⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
konowalenkovalentin Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Спасибо большое,но как мне узнать, что это мои брать и четверо Коноваленко из Копоней-кем они мне доводятся. |
солон Новичок Черновцы Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Уважаемые земляки! Может кто интересовался историей села Ново -Спасовка Бердянского р-на, Запорожской области, теперь с. Осипенко. По непроверенным данным основано переселенцами с Полтавской гебернии на рубеже 18 и 19 веков! Очень надо найти какие - то данные о перселенцах -основателях этого села! Если такая информация никому не встречалась то подаскажите где ее можно найти? |
masha0790 Новичок Barnaul Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Подскажите, как найти и получить копию выписки из метрических книг или иную информацию с.Штуткар Бердянский район, Запорожская область за период 1897 г.(дата рождения моего прадедушки - Кукенберг (Кукенбергер) Яков Иванович)). Также интересует информация по регистрации его брака с Функ Анной Корнеевной и его родителям. Буду благодарна за совет. Спасибо! С уважением, Мария |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2298 | masha0790 написал: Подскажите, как найти и получить копию выписки из метрических книг или иную информацию с.Штуткар Бердянский район, Запорожская область за период 1897 г.(дата рождения моего прадедушки - Кукенберг (Кукенбергер) Яков Иванович)). Также интересует информация по регистрации его брака с Функ Анной Корнеевной и его родителям. Вероятно, речь идет о немецких корнях. вам надо более точно разобраться с населенным пунктом, поискать его на старых картах. Вероятно, это Штутгарт или Ней-Штутгарт. Также, вам надо определиться с вероисповеданием. Скорее всего, лютеране. И лучше определиться с вариантами написания фамилий Кукенберг, Функ по-немецки. Kukenberg, Kukenburg, Funk, Funke и т.д. Немецкие населенные пункты http://wolgadeutsche.net/diesendorf/Ortslexikon.pdf |
masha0790 Новичок Barnaul Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Спасибо большое за ваш ответ! дело в том, что села такого я так и не нашла, наверное, действительно Штутгарт! А по поводу фамилии бабушка у меня пишется Кукенберг с момента получения паспорта, а по свидетельству о рождении проходит как Кукенбергер и родители тоже!) буду работать в этом направлении! ![]() ![]() ![]() |
солон Новичок Черновцы Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Уважаемые форумчане Запрожья! Ищу списки основателей села, а потом станицы, Ново - Спасовка - примерно 1800 год, (теперь село Осипенко, Бердянского р-на, Запорожской области. Может кто - то занимался таким вопросом и может подсказать где нужно искать такую информацию? |
Alina8 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте,Ищу своего прадедушку ,но о нем мало что известно ,знаю что фамилия и имя Бельский Павел отчество (Федорович или Теодорович)примерный год рождения 1900-1910 ,отец поляк ,но записан был как украинец звали его Теодор или Феодор ,маму его звали Клярина(Катерина) это со слов бабушки,как записаны они были она не знает , жену его звали Христина Петровна год рождения 1909 год ,было у них трое детей Владимир 1937 ,Валентин третьего к сожалению не знаю!Жили они в Запорожской области Куйбышевском районе в селе Новоукраинка ранее (Гайчул) ,может можно как то розыскать с помощью архивов ,очень хотелось бы знать кто мои родственники! Буду вам очень благодарна!!! |
Geracim Новичок Киев Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | солон написал: В Запорожском архиве Ново - Спасовка - примерно 1800 год, (теперь село Осипенко, Бердянского р-на, Запорожской области. Может кто - то занимался таким вопросом и может подсказать где нужно искать такую информацию? Alina8 написал: Можно. в ГАЗО в наличии ревизные сказки и метрические книги по данному селу, есть как минимум 1858, 1850, 1835, 1816. Жили они в Запорожской области Куйбышевском районе в селе Новоукраинка ранее (Гайчул) |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Есть ли какие-то массовые источники по этому месту (кроме метрических книг Троицкой церкви) за период конца 19 - начала 20-го века, может быть, и за первые советские годы? Буду рад любой информации или предложению о сотрудничестве. Интересует фамилия Билай. |
Slawka35 Участник Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Шукаю інформацію по Кущах,с.Марфопіль,Гуляйполе |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/