Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симферопольский уезд Таврической губернии

Уездный город — Симферополь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25571

ALEKC 1959 написал:
[q]
где мне взять ссылку Адрес календарь,Памятная книжка,что он работал в Симферопольской ПП до 1849г
[/q]

Например, в РГИА в Научно-справочной библиотеке на полках стоят Адрес-Календари Российской империи практически за все годы.

В вышеуказанном формулярном списке будет точно указано (день, месяц, год), когда он был назначен в Таврическую ПП и когда был переведён из неё.
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Добрый день!
Меня интересует архив Аграрного Института им Калинина (г. Симферополь) за военные годы, а точнее дела по личному составу. Подскажите, пожалуйста, где они могут хранится.
Ищу Кулева Евграфа в довоенное время работал в Аграрном Институте агрономом (возможно) и погиб в 1940/41 году в Крыму.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
ГАОО Орел
Ф. 101 Оп. 2 Д. 4420
Населенный пункт : Орел г.
Церковь : Скорбященская
ФИО : Рак Иван Митрофанович
Сословие : крестьянин
Место жительства : Таврическая губ., Симферопольский у., Подгородне-Петровская вол., д. Актачи
Жених
Смерть : 173об.-174
Дата смерти : 19 сентября 1915 г.
Причина смерти : от огнестрельной раны грудной клетки
Родители : не указано
Другие сведения :
рядовой 71 Белевского полка, похоронен 19 сентября 1915 г на Троицком кл.
Natabig75
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Пожалуйста, помогите. Мой прадед Большеглазов Илларион Борисович 1893 гр уехал на лечение в Крым, где и умер и похоронен. Место и год не известны, к сожалению. 19 декабря в 30-х годах. Архив отказался искать при таком раскладе. Может, кто-нибудь что-то посоветует? Лично искать пока не получается ехать туда...
Там сведения до 1936 года?
sad-nas
Новичок

Симферополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

yaana написал:
[q]
[/q]

Она находилась в конце Пушкинской, в Совнаркомовском переулке, почти рядом с Парком культуры и отдыха
---
Кто ищет-тот находит
Mara_drevo
Начинающий

Mara_drevo

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста определить, к какому приходу относилась деревня Джавлушъ Симферопольского уезда Таврической губернии и где искать МК по ней на familysearch ? 1895 год.
---
Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым)
ant123
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

Mara_drevo написал:
[q]
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста определить, к какому приходу относилась деревня Джавлушъ Симферопольского уезда Таврической губернии и где искать МК по ней на familysearch ? 1895 год.
[/q]

Скорее всего Новоцарицыно (Садовое), но могли ездить и в Карасубазар (Белогорск). По опыту своей крымской ветки из маленькой деревни без церкви - они могли и до Симферополя доезжать.

Лайк (1)
Tom79
Новичок

Tom79

Симферополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя svetlananik от 25 декабря 2018 18:33

Адамович определенно фотограф. Есть фото..
---
Том Ян
vladmas777

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaK-va от 22 июня 2019 15:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вы подобрались к Больше-Барандатской метрической книге. Дело в том, что мой пра....дед поляк сосланный за участие в польском "Январском" восстании Масандович Генрих, муж., сословная принадлежность не известна, 27 лет на 1868 г. Выслан на водворение. Отбывал наказание в Томской губернии Мариинском округе Дмитриевской волости д. Усть-Баринская. В месте причисления находился с 1864 г. Брал пособие на домообзаводство. В Сибирь прибыл без семьи - ГИАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960. Мне подсказали, что правильное название деревни Усть-Барандатская. Я посчитал, что если взял деньги на домообзаводство значит построил дом и осел там, женился, завел детей. Да и отец у меня сибирский, омский. Его мать в 30 годы сожгла все документы и больше я о нем ничего не знаю.
Масандович Владислав
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3809

vladmas777 написал:
[q]
! Подскажите пожалуйста как вы подобрались к Больше-Барандатской метрической книге.
[/q]

В сообщении коллеги сказано где находится метрика:

Запись о венчании № 7 от 18 января 1908года, в Метрической книге ГКУКО ГАКО, Богородице-Казанской церкви Больше- Барандата

Это Кемеровский архив (архив Кузбасса). Туда и обращайтесь или ищите на форуме региональную тему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈