⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | |
olginchen Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определится с местностью 1897 года Лиссина Красноармейское Запорожье, это дата рождения сестры моей бабушки Островская, где эта местность может находится и как она сейчас называется? Какой области и района? К какому уезду оно ранее принадлежало? В какой архив лучше обратится? Заранее всем благодарна |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1296 | To Holla : Петропавловка (Тарасовка Пологовский р-н) http://www.igsu.org.ua/Zaporoz...sovka.html Село основано в 1790 г. выходцами из села Решетиловки (Полтавщина) и переселенцами из Харьковщины. Из "Таврическая епархия 1887 год" Гермогена, Епископа Псковскаго и Порховскаго, бывшего Таврического и Симферопольского, Псков, 1887. ПЕТРОПАВЛОВКА Петропавловка расположена на мелкой, лѣтомъ пересыхающей, рѣчкѣ Токмачкѣ, въ 15 верстахъ отъ впаденія ея въ Конку и тянется на 12 верстъ. Селеніе пересѣчено поперекъ многими балками, большею частію крутыми. Оттого дорога по селу неудобна. Первые жители Петропавловки были малороссы изъ полтавской губерніи: они еще до 1800 г. и послѣ переселялись на пустопорожнія казенныя мѣста и назвали свое село именемъ земляка своего, руководившего ими при переселеніи, Петра Павлова Задорожнаго. В списке Решетиловской сотни ревизии Полтавского полка 1718 года Юско Пода и Никифоръ Пода Решетиловская сотня |
olginchen Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | доброе утро, я делала запрос в Гамбурге и мы вмасте с участницей поиска нашли на сайте одесса3, искала я женщину по Фамилии Фишер Роза из пгт. Бурундая г. Алматы, что у нее один родной сын Александр и двое приемных Иван и Моника, больше данных у меня не было, вначале я спросила ее девичья фамилия не Островская или Троппманн был ответ "нет", но на следующий день я случайно наткнулась на одессе3 на Фишер рожденная Островская, и всех трех детей тоже нашла, я позвонила опять в Гамбург и мне подтвердила и сказала, эта женщина, что на все 100% это она, та Роза, которую я ищу, осталось получить из Гамбурга только доказательства и справку, а в одессе стоят данные рождения Запорожье, которые я уже написала. |
Liliya Zhidkova Начинающий ![]() Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Помогите, пожалуйста, разобраться: был ли в1943 году хутор Южный Нововасильевского района или Новосельского района Запорожской области? И как теперь называется этот населенный пункт? Где его искать??? С Уважением, Лилия. |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Liliya Zhidkova Cкорее всего это с.Пивденное Приазовского р-на, западнее с.Н-Васильевка. |
LARABRIK Начинающий ![]() МОСКВА Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Подскажите пожалуйста, село Курычивка или Курячевка в Бердянском уезде до революции было? |
baluta Участник м. Приморськ, Україна Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48 | LARABRIK написал:
В Бердянском уезде Таврической губернии точно не было. Можно узнать откуда у Вас такое название? Практически сразу восточнее Бердянска начиналась Екатеринославская губерния, возможно такое село нужно искать в этой губернии. У меня по Екатеринославской губернии данных под рукой нет. |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 308 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, проверить достоверность информации. На сайте ОБД "Мемориал" я нашла информацию о моем дяде: Ф.И.О.Колокольцев Валентин Петрович Место рождения Запорожская обл., Андреевский р-н, с. Горочевка Последнее место службы 27 Гв. СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Название источника информации ЦАМО Действительно ли существовало такое село? Может, это искажённое название Юрьевка? Насколько мне известно, в Юрьевке Приморского района родился мой дедушка, Колокольцев Пётр Васильевич. Но в годы войны он, абсолютно точно, в Юрьевке не жил. Между тем, в графе "Адрес родителей" написано: "Отец - Колокольцев Пётр Васильевич. Запорожская обл., Гуляй-Польский р-н, с. Горочевка". Входила ли Юрьевка в Андреевский и Гуляй-Польский р-н? |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | kolo-mila-ya В ОБД названия н.п. часто искажены, но не думаю, что Юрьевка превратилась в Горочевку. У меня нет данных, что Юрьевка Входила в названые р-ны. |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 308 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Спасибо. Но ведь не было такого села - Горочевка!? Может, кто-нибудь знает, какое из созвучных сёл Запорожской области в разное время относилось к Андреевскому и Гуляй-Польскому району? А дедушка в годы войны вообще жил в Бердянске, а не в селе. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/