Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Добрый день, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите разобраться человеку с другой области 101.gif
Село Успеновка, сейчас принадлежит к Андреевскому сельсовету Бердянского района Запорожской области.
В Запорожском архиве есть 2 церкви по с.Андреевка: Покровы и Успения Святой Богородицы. Правильно ли я поняла, что Успеновка должна относиться к одной из этих церквей? Может есть документ (Памятная книга для духовенства, например), в котором есть список церквей с приходами? В ГАЗО есть МК еще и по Успеновках, но это другие районы, как я поняла.
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Хведов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился хутор Старо-Раковский (Старораковский) ? Относился к Покровскому району Днепропетровской области (село Покровское), скорее всего Александровский уезд Екатеринославской губернии. Никак не могу отыскать расположения хутора по картам и спискам населенных мест. Благодарю.
Venezuela
Здравствуйте. Прошу помощи по такому вопросу. Мои родственники по фамилии Великоконь (и предположительно - Захожие) в середине 1920-х годов уехали в Запорожскую область из села Богдановки Глуховского округа УССР (ранее - Новгород-Северский уезд Черниговской губернии, ніне - Шосткинский район Сумской области).
В 1929 году Гавриил Великоконь в селе Богдановке бракосочетался в селе Богдановке во второй раз. В графе "место жительства" указано: "Запорожская артель Сталина". Интересует информация об этой артели, где она находилась, и соответственно, где искать запись о смерти его 1-й жены - Марфы Саввовны. И запись о рождении их дочери.
Буду рад помощи.
Midasamoy
Начинающий

МО, Бронницы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию о предках.
Дедушка Михаил и его брат Евгений родом из Гуляйполя. Их родители Скоромный Иван Романович 1898 и его жена - в девичестве - Мищенко Дарья Назаровна

Известно, что у Дарьи Назаровны было два брата и две сестры (имена вроде Христя и Орешка?).
Иван Романович и Дарья Назаровна поженились тоже в Гуляйполе. Ищу свидетельство о браке.
РОдственники говорили, что предки как-то были связаны с казачеством.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Midasamoy добрый день. Метрические книги и актовые записи можно посмотреть тут
Есть также тема по Вашему населенному пункту forum.genoua.name/viewtopic.php?id=25153
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Lexx-CCX
Новичок

Энергодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
День добрый. а находил кто метрические книги по Малокатеринокве (Канкрыновка, Краснокутовка).
Ищу там родственников Мазниченко Якова и Мазниченко Марию (мои прабабушка и прадедушка).
---
Ищу сведения о Кузьменко Сидоре, станица НовоАлександровская.
алгар
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Нуждаюсь в помощи генеалогического характера на жителей села Стульнево Стульневых и Богдан. Предоставлю имеющийся на них сведения
ныне Черниговский р-н Запорожской обл.
не могу отыскать село Пщены Черниговского р-на Запорожской обл.
указанного как место рождения в 1916 году в анкете мобилизованного РВК Богдан Василия Тарасовича и имеются ли Метрические книги по этому селу в открытом доступе в интернете. Благодарю.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте! Нужна помощь в Запорожском архиве - найти две записи о рождении в метрических книгах села Великая Белозерка за 1900 год. Приблизительные даты известны. К сожалению, доступа к Familysearch у меня нет...
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
алгарДумаю, что произошла ошибка при прочтении рукописного текста, и речь идет о селе Низяны Черниговского района Запорожской области. Теперь это село часть села Черниговка. А если у Богдана Тарасовича был брат Иван, 1912 г.р., то это наверняка Низяны.
Богдан Иван Тарасович
osminojka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте дорогие форумчане!
Начала поиски по семьям Авраменко и Глущенко.Проживающих в селе Лукашево,Запорожской области.Сведений очень мало(
Бабушка - Глущенко(в девичестве)Ульяна Григорьевна была дочерью зажиточного селянина,когда их раскулачили все дети (их было 10)разбежались кто куда,а бабушкин отец(прадед )умер в 1919 году
По семье Авраменко,знаю только что мой прадед Ипполит имел в селе магазинчик.Умер в 1947 или 1949 году,имел 3х сыновей и 3х дочерей(2 сына были репрессированы,один расстрелян,другой(мой дед) сидел. Отчества Ипполита его даже не знаю(. Помню из семейных рассказов ,что его отец был очень хорошим садовником,который вырастил пану Лукашевичу на Новый Год арбуз,за что получил вольную..
Очень хотела бы узнать как можно больше о своих предках!Заранее благодарна за любую помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈