Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

Pavlova Julia
Новичок

Pavlova Julia

Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Спасибо)
Сегодня как раз закончила читать ветку по Таврической губернии и книги нашла!

Хотела бы еще уточнить:

Яковенко Иван Алексеевич
Родился в Екатеринославская губ., Ивановская вол., местечко Ивановка; домашнее хозяйство при семье. Проживал: Екатеринославская губ., Ивановская вол., местечко Ивановка.
Арестован 22 марта 1919 г.
Приговорен: РВТ 8 Армии Южного Фронта 2 апреля 1919 г., обв.: за контрреволюционную деятельность.
Приговор: запрещено проживание в прифронтовой полосе на 100 верст Реабилитирован в феврале 2006 г. Прокуратура г.Москвы

В Екатеринославской губернии тоже было село Ивановка Ивановской области?
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223
Насколько я помню, в 19в. Ивановская волость была переведена из Таврической губ. в Екатеринославскую. На данный момент это Ивановский р-н Херсонской обл.
Поищите в и-нете, историю городов и сел Украины или Административно-территориальное деление Украины. Так как я могу ошибаться.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
встречалось ли из каких мест Полтавской губернии переселялись в 19 веке в село Новоалексеевку Запорожской области
vladimii
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 189
Есть ли у кого-нибудь из форумчан возможность посмотреть книгу - "Истории городов и сел Украинской ССР. Запорожская область" рус. яз. 1981г., именно на русском языке? Был бы Вам очень благодарен.
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Есть ли у кого-нибудь из форумчан возможность посмотреть книгу - "Истории городов и сел Украинской ССР. Запорожская область" рус. яз. 1981г., именно на русском языке? Был бы Вам очень благодарен.

А какой населенный пункт Запорожской области Вас интересует? Я завтра буду смотреть в библиотеке именно том Запорожская облпсть. Напишите, посмотрю и Вам
---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
Подскажите, пожалуйста, в Запорожской области, предположительно Н-Васильевский р-н, есть/был совхоз Ульяновск? И можно как то по названию совхоза найти название населенного пункта?
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Tany26 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в Запорожской области, предположительно Н-Васильевский р-н, есть/был совхоз Ульяновск? И можно как то по названию совхоза найти название населенного пункта?
[/q]
В Запорожской области есть Васильевский район.
Может быть, это село Ульяновка
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

LikaZp написал:
[q]
Может быть, это село Ульяновка
[/q]

Может быть... у меня просто отдельно есть информация о районе и области (они указаны в деле дедушки) и отдельно название совхоза с привязкой только к Украине (из воспоминаний самого дедушки). Вот я и пытаюсь выяснить привязку совхоза к населенному пункту. Наверное где то такие данные есть?
---
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Tany26 написал:
[q]
[/q]

Т.е. этот совхоз не обязательно находился в Васильевском районе Запорожской области, я правильно поняла?
И о каких годах речь?
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

LikaZp написал:
[q]
Т.е. этот совхоз не обязательно находился в Васильевском районе Запорожской области, я правильно поняла?
[/q]

Да. Он где то по пути от Джанкоя в Ростовскую область, но скорее всего относится к этому району, т.к. только про этот совхоз дедушка пишет, что его там поставили на ноги и в деле продолжительное время он находился именно в этом районе Запорожской области.

LikaZp написал:
[q]

И о каких годах речь?
[/q]

42 год, но назван он явно так был ранее, до войны
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈