Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
AnnaPoda
Новичок

AnnaPoda

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Всем доброго времени суток! Меня зовут Анна. Веду поиски по роду Пода. Мой прапрадед Иван Корнилович был переселён из с. Петропавловки Петропавловской волости Бердянского уезда со своей женой и детьми в 1909 г. в Казахстан. На данный момент благодаря "Family Search" нашла запись о рождении прадеда, его братьев и сестёр, брак их родителей в 1893 г. Нужна помощь в нахождении записи о рождении прапрадеда: предположительно 1873 г. У мормонов книги за период 1873-1877 г.г. либо отсутствуют, либо я не смогла их отыскать. Современное наименование населённого пункта - с. Тарасовка Пологовского района. Помогите, пожалуйста, советом. Как быть? Где можно найти нужную мне запись? Так же интересует любая информация по данному населённому пункту и фамилиям. Знаю точно, что где-то есть родственники, с которыми очень хочу восстановить связь. Благодарю 💜

Прикрепленный файл: Заключение брака между У.Е. Гринчуковой и И.К. Пода 1893 г. фрагмент.png
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656
AnnaPoda, 1873 г. действительно нет. Ближайший – 1872.

Державний архів Запорізької області

Петропавлівка, с., Таврійська губ., Бердянський пов., Петропавлівська вол. (Тарасівка, Запорізька обл., Пологівський р-н)

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква Різдва Пресвятої Богородиці, с. Петропавлівка Бердянського пов. Петропавлівської вол.

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква Святої Трійці, с. Петропавлівка Бердянського пов. Петропавлівської вол.

https://www.familysearch.org/s...=901734-50

Возможный брат Иоанна.
Гавриил Пода, родители Корнилий Никитов Пода и Дария Иосифова.
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XC8-6PLP
Лайк (2)
AnnaPoda
Новичок

AnnaPoda

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 27 декабря 2023 23:23

Благодарю за ответ 🤝 Запись о рождении Гавриила видела, я тоже предполагаю, что это родной брат моего прапрадеда. Как это можно проверить/чем доказать? К моему глубокому сожалению, никакой информации о братьях или сёстрах прапрадеда в семье не сохранилось, как и имени его матери. Ту информацию, что сейчас имею, я собирала не один год по крупицам, так как дедушка (отец отца) умер задолго до знакомства моих родителей
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.

AnnaPoda написал:
[q]
Как это можно проверить/чем доказать?
[/q]
Видимо, никак. Исповедок нет. Ревизий тоже, да и не помогли бы они.
talexvadim
Участник

talexvadim

Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 301
Здравствуйте! Подскажите, сохранилась ли перепись 1858 года по Бердянскому уезду?
---
Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
talexvadim, ревизские сказки Бердянского уезда не сохранились.
Лайк (2)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524

AnnaPoda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 27 декабря 2023 23:23

Благодарю за ответ 🤝 Запись о рождении Гавриила видела, я тоже предполагаю, что это родной брат моего прапрадеда. Как это можно проверить/чем доказать? К моему глубокому сожалению, никакой информации о братьях или сёстрах прапрадеда в семье не сохранилось, как и имени его матери. Ту информацию, что сейчас имею, я собирала не один год по крупицам, так как дедушка (отец отца) умер задолго до знакомства моих родителей
[/q]

Редкая фамилия и не самые рпспространенные имена. Поищите там же рождение других детей. Может найдется брак с Дарией Иосифовой. Примите как гипотезу, что это прапрабабушка. Посмотрите крестных.

Лайк (1)
AnnaPoda
Новичок

AnnaPoda

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 31 декабря 2023 4:06

Да, Вы правы - фамилия действительно редкая. Жили в одном селе, а потом раскидало на несколько стран. Видимо, принятие гипотезы - на данный момент единственный возможный вариант действий, однако я знаю себя - буду грызть до победного. Поэтому просьба ко всем читающим: пожалуйста, имейте ввиду, вдруг встретится где-то моя фамилия 💜
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583

AnnaPoda написал:
[q]
Веду поиски по роду Пода. Мой прапрадед Иван Корнилович был переселён из с. Петропавловки Петропавловской волости Бердянского уезда со своей женой и детьми в 1909 г. в Казахстан. На данный момент благодаря "Family Search" нашла запись о рождении прадеда, его братьев и сестёр, брак их родителей в 1893 г. Нужна помощь в нахождении записи о рождении прапрадеда: предположительно 1873 г. У мормонов книги за период 1873-1877 г.г. либо отсутствуют, либо я не смогла их отыскать. Современное наименование населённого пункта - с. Тарасовка Пологовского района. Помогите, пожалуйста, советом. Как быть? Где можно найти нужную мне запись? Так же интересует любая информация по данному населённому пункту и фамилиям. Знаю точно, что где-то есть родственники, с которыми очень хочу восстановить связь.
[/q]

АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 гг.
Таврическая губерния
1. Чин: Рядов.
2. Фамилия имя отчество: Пода Иван Сазонов
3. Вероисп.: Прав.
4. Сем/пол.: Хол.
5. Уезд: Бердянский
6. Волость, нас/пункт: Петропавловск.
7. Причина выбытия: Ранен
8. Дата выбытия: 22.10.1914
9. Список №: 791
10. Стр. №: 12652
---
Знания - сила
Лайк (3)
AnnaPoda
Новичок

AnnaPoda

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 января 2024 3:12

Благодарю. Действительно, Пода вели бои и во время ПМВ, и во время ВОВ. На данный момент пока не нашла информацию про своих прямых предков, а параллельные линии ещё не достаточно изучила, отстроила лишь одну из них, чьих потомков я нашла
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈