1882.jpg

Источник: ГАЗО, Ф. 5593, Оп. 2, Д. 927.
Лайк (9)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535

LanFren написал:
[q]

[/q]

Спасибо огромное. Очень похоже, что это мои. Всё совпадает. Теперь можно искать их родных, других братьев и идти дальше. Буду смотреть метрические записи по Колпани и Орехову. Уже соориентировалась по карте. Прорыв в поисках.

Лайк (4)
margo_m07
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Доброго вечера всем! Ищу место рождения моего прапрадеда Павленко Авксентия Никитича, малоросс, родился примерно в 1880 году. Жена Агриппина Семеновна, тоже примерно 1880 г.р. Жили в Ореховской волости Бердянского уезда Таврической губернии. Переселенцы в Оренбургскую губернию, но из какого села и где именно он родился не могу найти.
Очень надеюсь что кто-нибудь поможет в моих поисках
---
Ломакины село Смородинное Фатежского уезда Курской губернии, Обмяцкий стан Курского уезда. Монастырские, экономические, государственные крестьяне, переселенцы из Курской губернии в Томскую в 1907.
Михайловы, Максимовы деревня Комаровка (Комаревка, Масловка тож.) Бондарской волости Тамбовского уезд
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 673

margo_m07 написал:
[q]
Доброго вечера всем! Ищу место рождения моего прапрадеда Павленко Авксентия Никитича, малоросс, родился примерно в 1880 году. Жил в Ореховской волости Бердянского уезда Таврической губернии. Переселенец в Оренбургскую губернию, но из какого села и где именно он родился не могу найти.
Очень надеюсь что кто-нибудь поможет в моих поисках
[/q]

Добрый день. Вот такая есть запись: 1 ноября 1898 года Щербаковский крестьянин Авксентий Никитов Павленко, 21 год, сочетался браком с Щербаковской крестьянкой Агрипиной Симеоновой Ульвач, 20 лет.
4dcn2z.png
МК Покровской церкви г. Орехов, ГАЗО, ф. 5593, оп.2, д.968
Ссылка на страницу на FS https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-8GG
Если смотреть на старые карты http://www.etomesto.ru/map-kar...=35.569265 Щербаковка это сейчас Малые Щербаки https://yandex.com/maps/-/CLXaeFjM
Лайк (5)
margo_m07
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 4 января 2026 22:59

Да! Это мои! Спасибо огромное. Я по селам искала, а оказывается запись МК города Орехов.
---
Ломакины село Смородинное Фатежского уезда Курской губернии, Обмяцкий стан Курского уезда. Монастырские, экономические, государственные крестьяне, переселенцы из Курской губернии в Томскую в 1907.
Михайловы, Максимовы деревня Комаровка (Комаревка, Масловка тож.) Бондарской волости Тамбовского уезд
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5813
Здравия всем. Обращаюсь за помощью.
В МК Ново-Алексеевки есть записи о рождении детей в семье Панченко Василия Матвеевича и Марии Андреевны.
Но записи о браке и рождении старшего сына не обнаружены. По другим источникам известно, что Федор Васильевич родился 17 февраля 1893 г. в Ново-Алексеевке.
Неизвестна девичья фамилия Марии Андреевны.
Предположительно, это может быть Вовк или Белаш, обе фамилии часто встречаются в восприемниках и поручителях. Андрей Белаш упоминается как волостной писарь с. Обиточное(?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 *
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈