Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

Bogusroma
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти предков, не знаю к кому обратится, наткнулся на Вас думаю может поможете. Предки мои проживали в нынешнем поселке городского типа Новониколаевка, Новониколаевского района, Запорожской области, сам я там никогда не был, вот решил поехать отыскать какие нибудь нити предков, знаю только что фамилия рода изменена в связи с репрессиями. В настоящий момент Богуславский, а ранее была Богусловский. Мой дед Богуславский Вячеслав Григорьевич был начальником уголовного розыска в Новониколаевском районном отделе милиции. Было у него около шести братьев и сестер, все они с фамилией Богусловский. Предки деда были зажиточными людьми, Богословский и Недзельский, оба его деда сидели в Екатеренбурге, у одного была своя мельница, до революции разумеется, а другой был музыкантом, пианист.
Так же их родственники пришли на эту землю почти сразу после основания села, у одного из родственников был кирпичный завод, о его судьбе неизвестно ничего. Прошу Вас помочь с информацией по близлежащему району и картам местности со списками заселенных мест тех времен и адреса архивов в которые можно обратится. заранее благодарю за информацию.
hescha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый litar! Подскажите: как можно узнать фамилии немцев-колонистов, основателей с. Маринополь Розовского района Запорожской обл (Маринофельд, Мариненфельд) и есть ли у Вас информация - откуда они. С уважением hescha/
---
С уважением, hescha!
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Вероятно Мариенфельд, Марьинополь, Марьино Поле, Мариенполь, №26.

hescha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый litar! Громадное спасибо! Ищу родных, потерянных после репрессии деда - Бехера Якова Фридриховича. Запорожский архив не ответил на запрос, а Донецкое УСБ для ознакомления с архивным делом реабилитированного в 1989г. деда требует доказательства родства. А свидетельства о рождении отца нет , т.к. он скрывал родство с "врагом народа" и провоевал всю ВО, орденононосец, ныне покойный. Попытка получить справку о рождении отца не привела к успеху . Молчит Донецк. Сделал запрос в Запорожский архив о рождении деда и в Донецкий комитет актов гражд.сост. о факте рождения отца - нет ответа. Посоветуйте: куда? к кому? как?
---
С уважением, hescha!
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

hescha написал:
[q]
Попытка получить справку о рождении отца не привела к успеху
[/q]

Напомните о своем запросе. Если есть возможность, то позвоните. Тел. ГАЗО 62 05 21
В фонде Люксембургского РИКа Р - 1212, оп. 1 есть дело № 17 - посемейный список с. Маринополь. Еще д.д. 167, 168
https://forum.vgd.ru/post/554/27058/p616683.htm#pp616683
Попробуйте сделать запрос с просьбой выслать (если есть, конечно) состав семьи деда.

На форуме много тем с рекомендациями. Поищите и обязательно найдете нужный совет.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
abcd___
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Есть ли у кого-то фотография братского захоронения в г . Гуляй-поле,интересуют фамилии захороненных,заранее спасибо.
---
Ищу сведения о месте захоронения Орлова Григория Никитовича
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, помогите советом!

Мой дед - Литвинов Александр Павлович (10-11.06.1910) родился - г.Чкалов, Чкаловская обл.(по данным о его службе); Село Вознесеновка, Мартукский район, Актюбинская область, Казахстан (по данным о месте рождения в домовой книге) - уже написала в архив Актюбинска, может они что-то пришлют

Но я разыскиваю информацию о его родителях

Где можно найти информацию или куда обратиться обладая следующими данными:

Его отец - Литвинов Павел Тихонович (предположительно из семьи священнослужителей)
Мать - Литвинова Матрена Кондратьевна (24.03.1884) - девичья фамилия Кирпа (есть предположение, что у нее даже была двойная фамилия Кирпа-......(Исай???))
- предположительно из казачьей семьи.

Они родом из Запорожья, уехали на заработки на Урал, потом вернулись на Украину и похоронены в с.Белогорье, Ореховский район (могут быть родом и оттуда, но это неизвестно).
В архиве вряд ли с такими данными что-то подскажут...что можно еще сделать? Как найти хоть что-то? smile_030.gif

Заранее огромное спасибо!!!

---
Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Mariia_Gar
Вы смотрели КП по репрессированным?
В первом томе есть Литвинов Леонид Тихонович, 1895 г.р., с. Белогорье.
Сделайте запрос в архив по делу Литвинова Л.Т.
В разделе ГАЗО посмотрите, что есть по этому селу.
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
litar
Спасибо огромное!

По селу уже информацию мне помогли найти, Кирпы мои точно из этого села и информация о них сохранилась, по Литвиновым ситуация чуть-чуть хуже - Тихона не нашла еще, но вполне возможно, что нашла его отца, так что первостепенная задача узнать отчество. С Вашей подсказкой теперь есть надежда, что найду, еще раз спасибо!
---
Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
Ищу телефон архива Запорожского отделения (или любой другой телефон в этом отделении) Приднепровской ж\д. Может кто подскажет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈