Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Добрый день, форумчане.
У меня очень мало данных для поиска, но попытаюсь.
Семья Дегтяревых из Таврической губернии Бердянского уезда. Малороссы, православные. Прапрадед Харитон Дегтярев (примерно 1850е - примерно 1890). Он вывез где-то в 1885-87 годах семью на северный Кавказ в Терскую область. И там умер.

По переписи 1897 года в Терской области зафиксированы: прабабушка Фёкла Харитоновна Дегтярева 14 лет (1882 или 1883 г.р.), её мать Домна Никитова Дегтяревой 43 лет (1854 г.р. девичья фамилия неизвестна) и старший брат Данила 21 год (1876 г.р.)

Нам неизвестно точно, откуда они родом, полное имя Харитона и его год рождения. Есть надежда, что плотность населения была еще невысокой и имя Харитон нечастое. Харитон Дегтярев должен был попасть в 10ю ревизию по Бердянскому уезду. Может кто-то встречал эту фамилию?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1653

Krissnvrsk написал:
[q]

Можно ссылочку, пожалуйста.
[/q]
https://www.familysearch.org/a...at=1049003

Лайк (1)
drangoalexander
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрые люди, направьте пожалуйста! Нашел запись о бракосочетании в метрике своего прапрадеда Дранга Дорофея Иоановича ( 1893 год, с. Дмитриевка Бердянского уезда) ему тогда 17 лет было. Но найти запись о рождении в этом селе, не получается (брал +-2 года). Получается что родился в другом селе. В каком мне направлении двигаться дальше? Обращаться в архивы Украины?
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130

drangoalexander написал:
[q]
Добрые люди, направьте пожалуйста! Нашел запись о бракосочетании в метрике своего прапрадеда Дранга Дорофея Иоановича ( 1893 год, с. Дмитриевка Бердянского уезда) ему тогда 17 лет было. Но найти запись о рождении в этом селе, не получается (брал +-2 года). Получается что родился в другом селе. В каком мне направлении двигаться дальше? Обращаться в архивы Украины?
[/q]

Тогда бы не писалось что он поселянин или крестьянин села Дмитриевка Бердянского уезда (я думаю). А его братьев, сестёр находили?

drangoalexander
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.

Krissnvrsk написал:
[q]

Тогда бы не писалось что он поселянин или крестьянин села Дмитриевна Бердянского уезда (я думаю). А его братьев, сестёр находили?
[/q]
Неа, не искал, да и как. Это ж как иголку в стоге сена искать dntknw.gif . На FS много людей с фамилией Дранга, но опять же, это только те что отцифрованы. Я слышал что проводились переписи до 1858 года, может их искать надо?
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя drangoalexander от 8 марта 2022 21:48

В Дмиртиевке их много, думаю что все ваши. Просто нужно их всех выписать и проанализировать. В личку вам Пелагею Дранга отправила. Родня у вас в Запорожье живёт, общаетесь?
Лайк (1)
drangoalexander
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.

Krissnvrsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя drangoalexander от 8 марта 2022 21:48

В Дмиртиевке их много, думаю что все ваши. Просто нужно их всех выписать и проанализировать. В личку вам Пелагею Дранга отправила. Родня у вас в Запорожье живёт, общаетесь?
[/q]

Да может и есть, но всё потеряно к сожалению...дед не дожил до моего сознательного возраста, оставалась только его сестра родная, она немного информации рассказала про их отца (моего прадеда), но про прапрадеда ничего...(
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.

drangoalexander написал:
[q]

оставалась только его сестра родная, она немного информации рассказала про их отца (моего прадеда), но про прапрадеда ничего...(
[/q]

В одноклассниках есть группа Дмитриевка Приазовского района. Там много потомков искомого села. Всё тогда друг друга знали, очень много семей породнились. Постараюсь вам в личку скинуть все что мне известно. Мои тоже там жили.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Раз тут про Бердянский уезд говорим, то не встречалась ли фамилия Дегтярев? Они православные. Харитон Дегтярев примерно 1850 х годов рождения. Жил, женился, родил первых детей Данилу (1876) и Фёклу (1882/83). В 1886 они переехали на Северный Кавказ. В документах только уезд, где родились, указан. Так что ищу вслепую.
drangoalexander
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
Раз тут про Бердянский уезд говорим, то не встречалась ли фамилия Дегтярев? Они православные. Харитон Дегтярев примерно 1850 х годов рождения. Жил, женился, родил первых детей Данилу (1876) и Фёклу (1882/83). В 1886 они переехали на Северный Кавказ. В документах только уезд, где родились, указан. Так что ищу вслепую.
[/q]

По Дмитриевке точно не встречалась. А вы только о них знаете? Может вопрос глупый, но о их потомках не известно ничего? Может тут можно было бы зацепиться dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈