Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
Донецк и Запорожье скорее всего
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Подскажите, пос. Башмачка,что между Днепропетровском (Екатеринослав) и Запорожьем,когда -либо входило в состав земель Запорожского казачества? И какие исторические сведения ,есть по событиям 1768 года,связанные с этой местностью,действием каких-либоотрядов или боевых действий?
C уважением, Пётр Маковенко.
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Чернакова Маргарита
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, ищу родственников по фамилии Якоби, жили в г. Брюменталь Куйбышевского района
возможно село Карла Либкнехта
Someone
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Привет форумчане! Подскажите пожалуйста год основания c.Васиновка (Буракова) Ореховского рай-на Запорожской ообл. Откуда прибыли переселенцы?
pirat
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Добрый день приглашаем всех граждан не безразличных к истории города на наши пешеходные экскурсии. С нами вы узнаете много интересного о религиозных общинах Александровска, об истории развития образования в Александровске. Дворянское сословие Александровска, развитие банковской системы и комерческой торговли в городе, а также много интересных историй о развитии сел вощедщих в нынешнюю территорию города Запорожье. Средства собраные на экскурсиях пойдут на издание книг по истории Запорожья. Информация по которой вы можете узнать о нашем проекте здесь http://vk.com/feed#/public39601546 или мне в личку.

ближайщая состоится 23 июня. Называется Улицы села Вознесенки. Прийдя вы пройдетесь через Вознесенский мост, по Мариупольскому тракту, побываете возле остатков села, увидите грушу под которой спал Шевченко пребывая в селе. Пройдетесь по бывшему сельскому базару и побываете на месте церкви. Подробности о проведении в личку или здесь http://vk.com/feed#/public39601546
Olga64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Веселянка на речке Конка в запорожском районе. 14 км от областного центра Запорожья . Если надо еще про шовкопляс- будем искать. Кого конкретно?
---
Spasibo
Bogusroma
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти предков, не знаю к кому обратится, наткнулся на Вас думаю может поможете. Предки мои проживали в нынешнем поселке городского типа Новониколаевка, Новониколаевского района, Запорожской области, сам я там никогда не был, вот решил поехать отыскать какие нибудь нити предков, знаю только что фамилия рода изменена в связи с репрессиями. В настоящий момент Богуславский, а ранее была Богусловский. Мой дед Богуславский Вячеслав Григорьевич был начальником уголовного розыска в Новониколаевском районном отделе милиции. Было у него около шести братьев и сестер, все они с фамилией Богусловский. Предки деда были зажиточными людьми, Богословский и Недзельский, оба его деда сидели в Екатеренбурге, у одного была своя мельница, до революции разумеется, а другой был музыкантом, пианист.
Так же их родственники пришли на эту землю почти сразу после основания села, у одного из родственников был кирпичный завод, о его судьбе неизвестно ничего. Прошу Вас помочь с информацией по близлежащему району и картам местности со списками заселенных мест тех времен и адреса архивов в которые можно обратится. заранее благодарю за информацию.
hescha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый litar! Подскажите: как можно узнать фамилии немцев-колонистов, основателей с. Маринополь Розовского района Запорожской обл (Маринофельд, Мариненфельд) и есть ли у Вас информация - откуда они. С уважением hescha/
---
С уважением, hescha!
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Вероятно Мариенфельд, Марьинополь, Марьино Поле, Мариенполь, №26.

hescha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый litar! Громадное спасибо! Ищу родных, потерянных после репрессии деда - Бехера Якова Фридриховича. Запорожский архив не ответил на запрос, а Донецкое УСБ для ознакомления с архивным делом реабилитированного в 1989г. деда требует доказательства родства. А свидетельства о рождении отца нет , т.к. он скрывал родство с "врагом народа" и провоевал всю ВО, орденононосец, ныне покойный. Попытка получить справку о рождении отца не привела к успеху . Молчит Донецк. Сделал запрос в Запорожский архив о рождении деда и в Донецкий комитет актов гражд.сост. о факте рождения отца - нет ответа. Посоветуйте: куда? к кому? как?
---
С уважением, hescha!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈