⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | |
Pavlova Julia Новичок Калуга Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Спасибо) Сегодня как раз закончила читать ветку по Таврической губернии и книги нашла! Хотела бы еще уточнить: Яковенко Иван Алексеевич Родился в Екатеринославская губ., Ивановская вол., местечко Ивановка; домашнее хозяйство при семье. Проживал: Екатеринославская губ., Ивановская вол., местечко Ивановка. Арестован 22 марта 1919 г. Приговорен: РВТ 8 Армии Южного Фронта 2 апреля 1919 г., обв.: за контрреволюционную деятельность. Приговор: запрещено проживание в прифронтовой полосе на 100 верст Реабилитирован в феврале 2006 г. Прокуратура г.Москвы В Екатеринославской губернии тоже было село Ивановка Ивановской области? |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Насколько я помню, в 19в. Ивановская волость была переведена из Таврической губ. в Екатеринославскую. На данный момент это Ивановский р-н Херсонской обл. Поищите в и-нете, историю городов и сел Украины или Административно-территориальное деление Украины. Так как я могу ошибаться. |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415 | встречалось ли из каких мест Полтавской губернии переселялись в 19 веке в село Новоалексеевку Запорожской области |
vladimii Участник Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 189 | Есть ли у кого-нибудь из форумчан возможность посмотреть книгу - "Истории городов и сел Украинской ССР. Запорожская область" рус. яз. 1981г., именно на русском языке? Был бы Вам очень благодарен. |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56 | Есть ли у кого-нибудь из форумчан возможность посмотреть книгу - "Истории городов и сел Украинской ССР. Запорожская область" рус. яз. 1981г., именно на русском языке? Был бы Вам очень благодарен. А какой населенный пункт Запорожской области Вас интересует? Я завтра буду смотреть в библиотеке именно том Запорожская облпсть. Напишите, посмотрю и Вам |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | Подскажите, пожалуйста, в Запорожской области, предположительно Н-Васильевский р-н, есть/был совхоз Ульяновск? И можно как то по названию совхоза найти название населенного пункта? |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Tany26 написал: В Запорожской области есть Васильевский район. Подскажите, пожалуйста, в Запорожской области, предположительно Н-Васильевский р-н, есть/был совхоз Ульяновск? И можно как то по названию совхоза найти название населенного пункта? Может быть, это село Ульяновка |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | LikaZp написал: Может быть, это село Ульяновка Может быть... у меня просто отдельно есть информация о районе и области (они указаны в деле дедушки) и отдельно название совхоза с привязкой только к Украине (из воспоминаний самого дедушки). Вот я и пытаюсь выяснить привязку совхоза к населенному пункту. Наверное где то такие данные есть? |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Tany26 написал: Т.е. этот совхоз не обязательно находился в Васильевском районе Запорожской области, я правильно поняла? И о каких годах речь? |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | LikaZp написал: Т.е. этот совхоз не обязательно находился в Васильевском районе Запорожской области, я правильно поняла? Да. Он где то по пути от Джанкоя в Ростовскую область, но скорее всего относится к этому району, т.к. только про этот совхоз дедушка пишет, что его там поставили на ноги и в деле продолжительное время он находился именно в этом районе Запорожской области. LikaZp написал:
42 год, но назван он явно так был ранее, до войны |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/