Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Yulka_lo написал:
[q]
Я конечно хочу справку
[/q]

Запрос в ЗАГС делается через свой ЗАГС с предоставлением документов, подтверждающих родство. Если нет этих документов, напрасный труд. Запрос Ваш ЗАГС отправит через Министерство юстиции РФ, потом Министерство юстиции Украины в Токмакский ЗАГС. Ответ будет идти так же в обратном порядке. В Токмаке, насколько я знаю, два ЗАГСА, городской и районный.
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
MichaelA,
Я это знаю, уже делали запрос через ЗАГС по месту жительства, понимаете они меня спрашивают на какой адрес отправлять. Потому что сами, не чего не знают и разбираться не хотят smile_030.gif Мы отправляли в ЗАГС Запорожской области, ответа ждали 7 месяцев smile_030.gif при том что они посмотрели только у себя, не делая запрос в другие загсы района или архивы. Я туда звонила, мне сказали мы ни какие запросы ни делаем, ищите сами по архивам smile_030.gif
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
Адрес ЗАГСа: Запорожская область, город Токмак, ул.Революционная, 55
Телефон: +38 (0278) 2-07-82
Актовые записи хранятся в ЗАГСах 75 лет, потом передаются в областной архив. Может Ваши документы уже в архиве или за 1943 год их вообще нет? В Токмак только в осенью советская власть вернулась.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Yulka_lo Ваша бабушка немка?
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.

MichaelA написал:
[q]
Адрес ЗАГСа: Запорожская область, город Токмак, ул.Революционная, 55
Телефон: +38 (0278) 2-07-82
Актовые записи хранятся в ЗАГСах 75 лет, потом передаются в областной архив. Может Ваши документы уже в архиве или за 1943 год их вообще нет? В Токмак только в осенью советская власть вернулась.
[/q]

Возможно и не сохранились, но они же все равно должны восстановить актовую запись, ведь она там родилась. Если восстанавливать через суд, мне в какой суд обращаться? в суд по месту жительства или в суд Украины? я в замешательстве sad.gif
ole68 написал:
[q]

Yulka_lo Ваша бабушка немка?
[/q]

Да, а что это играет какую то роль?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Yulka_lo написал:
[q]
Да, а что это играет какую то роль?
[/q]

Думаю, что да. Фольксдойче, родившихся на во время оккупации, регистрировали немецкие ЗАГСы. Потом их вывозили в Германию в 1943 году, а в 1945 году без заезда домой отправили в Сибирь на спецпоселение. И если ненемцы могли после войны зарегистрировать рождение в советских ЗАГС, то вот как было с такими немцами - вопрос... В Токмакский РАГС конечно все равно обратитесь на всякий случай . Бабушку не Анной Шавков звали?
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
ole68, Точнее сказать немка на половину, отец русский, мама немка. Она во всех документах написано русская.
Вы читаете мысли? 101.gif
Да Анна Шовкова!
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Yulka_lo написал:
[q]
Точнее сказать немка на половину, отец русский, мама немка. Она во всех документах написано русская.
[/q]

А, значит депортации не было. Ну тогда в Токмак, может ее родители зарегистрировали после войны.
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
ole68, У нее в свидетельстве о смерти написано 1943 год, с Раккинау ( с ошибкой, не знаю где и когда ее допустили) dntknw.gif Спасибо, будем обращаться в Токмакский район.
Откуда вы узнали что ее зовут Анна Шовкова? 101.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Yulka_lo написал:
[q]
Вы читаете мысли?
Да Анна Шовкова!
[/q]

Ваша бабушка выезжала с родителями в 1943 г. в Германию. Она родилась 30 июня (так указали родители в анкете на получение немецкого гражданства). Ее отец - Петер Шавков. Его национальная принадлежность вопрос интересный. Фамилия явно не немецкая, но его отцом указан уроженец Бессарабии Шавков Вильгельм - чисто немецкое имя. Значит, в 1945 году семью в Сибирь не высылали, они смогли вернуться в Запорожскую область? Это тоже косвенный признак ненемецкой национальности Петра Шавков. Высылали семьи, где отец - немец.

http://www.blackseagr.org/blks...mp;tree=69
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈