Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Феодосия

✓ Город в юго-восточной части Крымского полуострова.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Уважаемые друзья! Мой прадедушка Перевощиков Александр Васильевич служил в 1890-1897 в Таврической губернии в Контрольной палате податным инспектором,коллежский советник, с 1891 года статский советник. Проживал в Феодосии с семьей.Дворянин.Год рождения приблизительно 1830-35. В какой архив обратиться за сведениями о его родителях и точной датой рождения и смерти. С уважением.
---
жизнь прекрасна
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

rozhckowalara написал:
[q]
В какой архив обратиться за сведениями о его родителях и точной датой рождения и смерти.
[/q]

Обращайтесь в Крымский архив: 95050. Симферополь, ул. Кечкеметская, д. 3. Укажите его фамилию, имя, отчество, приблизительный год рождения и попросите подробную выписку из метрической книги о его крещении. Для запроса о дате смерти надо знать хотя бы приблизительно год смерти в интервале, не превышающем пяти лет.

Отправляю Вам по почте справочник по ГАРК. Может, найдете в нем для себя и другие интересующие Вас фонды.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
К сожалению, в архиве Симферополя ,куда я обращалась,ничего не нашлось на Перевощикова А.В.Место рождения и место его смерти мне неизвестны.Его дочка Перевощикова Василиса Александровна заканчивала в Феодосии гимназию.Могли ли там сохраниться сведения о ней? С уважением .
---
жизнь прекрасна
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.
Ищу корни своего прапрадеда ПАШИН Сергей Иванович. 1865 г.р. Феодосия
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Evgeniya2705
Новичок

Донецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, хотя бы советом как узнать адрес, где проживали предки. Так как в архиве без адреса не ищут никакую информацию.
Бабушка Овчаренко Ирмина Владимировна 29.11.1941 года родилась в г. Феодосия., где проживала до 1950- ого года. В 1950 была с родителями депортирована из Крыма г. Мелитополь. т. к ее мать была гречанкой. Мать Терентьева Аграфина Николаевна 29.06.1917. Отец Овчаренко Владимир Степанович 27.04.1912. Никаких данных о месте проживания в Феодосии не сохранилось. Есть только выписка из школы ( школа или 2 или 10 не совсем понятно).
Если есть какие-то варианты как найти или же информация- буду благодарна.
---
Evg
ernesto_86
Новичок

Феодосия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, интересует фамилии Конторская,город Феодосия. Спасибо.
---
Конопатова Матрена Андреевна
ZoyaP
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Субашан (позднее Субаши), проживавших в армянском квартале г .Феодосия вплоть до революции. Позже в этом доме располагался старый дом пионеров (предположительно ул. К.Либкнехта, ныне Земская). Семья переехала в Крым по приглашению И.Айвазовского, являвшимся родственником. Спасибо.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день ,уважаемые !

Обращаюсь к краеведам ФЕОДОСИИ - ищу материалы о

Белорусском краеведе Василевском Данила.Миновиче.( 1889-1963) ,

Проживавшим в Феодосии после 1950 года, похороненном там же.

Где проживал, где мог быть похоронен в 1963 году...

Буду благодарен за любую помощь..

Всем респект,и удачи...
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3832

kenzo написал:
[q]
к краеведам ФЕОДОСИИ
[/q]

А Вы обращались к этому коллеге?
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=122874
vnuchka56
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
В 1909 году прабабушка из Архаггельской губернии вышла замуж за мещ. Г. Феодосии Таврической губернии Федора Михайловича Посылина. Ищу родственников.
---
Ищу сведения о священниках Студентовых.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈