Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90 * 91 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Gardarica
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

Nady0190 написал:
[q]
И как найти информацию о переселении прадеда на Урал? В каких источниках может быть подобная информация?
[/q]

Здравствуйте! В Запорожском архиве хранятся следственные дела на репрессированых:
БИЛЛЕР Мартын Мартынович
БИЛЛЕР Отто Иванович
БИЛЛЕР Рейнгольд Мартынович
БИЛЛЕР Фридрих Андриасович
БИЛЛЕР Эдуард Юльевич
Если середи них есть Ваш прадед-делайте запрос в архив

diana160897
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Nat42 написал:
[q]

Nadezda2121 написал:
[q]

День добрый! Подскажите, пжл, в какую церковь ходили жители села Тимошевка?
[/q]

,Надежда,по с.Тимошевка ,Таврической Губернии неплохая сохранность Метрических книг. По Космо-Демьянской церкви с 1812 по 1920 г(нескольких лет нет в этом периоде ) ,а по Иоанно-Богословской церкви с 1902-1905гг..Тимошевка заселялась в 1811-1812 выходцами из Курской губернии (в основном) это были однодворцы. Мои предки были из Тимошевки Напишите фамилии Ваших предков,я посмотрю по своим записям . .

[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Тимашевку у Мормонов смотрели? у меня походу тоже оттуда предки, фамилия Шелудько.

fhntv88
Новичок

г.Переславль-Залесский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя diart22 от 4 июня 2016 11:32

Добрый день! я понимаю ваше сообщение старое, но тем не менее, моя прабабушка в девичестве Пшеничная Елизавета Лактионовна из с.Нижние Серагозы,, в первом браке замужем за Гореловым Григорием, дети от первого брака Трофим ( мой дед 1902г.р), Ольга и Евгения,ездила за мужем на Сахалин, после его убийства японцами, вернулась в Н.Серагозы и вышла замуж за Шокарева. Г.М. Переселились в Казахстан по реформе Столыпина., где она и прожила жизнь. К сожалению я не знаю были ли у нее братья и сестры, и о ее родителей данных тоже нет. буду рада любой информации.
Всех Вам благ!
fhntv88
Новичок

г.Переславль-Залесский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемы форумчане! Ищу информацию по своим предкам родом из с.Нижние Серагозы Мелитопольского уезда:
Горелов Григорий год рождения ориентировочно 1865-1870 (прадед)
Пшеничная Елизавета Лактионовна 1870-1875 (прабабка)
Горелов Трофим Григорьевич, 1902 г.р (дед)
Стулина Анна Петровна 1907г.р.(бабка).
Прадед Горелов Григорий был убит на Сахалине японцами. Прабабка Пшеничная Елизавета выходила второй раз замуж за Шокарева Григория .Максимовича ( из этого села).. Они по Столыпинской реформе переехали в Казахстан, жили в Семипалатинской области ст. Жарма.
Семья бабушки Стулиной Анны также переехала в Казахстан.
Может кто-нибудь встречал информацию по метрическим кигам и иным документам. Буду рада за любую информацию
diana160897
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя fhntv88 от 14 октября 2025 21:31

У мормонов смотрели записи? Там вроде есть метрики Нижних Серагоз, правда за чуть более ранний период. Но возможно сопоставить по отчеству и фамилии хотя бы.
https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:1187791
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане!
Прошу оказать помощь (при необходимости на платной основе)
Село Кирилловка Мелитопольского уезда Таврической губернии.
Искомая семья Наливайко
на фэмили ресерч нашел метрические книги до 1850 года. Дальше нет. видимо была другая церковь.

В связи с этим прошу помощи:
Есть ли сведения к какой церкви относилась кириллловка до 1850 года?
Есть ли сведения где ревизские сказки по данном населенному пункту?
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109

Kiselman написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Искомая семья Наливайко
на фэмили ресерч нашел метрические книги до 1850 года. Дальше нет. видимо была другая церковь.

[/q]

Кирилловка была основана духоборами в 1805 году, которые переехали оттуд в 1845 г. на Кавказ. Не уверен, что там церковь была при духоборах. Фактически в 1850 г. она была заселена заново. Население полностью сменилось.

---
Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко, Хвесюк (д.Нехолсты, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния; Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винницкая область)
Gardarica
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

Kiselman написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Искомая семья Наливайко

[/q]

При просмотре МК Ново-Александровки, а позднее Мелитополя попадались записи о Кирилловских поселянах.Так же смотрите по близлежащим сёлам, где сохранились МК 1850 и ранее.

ksyuhaox
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yelyzaveta от 23 марта 2025 1:38

Здравствуйте. Не подскажите по великой Лепетиха ревизии, метрики, исповедки до 1800г сохранились?
ksyuhaox
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 13 мая 2025 4:56

Здравствуйте. Не подскажите как можно узнать фамилии из этого списка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90 * 91 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈