⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | |
Bogusroma Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Хочу найти предков, не знаю к кому обратится, наткнулся на Вас думаю может поможете. Предки мои проживали в нынешнем поселке городского типа Новониколаевка, Новониколаевского района, Запорожской области, сам я там никогда не был, вот решил поехать отыскать какие нибудь нити предков, знаю только что фамилия рода изменена в связи с репрессиями. В настоящий момент Богуславский, а ранее была Богусловский. Мой дед Богуславский Вячеслав Григорьевич был начальником уголовного розыска в Новониколаевском районном отделе милиции. Было у него около шести братьев и сестер, все они с фамилией Богусловский. Предки деда были зажиточными людьми, Богословский и Недзельский, оба его деда сидели в Екатеренбурге, у одного была своя мельница, до революции разумеется, а другой был музыкантом, пианист. Так же их родственники пришли на эту землю почти сразу после основания села, у одного из родственников был кирпичный завод, о его судьбе неизвестно ничего. Прошу Вас помочь с информацией по близлежащему району и картам местности со списками заселенных мест тех времен и адреса архивов в которые можно обратится. заранее благодарю за информацию. |
hescha Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый litar! Подскажите: как можно узнать фамилии немцев-колонистов, основателей с. Маринополь Розовского района Запорожской обл (Маринофельд, Мариненфельд) и есть ли у Вас информация - откуда они. С уважением hescha/ |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Вероятно Мариенфельд, Марьинополь, Марьино Поле, Мариенполь, №26. |
hescha Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый litar! Громадное спасибо! Ищу родных, потерянных после репрессии деда - Бехера Якова Фридриховича. Запорожский архив не ответил на запрос, а Донецкое УСБ для ознакомления с архивным делом реабилитированного в 1989г. деда требует доказательства родства. А свидетельства о рождении отца нет , т.к. он скрывал родство с "врагом народа" и провоевал всю ВО, орденононосец, ныне покойный. Попытка получить справку о рождении отца не привела к успеху . Молчит Донецк. Сделал запрос в Запорожский архив о рождении деда и в Донецкий комитет актов гражд.сост. о факте рождения отца - нет ответа. Посоветуйте: куда? к кому? как? |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | hescha написал: Попытка получить справку о рождении отца не привела к успеху Напомните о своем запросе. Если есть возможность, то позвоните. Тел. ГАЗО 62 05 21 В фонде Люксембургского РИКа Р - 1212, оп. 1 есть дело № 17 - посемейный список с. Маринополь. Еще д.д. 167, 168 https://forum.vgd.ru/post/554/27058/p616683.htm#pp616683 Попробуйте сделать запрос с просьбой выслать (если есть, конечно) состав семьи деда. На форуме много тем с рекомендациями. Поищите и обязательно найдете нужный совет. |
abcd___ Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Есть ли у кого-то фотография братского захоронения в г . Гуляй-поле,интересуют фамилии захороненных,заранее спасибо. |
Mariia_Gar Начинающий Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые форумчане, помогите советом! Мой дед - Литвинов Александр Павлович (10-11.06.1910) родился - г.Чкалов, Чкаловская обл.(по данным о его службе); Село Вознесеновка, Мартукский район, Актюбинская область, Казахстан (по данным о месте рождения в домовой книге) - уже написала в архив Актюбинска, может они что-то пришлют Но я разыскиваю информацию о его родителях Где можно найти информацию или куда обратиться обладая следующими данными: Его отец - Литвинов Павел Тихонович (предположительно из семьи священнослужителей) Мать - Литвинова Матрена Кондратьевна (24.03.1884) - девичья фамилия Кирпа (есть предположение, что у нее даже была двойная фамилия Кирпа-......(Исай???)) - предположительно из казачьей семьи. Они родом из Запорожья, уехали на заработки на Урал, потом вернулись на Украину и похоронены в с.Белогорье, Ореховский район (могут быть родом и оттуда, но это неизвестно). В архиве вряд ли с такими данными что-то подскажут...что можно еще сделать? Как найти хоть что-то? ![]() Заранее огромное спасибо!!! |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Mariia_Gar Вы смотрели КП по репрессированным? В первом томе есть Литвинов Леонид Тихонович, 1895 г.р., с. Белогорье. Сделайте запрос в архив по делу Литвинова Л.Т. В разделе ГАЗО посмотрите, что есть по этому селу. |
Mariia_Gar Начинающий Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | litar Спасибо огромное! По селу уже информацию мне помогли найти, Кирпы мои точно из этого села и информация о них сохранилась, по Литвиновым ситуация чуть-чуть хуже - Тихона не нашла еще, но вполне возможно, что нашла его отца, так что первостепенная задача узнать отчество. С Вашей подсказкой теперь есть надежда, что найду, еще раз спасибо! |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1328 | Ищу телефон архива Запорожского отделения (или любой другой телефон в этом отделении) Приднепровской ж\д. Может кто подскажет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/