Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Спасибо большое,но как мне узнать, что это мои брать и четверо Коноваленко из Копоней-кем они мне доводятся.
солон
Новичок

Черновцы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые земляки! Может кто интересовался историей села Ново -Спасовка Бердянского р-на, Запорожской области, теперь с. Осипенко. По непроверенным данным основано переселенцами с Полтавской гебернии на рубеже 18 и 19 веков! Очень надо найти какие - то данные о перселенцах -основателях этого села! Если такая информация никому не встречалась то подаскажите где ее можно найти?
---
шукаю Солонского деда, нехай йому грець
masha0790
Новичок

Barnaul
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите, как найти и получить копию выписки из метрических книг или иную информацию с.Штуткар Бердянский район, Запорожская область за период 1897 г.(дата рождения моего прадедушки - Кукенберг (Кукенбергер) Яков Иванович)). Также интересует информация по регистрации его брака с Функ Анной Корнеевной и его родителям.
Буду благодарна за совет.
Спасибо! С уважением, Мария
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2298

masha0790 написал:
[q]
Подскажите, как найти и получить копию выписки из метрических книг или иную информацию с.Штуткар Бердянский район, Запорожская область за период 1897 г.(дата рождения моего прадедушки - Кукенберг (Кукенбергер) Яков Иванович)). Также интересует информация по регистрации его брака с Функ Анной Корнеевной и его родителям.
[/q]

Вероятно, речь идет о немецких корнях. вам надо более точно разобраться с населенным пунктом, поискать его на старых картах. Вероятно, это Штутгарт или Ней-Штутгарт.

Также, вам надо определиться с вероисповеданием. Скорее всего, лютеране.
И лучше определиться с вариантами написания фамилий Кукенберг, Функ по-немецки. Kukenberg, Kukenburg, Funk, Funke и т.д.

Немецкие населенные пункты http://wolgadeutsche.net/diesendorf/Ortslexikon.pdf
masha0790
Новичок

Barnaul
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за ваш ответ! дело в том, что села такого я так и не нашла, наверное, действительно Штутгарт! А по поводу фамилии бабушка у меня пишется Кукенберг с момента получения паспорта, а по свидетельству о рождении проходит как Кукенбергер и родители тоже!) буду работать в этом направлении! 101.gif 101.gif 101.gif
солон
Новичок

Черновцы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане Запрожья! Ищу списки основателей села, а потом станицы, Ново - Спасовка - примерно 1800 год, (теперь село Осипенко, Бердянского р-на, Запорожской области. Может кто - то занимался таким вопросом и может подсказать где нужно искать такую информацию?
---
шукаю Солонского деда, нехай йому грець
Alina8
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,Ищу своего прадедушку ,но о нем мало что известно ,знаю что фамилия и имя Бельский Павел отчество (Федорович или Теодорович)примерный год рождения 1900-1910 ,отец поляк ,но записан был как украинец звали его Теодор или Феодор ,маму его звали Клярина(Катерина) это со слов бабушки,как записаны они были она не знает , жену его звали Христина Петровна год рождения 1909 год ,было у них трое детей Владимир 1937 ,Валентин третьего к сожалению не знаю!Жили они в Запорожской области Куйбышевском районе в селе Новоукраинка ранее (Гайчул) ,может можно как то розыскать с помощью архивов ,очень хотелось бы знать кто мои родственники! Буду вам очень благодарна!!!
---
Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка примерно после революции!Прадедушку звали Павел Федорович(Теодорович)маму его Катерина(Клярина)
Geracim
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
солон написал:
[q]
Ново - Спасовка - примерно 1800 год, (теперь село Осипенко, Бердянского р-на, Запорожской области. Может кто - то занимался таким вопросом и может подсказать где нужно искать такую информацию?
[/q]
В Запорожском архиве

Alina8 написал:
[q]
Жили они в Запорожской области Куйбышевском районе в селе Новоукраинка ранее (Гайчул)
[/q]
Можно. в ГАЗО в наличии ревизные сказки и метрические книги по данному селу, есть как минимум 1858, 1850, 1835, 1816.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли какие-то массовые источники по этому месту (кроме метрических книг Троицкой церкви) за период конца 19 - начала 20-го века, может быть, и за первые советские годы? Буду рад любой информации или предложению о сотрудничестве. Интересует фамилия Билай.
Slawka35
Участник

Slawka35

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Шукаю інформацію по Кущах,с.Марфопіль,Гуляйполе
---
Ищу сведенья об Дульцевых(мещане).Прадед Семен Дульцев,его отец Кондратий Дульцев, они жители г.Ногайска,сведенья о моем предке переселенце из Курской губернии Емельяне Гавриловиче Дульцеве(Дульцове) который в 12-14 лет переселился в г.Ногайск.
Сведень
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈