Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 914
Custos_Morum
Ответ устроил, спасибо.
Да, куча поселений было в 19 веке основано, но не всегда на ровном месте.
Ищу по фамилии Грицай, мои кстати потом еще дальше уехали, аж в Западную Сибирь. Столыпинское переселение.
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 218
Zerrxath
Встречал только Грицаенко (суть фамилии одна, но ввиду её значительной распространённости это ни о чём не говорит) в записях по Преображенке или Малой Токмачке, не помню уже точно (Ореховский район бывший, ныне - Пологовский). Впрочем, это всё рядом находящееся нас. пункты.
Лайк (1)
brousentsoff
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Custos_Morum написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 сентября 2021 22:40
иронично, но именно интересующий меня сейчас промежуток времени - за 1892 - 1894 годы отсутствует.
[/q]
Лобода часто встречаются в Юрьевке и Богородицком в МК храм Иоанна Златоуста.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3482
В документах периода Первой мировой - Таврическая губ., Бердянский уезд, с.Копани
В документах времен Великой Отечественной - Запорожская обл., Ореховский р-н, с Копани
Это же один населенный пункт?
Прошу помочь с реквизитами документов - РС 9-10 и МК 1860-1900 гг.
Может удаленно можно их посмотреть?
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
7_kolen_predkov
Ревизий нет, а метрики смотрите здесь: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49

7_kolen_predkov написал:
[q]
В документах периода Первой мировой - Таврическая губ., Бердянский уезд, с.Копани
В документах времен Великой Отечественной - Запорожская обл., Ореховский р-н, с Копани
Это же один населенный пункт?
Прошу помочь с реквизитами документов - РС 9-10 и МК 1860-1900 гг.
[/q]
Похоже на мой случай. В документах деда на "Подвиг народа" значится рождение: Ореховский район, с.Копани. Соответственно, я искал предков по этому населенному пункту, безрезультатно. Со временем выяснилось, что село Ореховского района Ясная Поляна до 1964 года называлось также Копани и мои предки именно оттуда. Но эти Копани до революции принадлежали не к Бердянскому уезду Таврической губернии, а к Александровскому уезду Екатеринославской губернии. А по Александровскому уезду ревизские сказки сохранились. Мой поиск пошел веселее.
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
baluta
Мои нашлись в указанных Копанях. Все документы из наличия пересмотрела, но дальше двинуться не получается. Ни на поколение. Слишком мало метрик sad.gif
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49

7_kolen_predkov написал:
[q]
Мои нашлись в указанных Копанях. Все документы из наличия пересмотрела, но дальше двинуться не получается. Ни на поколение. Слишком мало метрик
[/q]
В украинской википедии: "Село засноване 1851 року."
У Гермогена: "Копани – в ровной с небольшими балками степи. Жители г. Орехова, поселясь здесь, выкопали много колодцев, по недостатку воды. Колодец на языке малоросса – копан. Колодцы эти не глубоки. Церковь, каменная, построена прихожанами и освящена 12 декабря 1865 г. во имя святителя Николая."
То есть МК велись в Копанях только с 1866 года, а село основано в 1851 году жителями соседнего города Орехова. Предположу, что предков Ваших нужно искать в церквях г. Орехов.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31552

baluta написал:
[q]
село основано в 1851 году жителями соседнего города Орехова. Предположу, что предков Ваших нужно искать в церквях г. Орехов.
[/q]
Державний архів Запорізької області
Оріхів, м., Таврійська губ., Бердянський пов., Оріхівська вол. (Запорізька обл., Оріхівський р-н)

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія

3. Соборна церква Покрови Пресвятої Богородиці, м. Оріхів Бердянського пов. Оріхівської вол.
4. Села: Новоандріївка, Новопавлівка
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Нашла фамилию в Орехове.
Спасибо!
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈