Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
leokolus

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте,

Пожалуйста посоветуйте где я могу найти Михайловской церкви м. Погребище Бердянского уезда за 1911 год там крестили мою бабушку Марию, а в 1910 году крестили деда Игната - его запись я нашёл в метрической книги Михайловкой церкви за 1910 год.

На Вікіджерела есть книги за 1913 и выше а за 1911 годы нет, может их можно найти гдето ещё?
---
Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 364

leokolus написал:
[q]
Михайловской церкви м. Погребище Бердянского уезда
[/q]

БердИЧЕВского 101.gif
Темой немного ошиблись.

ДАВіО 904-1-120
https://drive.google.com/drive...71SB7TAuR1
https://uk.wikisource.org/wiki.../904/1/120

ДАВіО 904-1-121
https://drive.google.com/drive...RHN3puBPEk
https://uk.wikisource.org/wiki.../904/1/121
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (1)
leokolus

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Всем доброго вечера,

LonerD написал:
[q]
ДАВіО 904-1-121
[/q]

Павел, большое вам спасибо за то что заметили опечатку, попробую поискать тему по Бердическому уезду, спасибо и за ссылки, но к сожалению они дают сканы Успенской уеркви, а мне нужен 1911 Михайловской. буду искать, если у вас есть то буду весьма благодарен за ссылочку.
---
Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских
DONEC71
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Бердянск , 1933 год .
На фото мой прапрадед Вознесенский Петр ( на фото справа , вместе с женой ) . Ранее был священником одного из приходов . Какого конкретно - хотелось бы установить . Прошу помощи : возможно кому-то попадалась на глаза информация по этому человеку ?

Прикрепленный файл: i - 2025-08-20T195139.315.jpeg
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2984

DONEC71 написал:
[q]
Ранее был священником одного из приходов . Какого конкретно - хотелось бы установить
[/q]

Прикрепленный файл: вз.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (5)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
1911 год, запись в МК с.Вознесенки.
[q]
" крестьянин поселянин Софиевской волости села Палаузовки "
[/q]

А в чём принципиальное отличие между крестьянами и поселянами, что этот нюанс потребовал исправления? (в контексте уезда и года).

Прикрепленный файл: 007820120_00543_cr.jpg
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2984

LonerD написал:
[q]
в чём принципиальное отличие между крестьянами и поселянами
[/q]

Ответит ИИ
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nazar1911
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 15 марта 2025 19:12

Добрый вечер! Прошу помочь с информации о переселении после 1862 года в с.Новояковлевка, Белицкое волости, Бердянского уезда моих родственников:
Волошин Иосиф Иаковлев ок 1850-1854 г.р.. жена Мария Петровна
Волошин Иаков
Симоненко Дмитрий Сергеевич и жена Иустина Сильвесторовна.
Помогите с информацией- откуда они переехали.
А также переселение в Аул - Лебеденко Ильи Петровича 1770 г.р. И жены Мацко Марии, племянницы Семена, возможно дочки Михаила Мацко.
Переселение в Аул Тименко Николая Филимонова и Носач Домникии Самуиловны
Носач Самуила (возможно Иосифовича).
Благодарю!
Nazar1911
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425ээ

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
[/q]

Добрый вечер! Прошу помочь с информации о переселении после 1862 года в с.Новояковлевка, Белицкое волости, Бердянского уезда моих родственников:
Волошин Иосиф Иаковлев ок 1850-1854 г.р.. жена Мария Петровна
Волошин Иаков
Симоненко Дмитрий Сергеевич и жена Иустина Сильвесторовна.
Помогите с информацией- откуда они переехали.
А также переселение в Аул - Лебеденко Ильи Петровича 1770 г.р. И жены Мацко Марии, племянницы Семена, возможно дочки Михаила Мацко.
Переселение в Аул Тименко Николая Филимонова и Носач Домникии Самуиловны
Носач Самуила (возможно Иосифовича).
Благодарю!
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.

Nazar1911 написал:
[q]
с.Новояковлевка,
[/q]

Это деревня.
По Гермогену - населялась выходцами из Полтавской губернии и из Аула-Белицкого.
В селе Жеребец (которое в википедии упомянуто без указания источника) наверное вы уже смотрели?

Nazar1911 написал:
[q]
переселении после 1862 года
[/q]

Дело РГИА 386-1-306 смотрите, там есть именные списки переселенцев из Полтавской губернии в Аул (может как-раз и в Новояковлевку, которая рядом).

Nazar1911 написал:
[q]
Волошин
[/q]

Волошина поищите в Кременчуцкий уезд Потокская волость 3-й и 2-й участки село Дмитровка. (дело ГАРК 27-16-41, лл. 284-294 - упоминается некий Алексей Григорьев Волошин с племяниками)
Мацко - могу предположить, что район Зеньков-Диканька.

Nazar1911 написал:
[q]
А также переселение в Аул - Лебеденко Ильи Петровича 1770 г.р.
[/q]

Тоже "после 1862" ? Не староват ли?
хотя в целом возможно - видел запись про 110-летнюю (судя из записи о смерти) бабульку-переселенку.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈