На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Село Поповка основано в 1805 году переселенцами из одноименного села Черниговской губернии. Позже сюда переселились некоторые жители села Митченки Черниговской губернии.
В XIX веке село было в составе Поповской волости Бердянского уезда Таврической губернии. Имелось три церкви.
Село состояло из трёх частей – Вершинская, Троицкая и Водяная. Сейчас это три отдельных села – Вершина Вторая, Смирново и Титово. Из книги 1887 г. "Таврическая епархия" епископа Гермогена:
"Поповка — при истокѣ р. Берды. Мѣстность эту начали населять еще съ 1805 г. выходцы изъ села Поповки , Черниговской губерніи. Оттого и новое свое поселеніе они назвали Поповкою.
Церковь, каменная, съ такою же колокольнею, построена прихожанами и освящена 9 декабря 1817 г. во славу Пресвятыя Троицы . Метрическія, исповѣдныя и обыскныя книги хранятся въ церкви съ 1810 г. Съ января 1870 г. при церкви — приходское попечительство. Причтъ: 2 священника и 2 псаломщика. Содержаніе: отъ казны 358 р. 68 к. и отъ прихожанъ 2,100 р. и 117 д. земли. Живутъ: 1 священникъ и 1 псаломщикъ въ собственныхъ домахъ, 1 священникъ въ церковномъ домѣ и 1 псаломщикъ получаетъ изъ церковныхъ суммъ квартирное пособіе. Приходъ — селеніе Поповка, растянутое въ длину на 16 верстъ, и два хутора (небольшія деревни) Дубовикъ и Свистунъ. Всѣ прихожане — малороссы. Ихъ 2,797+2,615 — 5,412 . Дух. 11+11. Занятіе — хлѣбопашество и отчасти скотоводство."
Всем доброго времени суток. Если кому встречалась фамилия Пирог из с. Поповки, Бердянского уезда, Таврической губернии - буду благодарен за любую информацию. Оттуда моя прапрабабушка Пирог Марфа Ивановна, 1881г.р., запись о ее рождении в метрической книге на FS я нашел, вдруг кому еще попадались люди с этой фамилией.
Скажите пожалуйста , Алексеевка , это какая волость , уезд , губерния ..Хочу у них МК посмотреть.
[/q]
Алексеевка, Цареконстантиновская волость, Александровский уезд, Екатеринославская губерния Больше тут названий и ссылки на книги тут: http://www.surnameindex.info/i...index.html
Здравствуйте! Мои предки жители с. Поповки Бердянского уезда - Кобзарь, Мироненко, Откидач. Может общие потомки найдутся Также с. Салтычия - Козёл (Козлова).
Если есть у кого номера пленок на FS по с. Поповки и с. Салтычии - поделитесь пожалуйста. Ищу вручную, так как фамилии сильно исковерканы, по поиску половина не находится
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, номер пленки на FS или где можно посмотреть метрическую книгу с. Поповка за 1824 год.
[/q]
Скрины дел по селу Поповка в ГАЗО выкладывали же добрые люди. 1824 год .фонд 246-опись1-дело 21. Если оцифровано у мормонов , то можно найти по номеру дела , через Поиск-Снимки-Больше вариантов-Ключевое слово(фонд-опись-дело) "246-1-21“.
Снимки на FS
Карты