Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

znn32 написал:
[q]
села Владимировки (ранее Алшин) Бердянского уезда?
Как я понимаю, это не "Болгарское" село
[/q]
Таврическая епархия - епископ Гермоген (Добронравин):
Въ Строгановкѣ, расположенной на мѣстѣ бывшаго аула Кичкине- Сасикстагунъ, въ 3 верстахъ отъ Азовскаго моря, живуть болгары-пришельцы. Они же съ малороссами живутъ съ 1864 года и во Владиміровкѣ, расположенной на мѣстѣ бывшаго аула Алшинъ.

О месте исхода у меня данных нет.

Glav/Evg написал:
[q]
Богдановка - из Импуциты,
[/q]
Из Чешма-Варуиты.
[q]
Петровка
[/q]
Из Карагача.
Лайк (2)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1652
Bulgaren
Да, да, Петровка из Карагача 101.gif

А про Богдановку разная инфа в разных источниках, кажется....
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.

Glav/Evg написал:
[q]
А про Богдановку разная инфа в разных источниках, кажется....
[/q]

Ни разу не встречались упоминания Импуциты. Степановка и Богдановка из Ч-В абсолютно точно, мои оттуда.
znn32

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 643
Спасибо большое за информацию.
А по Бессарабии такие фамилии не попадались: Сиваченко, Андриенко, Телега, Шутило, Зилинский. Хоть какую то зацепку)
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
znn32 написал:
[q]
А по Бессарабии такие фамилии не попадались: Сиваченко, Андриенко, Телега, Шутило, Зилинский.
[/q]
Мне нет, но мой интерес это не вся Бессарабия, а всего несколько н. п.

Засновано Володимирівку в 1862 році українськими переселенцями з Бессарабії, на місці колишнього татарського аулу Алшин. (Історія міст і сіл УРСР, Запорізька область, 1970.)

Источники описывают разные даты и состав переселенцев и нигде конкретики о н. п. dntknw.gif
Лайк (1)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1652
znn32

Сиваченко по всей Бессарабии попадались, наверное в Оргеевском и Измаильском уездах чаще.
И Зилинские/Зелинские - во всех уездах 101.gif

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Dmitry_E
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

drangoalexander написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед Дранго Алексей Дорофеевич, родился в с. СЛАДКАЯ БАЛКА Токмакского района 17.03.1908 г. Хочу узнать о его родителях и братьях-сестрах, знаю что вроде как такие были. Где мне искать?
[/q]

Они там и продолжали жить?
Дело в том, что часть жителей из Сладкой Балки вместе с жителями соседнего села Копани в столыпинкую реформу переехали в Оренбургскую губернию и создали хутор/село Копанское (ныне не существующее)
В частности, мои предки (Тарасенко) были Солодкобалковскими крестьянами. Они были переселенцами.
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 913
Доброго времени суток, я снова к вам.
До Бердянского уезда в какую административную единицу земли входили? Или их, единиц, было несколько?
Вообще меня интересуют конкретно сёла Смирново (оно же Поповка) и Салтычия.
---
Церрксат
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Zerrxath, Бердянский уезд был создан в 1842 г. из части Мелитопольского у.

Прикрепленный файл: Генеральная карта Таврической губернии 1822.jpg
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1285
Здравствуйте, коллеги! Прошу помощи, подскажите ссылку на FS на Бердянский уезд Николаевская волость с.Николаевка. Ищу метрические книги 1897 г и ранее. С 2014 года безуспешно ищу семью прабабушки Веременко, благодаря СТОКРАТ выплыли в Крестьянском банке. В 1904 г. еще числились в этой Николаевке, хотя давно переселились в ОВД. Заранее благодарю!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈