Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Феодосия

✓ Город в юго-восточной части Крымского полуострова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
ElinaVal
Новичок

ElinaVal

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
ingor9
За копейки через базу да, но там разночтение в фамилии... Возможно потребуется вносить исправление ошибки, поэтому сразу не дали...
Lesya82
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Я ищу информацию о своих предках.
Мои прадедушка Ротт Рейнгольд Яковлевич и прабабушка Ротт Ольга Христофоровна жили в Феодосии, были зажиточными. У них был сын, мой дедушка, Ротт Альберт Рейнгольдович.
Потом их выслали на Север, в Архангельскую область, трудпоселение Лопатка.
Хотелось бы узнать где они жили в Феодосии. Из архива пришел официальный ответ, что информации о таких нет, хотя по документам именно там они и жили.
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354
Lesya82
Ищите по фамилии в АИСе архива. Смотрите метрики лютеран и прочие вероиспеведания на ФС. Кроме этого метрики могут быть и в других архивах.
Есть списки избирателей Феодосии и уезда на 1906 год.
Книги ЗАГС по Феодосии с 1921 по 1935 в ГАРКе.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1641

Lesya82 написал:
[q]
Мои прадедушка Ротт Рейнгольд Яковлевич и прабабушка Ротт Ольга Христофоровна жили в Феодосии
[/q]
Рот/Ротт - ищите в Цюрихтале и Гейльбрунне.
Кстати, одного Якоба видела в 1864 году
https://plyusnin.info/Data/mk-ZT1864.pdf
Olga2702
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Ищу дедушку Карасик Самуила Израилевича. Все его знали как Сеню или Семена. В феврале 1938 г. он познакомился с бабушкой в Феодосии предположительно в каком-то санатории (оттуда фото бабушки), в октябре уже женился на ней в Московской области, а в ноябре у них родилась дочь Рая. Дед на тот момент работал на жд ст. Депо Феодосии. Подскажите, куда можно дальше копать?

Прикрепленный файл: Рисунок (122).jpg
arablinka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста! Где можно найти информацию о пра..деде, который жил в Феодосии приблизительно с 1880 года и был купцом 2 гильдии? Его фамилия Янцен Иоган Фридрихович( Иван Федорович).
---
Янцен
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354
arablinka
Можно посмотреть в двухтомнике "Немцы Таврической губернии" для начала.

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
TatiDav
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

marusato написал:
[q]
На сайте FS много МК по г. Феодосия.
Нашла в них семью прабабушки мещанки Чуктурова Мария Афанасьевна (1909), гречанка.
https://www.familysearch.org/s...d%3A505994

Ищу информацию пра-прадедушке и пра-прабубушке: Чуктуров Афанасий Иоаннов и Анна Ильина.
Также информацию о прабабушке Чуктурова Мария Афанасьевна 1909 года рождения.
г. Феодосия
[/q]

Здравствуйте, радостно здесь встретить родные фамилии, моя прабабушка Чуктурова Екатерина Алексеевна, из мещан и греков), проживавших в Крыму. Я только начала поиск своих предков по линии Чухтуровы, Зино, Христосому .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈