⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Донецк и Запорожье скорее всего |
petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178 | Подскажите, пос. Башмачка,что между Днепропетровском (Екатеринослав) и Запорожьем,когда -либо входило в состав земель Запорожского казачества? И какие исторические сведения ,есть по событиям 1768 года,связанные с этой местностью,действием каких-либоотрядов или боевых действий? C уважением, Пётр Маковенко. |
Чернакова Маргарита Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте, ищу родственников по фамилии Якоби, жили в г. Брюменталь Куйбышевского района возможно село Карла Либкнехта |
Someone Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Привет форумчане! Подскажите пожалуйста год основания c.Васиновка (Буракова) Ореховского рай-на Запорожской ообл. Откуда прибыли переселенцы? |
pirat Участник Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Добрый день приглашаем всех граждан не безразличных к истории города на наши пешеходные экскурсии. С нами вы узнаете много интересного о религиозных общинах Александровска, об истории развития образования в Александровске. Дворянское сословие Александровска, развитие банковской системы и комерческой торговли в городе, а также много интересных историй о развитии сел вощедщих в нынешнюю территорию города Запорожье. Средства собраные на экскурсиях пойдут на издание книг по истории Запорожья. Информация по которой вы можете узнать о нашем проекте здесь http://vk.com/feed#/public39601546 или мне в личку. ближайщая состоится 23 июня. Называется Улицы села Вознесенки. Прийдя вы пройдетесь через Вознесенский мост, по Мариупольскому тракту, побываете возле остатков села, увидите грушу под которой спал Шевченко пребывая в селе. Пройдетесь по бывшему сельскому базару и побываете на месте церкви. Подробности о проведении в личку или здесь http://vk.com/feed#/public39601546 |
Olga64 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Веселянка на речке Конка в запорожском районе. 14 км от областного центра Запорожья . Если надо еще про шовкопляс- будем искать. Кого конкретно? |
Bogusroma Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Хочу найти предков, не знаю к кому обратится, наткнулся на Вас думаю может поможете. Предки мои проживали в нынешнем поселке городского типа Новониколаевка, Новониколаевского района, Запорожской области, сам я там никогда не был, вот решил поехать отыскать какие нибудь нити предков, знаю только что фамилия рода изменена в связи с репрессиями. В настоящий момент Богуславский, а ранее была Богусловский. Мой дед Богуславский Вячеслав Григорьевич был начальником уголовного розыска в Новониколаевском районном отделе милиции. Было у него около шести братьев и сестер, все они с фамилией Богусловский. Предки деда были зажиточными людьми, Богословский и Недзельский, оба его деда сидели в Екатеренбурге, у одного была своя мельница, до революции разумеется, а другой был музыкантом, пианист. Так же их родственники пришли на эту землю почти сразу после основания села, у одного из родственников был кирпичный завод, о его судьбе неизвестно ничего. Прошу Вас помочь с информацией по близлежащему району и картам местности со списками заселенных мест тех времен и адреса архивов в которые можно обратится. заранее благодарю за информацию. |
hescha Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый litar! Подскажите: как можно узнать фамилии немцев-колонистов, основателей с. Маринополь Розовского района Запорожской обл (Маринофельд, Мариненфельд) и есть ли у Вас информация - откуда они. С уважением hescha/ |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Вероятно Мариенфельд, Марьинополь, Марьино Поле, Мариенполь, №26. |
hescha Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый litar! Громадное спасибо! Ищу родных, потерянных после репрессии деда - Бехера Якова Фридриховича. Запорожский архив не ответил на запрос, а Донецкое УСБ для ознакомления с архивным делом реабилитированного в 1989г. деда требует доказательства родства. А свидетельства о рождении отца нет , т.к. он скрывал родство с "врагом народа" и провоевал всю ВО, орденононосец, ныне покойный. Попытка получить справку о рождении отца не привела к успеху . Молчит Донецк. Сделал запрос в Запорожский архив о рождении деда и в Донецкий комитет актов гражд.сост. о факте рождения отца - нет ответа. Посоветуйте: куда? к кому? как? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/