Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердянский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 * 70 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

LonerD написал:
[q]

Уфимский татарин написал:
[q]

А 10 ревизия
[/q]

По Бердянскому и Мелитопольскому никакие ревизии не сохранились.
[/q]

Печально. Спасибо.

---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 212

Dmshab написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

Dmshab написал:

[q]

Добрый день. Ищу информацию о родственниках Бердянского уезда Петропавловской волости до 1903-1910 г. Алексей Хлопко 1896г.р жена Дарья Хлопко

[/q]

Здравствуйте!

Смотрите метрические книги на сайте FS (family search)

[/q]

Не открывается
[/q]

Все спокойно открывается. Зарегистрируйтесь на сайте
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Жалоба (1)
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

umka1 написал:
[q]

Dmshab написал:
[q]

umka1 написал:

[q]

Dmshab написал:

[q]

Добрый день. Ищу информацию о родственниках Бердянского уезда Петропавловской волости до 1903-1910 г. Алексей Хлопко 1896г.р жена Дарья Хлопко

[/q]

Здравствуйте!

Смотрите метрические книги на сайте FS (family search)

[/q]

Не открывается

[/q]

Все спокойно открывается. Зарегистрируйтесь на сайте
[/q]

Если из России, то не открывается.

---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Жалоба (1)
STOJKOV
Новичок

Bessarabia
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня!
Известно ,что в 1862 году часть жителей болгарской колонии Долукой ( Дулукой) из Бессарабской губерни, Измаильского уезда по экономическим и политическим причинам переехала в Таврическую губернию, Бердянского уезда .
Создав на месте татарского поселения Карагач , болгарскую колонию под названием Михайловка.
Ищу любую информацию на возмездной основе о жителях колонии, ее первых основателей, об обустройстве поселения, причин ее ликвидации.

Прикрепленный файл: IMG_1393.jpeg
annaludmila
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте где найти данные переписи за 1917 по Таврической губернии.
---
Ишу родословную Гречко и Полулях
LekaSay
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

annaludmila написал:
[q]
[/q]

Мелитопольский и Бердянский уезды есть на family search. Через Каталог можно найти вбив в поиск Бердянск для Бердянского уезда
---
Ищу Кривохвостов из любых мест
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 517

annaludmila написал:
[q]
[/q]

В чём смысл вашего утверждения?

-------------------------------------------

Информация о сельхозпереписи по Бердянскому уезду есть в теме чуть выше. Все плёнки я перезаливал:
https://forum.vgd.ru/post/8719/3711/p5198886.htm#pp5198886
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 534
Добрый день.
Мои поиски сложны, т.к. я знаю про происхождение семьи прабабушки только уезд - Бердянский и то, что они были православными. Родители прабабушки Харитон Дегтярев (Дегтяренко) и Домна Никинов(н)а Дегтярева (прим 1854 г.р.). Поженились, родили примерно в 1876 году сына Данило Харитоновича Дегтярева, в прим. 1883 мою прабабушку Феклу Харинововну Дегтяреву и в 1886 переехали на Северный Кавказ. Все данные приведены из переписи 1897 года по их селу Юрковка в Терской области. В той же переписи было указано место рождения - Бердянский уезд.
С такими исходниками я могу перебирать все православные деревни годами. Вся надежда, что кто-то натолкнется случайно на эту фамилию, редкие имена и вспомнит обо мне.

Или кто-то встретит перечень переселяющихся семей 1885-1886 года.
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 520

Alex_Ganskau написал:
[q]
мою прабабушку Феклу Харинововну Дегтяреву
[/q]

Приветствую.
Это результат поиска по индексам на FamilySearch:
https://www.familysearch.org/a...d=M92F-HVY

Метрическая книга Николаевской церкви села Копани Бердянского уезда Екатеринославской губернии за 1882 год.
Родилась Фёкла у Харитона Герасимова и Домники Никитиной Дегтяренко.

oblojka_mk.jpg
degtyarenko_rodilas_fyokla_1882.jpg

Источник: ГАЗО, Ф. 5593, Оп. 2, Д. 927.
Лайк (9)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 534

LanFren написал:
[q]

[/q]

Спасибо огромное. Очень похоже, что это мои. Всё совпадает. Теперь можно искать их родных, других братьев и идти дальше. Буду смотреть метрические записи по Колпани и Орехову. Уже соориентировалась по карте. Прорыв в поисках.

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 * 70 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈