На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaK-va от 22 июня 2019 15:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вы подобрались к Больше-Барандатской метрической книге. Дело в том, что мой пра....дед поляк сосланный за участие в польском "Январском" восстании Масандович Генрих, муж., сословная принадлежность не известна, 27 лет на 1868 г. Выслан на водворение. Отбывал наказание в Томской губернии Мариинском округе Дмитриевской волости д. Усть-Баринская. В месте причисления находился с 1864 г. Брал пособие на домообзаводство. В Сибирь прибыл без семьи - ГИАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960. Мне подсказали, что правильное название деревни Усть-Барандатская. Я посчитал, что если взял деньги на домообзаводство значит построил дом и осел там, женился, завел детей. Да и отец у меня сибирский, омский. Его мать в 30 годы сожгла все документы и больше я о нем ничего не знаю. Масандович Владислав
Приветствую вас, форумчане! Да, благодаря этой теме удалось отыскать три ветви родных наших. Но застопорились на 1803г. по г. Симферополь церковь царей Константиновой. (так записано в МК). Это рождение "младеницы Марии у законных родителей Петра Рибникова крепостного Андрея Розинберха". Более ранних док. по этой церкви в теме нет. И не удаётся отыскать сведения о Петре Рибникове(Рыбникове). А также о рождении его сына Андрея (нашего прапра... Деда),брата его Наума Петровича. В последующих документах они значатся" поселяне Казённого селения Зуи". Если кто встречал такую Фамилию в док. 1790-1800годов,либо есть МК этих лет по церкви царей Константиновой и Елены г. Симферополь, напишите. Надеюсь продолжить поиск, узнать как и когда наши предки попали в Крым. Всем блага. Александр.
Приветствую, форумчане! 10 лет тому в сообщении algambra упоминался в 1847г. из молодых дворян Илья Безкровных 22лет.
[/q]
Также недавно в теме «Разборка микрофильмов» Вы писали: "Вновь надеюсь на помощь и подсказку для поиска прадедов Чернявских в Крыму. Благодаря admiral21 самостоятельно удалось добраться до бракосочетания Стефана Филиппова Чернявского (21год)с Марией Емельяновой Ерофеевой. -крестьяне Наследников Безкровных. ((ф282 о. 1 д. 2 с. Насыпкой 14 февраля 1853г.) Где найти рождение Стефана, предположительно 1832года? Либо сведения о отце его Филиппе? Кто такие "Наследники Безкровных"? Позднее, при рождении сына Николая Степановна Чернявского в 1858г.указана д. Барак Феодосийского уезда. (ф281 о. 1 д. 6 Феодосия Собор Александра Невского). Вот такие три "больных" вопроса - Стефан, Филипп, Безкровные. ??? Всем здоровья и блага".
Из издания «Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях» Санкт-Петербург, 1860: Феодосийский уезд Название владельцев и имений: №18 Фед., Вас., Мих. и Серг. Безкровные. Д. Барак Число душ крепостных людей мужского пола: 41 Дворовых: - Число дворов или отдельных усадеб: 14 Число тягол Оброчных: - Число тягол издельных: 21 Состоящих частию на оброке, частию на барщине: –
Из метрических книг: Несколько записей о крестьянах титулярного советника Степана Безкровного встречаются еще 1818 г. в метр. книге Соборной Петропавловской церкви г. Симферополя.
6 апреля 1850 г. в возрасте 50 лет скончалась Мария Ивановна – жена Феодора Степанова сына Безкровного, помещика Феодосийского уезда (Запись из Феодосийской Соборной Александро-Невской церкви)
20 июня 1859 г. в возрасте 72 л. скончался Помещик Коллежский Асессор Стефан Феодоров Безкровный ( Запись из метрической книги Богородицкой церкви с. Насыпкой Феодосийского уезда)
Феодосийская Соборная Александро-Невская церковь 1845 г.: Жених из числа крестьян умершей жены помещика Коллежского Асессора Стефана Федорова сына Безкровного Николай Григориев сын Борисов, прав. исп., перв. браком, 20 лет. Невеста из числа тех же крестьян Ефросиния Филиппова дочь Чернявская, прав. исп., перв. браком, 20 лет. Поручители: Андрей Борисов, Филипп Чернявский, Павел Камишанцов и СтароКрымский мещанин Михайло Кузьменко.
Дети Стефана Феодоровича Безкровного (выписала не всех): Илья Стефанов Безкровный – по сост. на 1864 г. – статский советник. Родился в 1823 г., крещен в Соборной АлександроНевской церкви г. Феодосии. Восприемник – «Господин Генерал майор Захар Иванович Бекорюков».
В метрических книгах с. Насыпкой есть записи о крещении и венчании детей Ильи Стефановича. Вероятно, тот самый «молодой дворянин».
1858 г. Александро-Невский Собор г. Феодосия: род. Николай. Родители: Помещика Безкровного Крестьянин Степан Филиппов Чернавский и зак. жена его Мария Емельянова, оба правосл. исп. Восприемники: Коллежский Асессор Илия Степанов сын Безкровный и вдова Коллежского секретаря Елена Ставрова дочь Жизновская.
Димитрий Стефанов Безкровный – родился в 1825 г., крещен в Соборной АлександроНевской церкви г. Феодосии. Восприемник – «Генерал майор Захарий Бекарюков».
На 1860 г. владелицей с. Насыпного (Насыпкой) была Мария Захаровна Хрущова, урожденная Бекарюкова.
«Бекарюков Захар (Захарий) Иванович, генерал-майор, землевладелец Феодосийского уезда, владел имением в с. Насыпкой (ныне Насыпное), где построил каменную церковь в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радости» (1830), дачей Курбаш (ныне с. Виноградное), с. Отуз (ныне пгт Щебетовка) и др. В 1804 году, переселяет сюда своих крепостных из Курской и Харьковской губерний».
Информация о том, откуда были переселены крестьяне помещиков Безкровных пока не встречалась.