Бердянский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).
leokolus Краснодар Сообщений: 132 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
17 августа 12:06 Здравствуйте, Пожалуйста посоветуйте где я могу найти Михайловской церкви м. Погребище Бердянского уезда за 1911 год там крестили мою бабушку Марию, а в 1910 году крестили деда Игната - его запись я нашёл в метрической книги Михайловкой церкви за 1910 год. На Вікіджерела есть книги за 1913 и выше а за 1911 годы нет, может их можно найти гдето ещё? --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
17 августа 12:51 17 августа 12:56 --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
leokolus Краснодар Сообщений: 132 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
18 августа 22:04 Всем доброго вечера, LonerD написал: [q] ДАВіО 904-1-121[/q]
Павел, большое вам спасибо за то что заметили опечатку, попробую поискать тему по Бердическому уезду, спасибо и за ссылки, но к сожалению они дают сканы Успенской уеркви, а мне нужен 1911 Михайловской. буду искать, если у вас есть то буду весьма благодарен за ссылочку. --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
DONEC71 Новичок
20 августа 20:01 Бердянск , 1933 год . На фото мой прапрадед Вознесенский Петр ( на фото справа , вместе с женой ) . Ранее был священником одного из приходов . Какого конкретно - хотелось бы установить . Прошу помощи : возможно кому-то попадалась на глаза информация по этому человеку ?
 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6092 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2984 | Наверх ##
20 августа 20:32 DONEC71 написал: [q] Ранее был священником одного из приходов . Какого конкретно - хотелось бы установить[/q]
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (5) |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
2 сентября 12:29 1911 год, запись в МК с.Вознесенки. [q] " крестьянин поселянин Софиевской волости села Палаузовки "[/q]
А в чём принципиальное отличие между крестьянами и поселянами, что этот нюанс потребовал исправления? (в контексте уезда и года).
 --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6092 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2984 | Наверх ##
2 сентября 14:51 LonerD написал: [q] в чём принципиальное отличие между крестьянами и поселянами[/q]
Ответит ИИ --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Nazar1911 Новичок
3 сентября 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 15 марта 2025 19:12 Добрый вечер! Прошу помочь с информации о переселении после 1862 года в с.Новояковлевка, Белицкое волости, Бердянского уезда моих родственников: Волошин Иосиф Иаковлев ок 1850-1854 г.р.. жена Мария Петровна Волошин Иаков Симоненко Дмитрий Сергеевич и жена Иустина Сильвесторовна. Помогите с информацией- откуда они переехали. А также переселение в Аул - Лебеденко Ильи Петровича 1770 г.р. И жены Мацко Марии, племянницы Семена, возможно дочки Михаила Мацко. Переселение в Аул Тименко Николая Филимонова и Носач Домникии Самуиловны Носач Самуила (возможно Иосифовича). Благодарю! | | |
Nazar1911 Новичок
3 сентября 23:32 Leontiya написал: [q] https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425ээ
Кому что нужно, пишите в личные сообщения[/q]
Добрый вечер! Прошу помочь с информации о переселении после 1862 года в с.Новояковлевка, Белицкое волости, Бердянского уезда моих родственников: Волошин Иосиф Иаковлев ок 1850-1854 г.р.. жена Мария Петровна Волошин Иаков Симоненко Дмитрий Сергеевич и жена Иустина Сильвесторовна. Помогите с информацией- откуда они переехали. А также переселение в Аул - Лебеденко Ильи Петровича 1770 г.р. И жены Мацко Марии, племянницы Семена, возможно дочки Михаила Мацко. Переселение в Аул Тименко Николая Филимонова и Носач Домникии Самуиловны Носач Самуила (возможно Иосифовича). Благодарю! | | |
5 сентября 3:32 5 сентября 3:39 Nazar1911 написал: [q] с.Новояковлевка,[/q]
Это деревня. По Гермогену - населялась выходцами из Полтавской губернии и из Аула-Белицкого. В селе Жеребец (которое в википедии упомянуто без указания источника) наверное вы уже смотрели? Nazar1911 написал: [q] переселении после 1862 года[/q]
Дело РГИА 386-1-306 смотрите, там есть именные списки переселенцев из Полтавской губернии в Аул (может как-раз и в Новояковлевку, которая рядом). Nazar1911 написал: [q] Волошин [/q]
Волошина поищите в Кременчуцкий уезд Потокская волость 3-й и 2-й участки село Дмитровка. (дело ГАРК 27-16-41, лл. 284-294 - упоминается некий Алексей Григорьев Волошин с племяниками) Мацко - могу предположить, что район Зеньков-Диканька. Nazar1911 написал: [q] А также переселение в Аул - Лебеденко Ильи Петровича 1770 г.р.[/q]
Тоже "после 1862" ? Не староват ли? хотя в целом возможно - видел запись про 110-летнюю (судя из записи о смерти) бабульку-переселенку. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
|