Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симферополь

✓ Город в центре Крымского полуострова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
arutova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Семья моей прабабушки была раскулачена в г.Симферополь и в 1943 и выслана в Сибирь. Известный состав семьи на тот момент - мой дедушка, его мама (моя прабабушка), бабушка моего дедушки.

ЧТО ИЩУ:
1) Любые метрические записи о членах семьи. ЛЮБЫЕ.
- данные из записей актов ЗАГСА г.Симферополь о родившимся в 1921 г моем дедушке. (который по справке из госархива РК был выписан в 1922).
- данные метрических книг армяно-григорианских церквей 1896-1899гг о моей прабабушке или прадедушке

У меня есть справка из Госархива Республики Крым - записи где были прописаны и запись выбыли в один день все - прабабушка, ее мама, мой дедушка.
Есть данные об образовании прадедушки, документ на руках. Есть выписка из госрахива о рекомендации запросить по нему документы в военном архиве в г.Москва.
О прадедушке известно по данному сайту в том числе, - штаб капитан, был расстерял ЧК в 1920 г.
Из справки из госрахива РК - они отвечают, что данные о метрических книгах армяно-григорианских церквей от 1898 г. (рождение моей прабабушки) и данные о записи актов ЗАГСА за 1921г. (рождение дедушки) - им неи передавались.

Подскажите, пожалуйста, где можно по ним поискать инфо?
ф.142, ф.154, ...

Прикрепленный файл (doc02380320220415124825.pdf, 597421 байт)
Witkowski1831
Начинающий

Witkowski1831

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день всем!

Ищу предка по материнской линии.

Серебрякова Мария Станиславовна (урожд. Витковская)

Что известно:

Родилась 1 февраля 1871г., жила в г.Аренсбург (ныне г.Курессааре), о.Сааремаа, Эстония, В 1893г. вышла замуж за помещика из Крыма Сергея Егоровича Серебрякова и уехала в Крым, г.Симферополь. Прикладываю запись об их бракосочетании.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-05-20 в 12.29.39.png
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 458
Witkowski1831
В метрических книгах Крыма есть записи о рождении у Сергея Георгиевича( Егоровича) и Марии Станиславовны Серебряковых с 1893 по 1910 год, как минимум 8 детей.
Записи в метрических книгах Симферополя и Симферопольского уезда в основном Карасубазара. Запись о рождении в 1902 году сына Георгия, интересна тем, что восприемница из ваших Витковских. А в восприемниках видимо брат Сергея Егоровича Михаил Егорович.Серебряков, его имя попадается в памятных книгах Таврической губернии. И еще есть запись в метрической книге Спасской церкви Симферополя за 1919 год о смерти 20 ноября от последствий пулевого ранения в живот потомственного дворянина Таврической губернии действительного статского советника Михаила Егорьевича Серебрякова 57 лет.
Запись о рождении Георгия. Карасубазарская Николаевская церковь.

Прикрепленный файл: 1034.jpg
lyudm-roman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые знатоки, я ищу метрические данные на свою прабабушку( в идеале хочу найти родню, которая осталась в Симферополе) Клобукову Доминику Ивановну 24.02.1889 гр, уроженку Симферополя. Умерла в годы войны. Проживала по адресу
пер. Каябашный 10( ныне ул. Новая) . Буду очень вам благодарна за помощь, пытаюсь восстановить трагическую историю своей семьи.
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 346
Прошу содействия в поиске адреса или телефона вице-адмирала в отставке СИДОРОВА Александра Матвеевича 1926 г.р., проходившего службу зам. начальника Севастопольского ВВМИУ 08.1982 - 12.1986 Уволенного в запас по возрасту - 12.1986. По последним данным проживающего в Симферополе. Жена - Анна, дочь Людмила
svetim
Новичок

Московская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем отце и его родственниках. Козлов Александр Леонтьевич 06.09.1910 г.р. г. Благовещенск ДВК( Дальневосточный край). Его родители Леонтий Ильич 1876 -1935 и София Абрамовна(Александровна)1882-1945. У отца был брат Козлов Григорий Леонтьевич, и три сестры.
С 1930 года, возможно вся семья жила в Крыму. Мой отец работал в г. Симферополь Союзтранс. 1936-1938 г. учился в Военно-пехотном училище Симферополя. 1941 году был призван по мобилизации на фронт. В 1946 был уволен в запас. Работал в разных организациях Симферополя.
Всю эту информацию я получила из личного дела моего отца из Центрально архива Министерства обороны.
Целью моего поиска является информация семье, о бабушке и дедушке, дяде и тетях.
Запросы в архив и загс Благовещенска делала , получила отрицательный ответ- данных нет.
Подскажите с чего начать поиск в Крыму ?

Прикрепленный файл: 69891746-cc8e-4a90-a791-f34ddc2bebc0.jpg
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
>> Ответ на сообщение пользователя svetim от 23 июля 2023 13:44
1. Смерть Леонтия в 1935. Архив ГАРК.
2. И запросы в "разные организации Крыма" где работал Ваш папа.
3. Пробить ФИО по АИСу ГАРКа (партийные дела и пр)
4. Узнать точно был ли кто членов партии и запрос в РГАСПИ.
5. Домовые книги Симферополя 1941-1943 годов. Надо знать адрес.

В остальном мало данных, чтобы ещё посоветовать.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
svetim
Новичок

Московская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

ingor9 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя svetim от 23 июля 2023 13:44
1. Смерть Леонтия в 1935. Архив ГАРК.
2. И запросы в "разные организации Крыма" где работал Ваш папа.
3. Пробить ФИО по АИСу ГАРКа (партийные дела и пр)
4. Узнать точно был ли кто членов партии и запрос в РГАСПИ.
5. Домовые книги Симферополя 1941-1943 годов. Надо знать адрес.

В остальном мало данных, чтобы ещё посоветовать.
[/q]

Спасибо, что отозвались! В л.д прочитала, отец был б/п и у него был первый брак, написала в ЗАГС, жду ответ.
В архив ГАРК про Леонтия и Софию напишу сегодня. А вот про учебу в Военно-пехотном училище где можно узнать?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25736

svetim написал:
[q]
А вот про учебу в Военно-пехотном училище где можно узнать?
[/q]

В РГВА.
Лайк (1)
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Уважаемые форумчане, прошу подсказки у знатоков города Симферополя.

В документах 1890, 1892 годов нашла адрес проживания семьи моих предков (семья коллежского секретаря):
Симферополь, 2 часть, Петропавловская улица, дом Иванова.
Полагаю, что дом Иванова - доходный дом.
Может быть, кто-нибудь подскажет, не сохранилось ли это здание? И где оно примерно располагалось?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈