Бердянский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).
| Уфимский татарин Сообщений: 166 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
26 ноября 12:53 LonerD написал: [q] Уфимский татарин написал:
[q] А 10 ревизия
[/q]
По Бердянскому и Мелитопольскому никакие ревизии не сохранились.[/q]
Печально. Спасибо. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
umka1 Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
28 ноября 20:44 Dmshab написал: [q] umka1 написал:
[q]
Dmshab написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о родственниках Бердянского уезда Петропавловской волости до 1903-1910 г. Алексей Хлопко 1896г.р жена Дарья Хлопко
[/q]
Здравствуйте!
Смотрите метрические книги на сайте FS (family search)
[/q]
Не открывается
[/q]
Все спокойно открывается. Зарегистрируйтесь на сайте --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | Жалоба (1) |
| Уфимский татарин Сообщений: 166 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52
| umka1 написал: [q] Dmshab написал:
[q]
umka1 написал:
[q]
Dmshab написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о родственниках Бердянского уезда Петропавловской волости до 1903-1910 г. Алексей Хлопко 1896г.р жена Дарья Хлопко
[/q]
Здравствуйте!
Смотрите метрические книги на сайте FS (family search)
[/q]
Не открывается
[/q]
Все спокойно открывается. Зарегистрируйтесь на сайте
[/q]
Если из России, то не открывается. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | Жалоба (1) |
| STOJKOV Новичок
Bessarabia Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 декабря 16:48 Всем доброго дня! Известно ,что в 1862 году часть жителей болгарской колонии Долукой ( Дулукой) из Бессарабской губерни, Измаильского уезда по экономическим и политическим причинам переехала в Таврическую губернию, Бердянского уезда . Создав на месте татарского поселения Карагач , болгарскую колонию под названием Михайловка. Ищу любую информацию на возмездной основе о жителях колонии, ее первых основателей, об обустройстве поселения, причин ее ликвидации.
 | | |
| annaludmila Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте где найти данные переписи за 1917 по Таврической губернии. --- Ишу родословную Гречко и Полулях | | |
| LekaSay Участник
3 декабря 11:41 3 декабря 11:41 annaludmila написал: [q] Здравствуйте где найти данные переписи за 1917 по Таврической губернии.
[/q]
Мелитопольский и Бердянский уезды есть на family search. Через Каталог можно найти вбив в поиск Бердянск для Бердянского уезда --- Ищу Кривохвостов из любых мест | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 464 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
3 декабря 13:08 3 декабря 13:08 annaludmila написал: [q] Здравствуйте где найти данные переписи за 1917 по Таврической губернии.[/q]
В чём смысл вашего утверждения? ------------------------------------------- Информация о сельхозпереписи по Бердянскому уезду есть в теме чуть выше. Все плёнки я перезаливал: https://forum.vgd.ru/post/8719/3711/p5198886.htm#pp5198886 --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (1) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 631 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
17 декабря 1:18 Добрый день. Мои поиски сложны, т.к. я знаю про происхождение семьи прабабушки только уезд - Бердянский и то, что они были православными. Родители прабабушки Харитон Дегтярев (Дегтяренко) и Домна Никинов(н)а Дегтярева (прим 1854 г.р.). Поженились, родили примерно в 1876 году сына Данило Харитоновича Дегтярева, в прим. 1883 мою прабабушку Феклу Харинововну Дегтяреву и в 1886 переехали на Северный Кавказ. Все данные приведены из переписи 1897 года по их селу Юрковка в Терской области. В той же переписи было указано место рождения - Бердянский уезд. С такими исходниками я могу перебирать все православные деревни годами. Вся надежда, что кто-то натолкнется случайно на эту фамилию, редкие имена и вспомнит обо мне.
Или кто-то встретит перечень переселяющихся семей 1885-1886 года. | | |
LanFren Сообщений: 401 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
17 декабря 3:05 17 декабря 3:54 Alex_Ganskau написал: [q] мою прабабушку Феклу Харинововну Дегтяреву[/q]
Приветствую. Это результат поиска по индексам на FamilySearch: https://www.familysearch.org/a...d=M92F-HVYМетрическая книга Николаевской церкви села Копани Бердянского уезда Екатеринославской губернии за 1882 год. Родилась Фёкла у Харитона Герасимова и Домники Никитиной Дегтяренко.   Источник: ГАЗО, Ф. 5593, Оп. 2, Д. 927. | | Лайк (9) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 631 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
17 декабря 5:09 17 декабря 5:09 LanFren написал: [q]
[/q]
Спасибо огромное. Очень похоже, что это мои. Всё совпадает. Теперь можно искать их родных, других братьев и идти дальше. Буду смотреть метрические записи по Колпани и Орехову. Уже соориентировалась по карте. Прорыв в поисках. | | Лайк (4) |
|