Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42  43 
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

nata5662LD
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите пожалуста ещю сведение о моем предке Митрюхин Филипп Алексеевич 1894 г.р.со своей семьей он (по рассказам односельчан) переселился с Сибири в Запорожскую область Акимовский район село Волканешты примерно 1933г? Хотелось бы уточнить с какой местности прибыли,и в каком году?Где можно просмотреть списки переселенцев?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

nata5662LD написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуста ещю сведение о моем предке Митрюхин Филипп Алексеевич 1894 г.р.со своей семьей он (по рассказам односельчан) переселился с Сибири в Запорожскую область Акимовский район село Волканешты примерно 1933г? Хотелось бы уточнить с какой местности прибыли,и в каком году?Где можно просмотреть списки переселенцев?
[/q]

Начинать надо с архива по месту переселения (ДАЗО)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201
А какая связь Запорожской области с Таврической губернией? Напрямую они не пересекались. (Наверное мне не нужно расписывать про админ деления и разнесение по времени в существовании этих субъектов)
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

spinnaker написал:
[q]
А какая связь Запорожской области с Таврической губернией? Напрямую они не пересекались.
[/q]

Мелитопольский и Бердянский уезды Таврической губернии сейчас в составе Запорожской области.
Лайк (1)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.

MichaelA написал:
[q]

Мелитопольский и Бердянский уезды Таврической губернии сейчас в составе Запорожской области.
[/q]

Часть Мелитопольского отошла в Херсонскую (я грубо, не раскладывае конкретности).. Но большая часть Запорожской обл. это Александровский у-д, который был в Екатеринославской губернии. Логичнее/историчнее - к Екатеринославской (если по губерниям раскладывать)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 332

spinnaker написал:
[q]
большая часть Запорожской обл. это Александровский у-д
[/q]

Александровский уезд по площади занимал примерно ¼ от территории современной Запорожской области. То есть меньше половины.
¼ < ½
Население Александровского уезда по переписи 1897 года - 271 тыс.чел.
Бердянского уезда - 304 тыс.чел.
Мелитопольского уезда - 384 тыс.чел.
271 < 304+384
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.

LonerD написал:
[q]

[/q]

Хорошо, будем считать, что цифрами меня разгромили. Верю и не буду пытаться перепроверять и высчитывать % что-куда отходило. Но главное от этого не изменяется. Приемственность Запорожская обл. - Александровский у. -(если в привязке к губерниям)- Екатеринославская губ. Иное - путаница
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 332

spinnaker написал:
[q]

Хорошо, будем считать, что цифрами меня разгромили.
[/q]

Я адепт десятичной системы счисления, так что всё же "числами".

---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.

LonerD написал:
[q]

spinnaker написал:
[q]
Хорошо, будем считать, что цифрами меня разгромили.
[/q]

Я адепт десятичной системы счисления, так что всё же "числами".
[/q]

Ваше "адепство" как относится к обсуждаемосу вопросу? Эта приверженность никак не проясняет ситуацию переноса темы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42  43 
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈