Мелитопольский уезд Таврической губернии
✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).
georgijmelnik208 Новичок
Токмак, Запорожская область Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 декабря 2024 20:32 Здравствуйте! Ищу сведенья о своем пра(5)дедушке , единственное что знаю , Фамилия: Мельник Имя: Николай Год рождения не знаю, есть информация что в 1845 году пришёл с Таврической губернии в посёлок Закубанский (в скорее больше всего что переехал в посёлок Старонижестеблевская), Краснодарского Края.
Почему именно Мелитопольский уезд, дело в том, что его сын пришёл пешком именно в Токматский район, село Сладкая Балка , следует логический вопрос: Почему именно сюда? И в архивах искал , только Мельника Николая нашёл с Таврической губернии (сам же живу сейчас в ныне Запорожской области).
Если нужна информация Сын Мельника Николая: Мельник Григорий Николаевич , 1860 года рождения, посёлок Старонижестеблевский, было 4 сына и одна дочь. Размещу его фотографию ниже, заранее спасибо!
 | | |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
3 декабря 2024 22:32 georgijmelnik208 написал: [q] Почему именно сюда?[/q]
Здравствуйте! Людям свойственна миграция. Возможно, при дальнейшем изучении предков поймете почему! Здесь вам точного ответа никто не даст --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
cathi Новичок
Серпухов Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 декабря 2024 23:31 Здравствуйте. Прошу помощи! У метрической книге написано: Н Попопвка Веселовской волости есть надежда, что это данная?
 | | |
BulgarenМодератор раздела  Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
9 декабря 2024 0:20 | | Лайк (1) |
RinaZ Новокубанск Сообщений: 671 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
12 декабря 2024 8:27 Здравствуйте, форумчане! Мне попалась авторская книга, нигде не напечатанная, об истории одной семьи из с.Веселого Мелитопольского уезда Таврической губернии времен 1875г., выходцев из Полтавской губернии. Если кому-то нужна эта информация - напишите мне в личные сообщения.
Вот что и кто упоминаются: Костин Аким Филиппович (1879), Филипп Игнатьевич (1849), Шевцов Иван Михайлович (хозяин у которого работали, изготовлял брички, тачанки), село Рохмановка, хозяин Нейфельд, экономия Анастасия Николаевича Левицкого, Приходько Гурий Макарович, управляющий у Левицкого - Федор Иванович Крупный, в Веселом бабка Кияниха, Варя Турчинова, ее отец Ивлий Сергеевич, старый кузнец Василий Макарович, Лозовая, Терновна, Мыловка, Оплатново старик Водяницкий, Башуковы, Матвеенко, Кабанцовы, Беликовы, Башук, Матвиенко Герасим Прокофьевич (и 4 сына), богач Фальц-Феин, Башуков, хозяин Беликов Зиновий Родионович, пан Терновский, молотобоец Иван Прокопчук, еврей Лейба, хиромант Шеллер-Михайлов, Федор Мирошников, (Беляевы, Соболевы - потом жили в Акмолинской), Емельян Редька из Васюковки, из Харьковской губернии - Хоменко Андрей Яковлевич, киргиз Мурзакул, Жадный.
Потом Костины переехали в Воронежскую губернию, упоминается Уфимская губерния (пос. Чистополь), где жили Красильников Евламп Германович, Архипов Лорион Михайлович (из Самарской губ.), Герасименко Антон Игнатьевич. Мартенс Борис Яковлевич. Давлеканово.
1914 г. мобилизация: Красильников Дмитрий, Вениченко Дмитрий, Звягинцев Николай Карпович.
Максим Пренко,
На Чермасане охотник Дмитрий Шатанов, мордвин Пиксаев ( унего была мать старше 100 лет), Павел Виниченко, | | Лайк (2) |
Taras Shevchenko Днепр Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
12 декабря 2024 16:28 Может кому-то нужна МК за 1824 г. с. Балка Мелитопольского уезда Таврической губернии, которой нет у мормонов, могу сбросить сканы. | | Лайк (1) |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
12 декабря 2024 20:54 Taras Shevchenko написал: [q] Может кому-то нужна МК за 1824 г. с. Балка Мелитопольского уезда Таврической губернии, которой нет у мормонов, могу сбросить сканы.[/q]
Здрааствуйте! Мне интересна данная МК напишите в личные сообщения --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Gardarica Новичок
15 декабря 2024 22:00 Taras Shevchenko написал: [q] Может кому-то нужна МК за 1824 г. с. Балка Мелитопольского уезда Таврической губернии, которой нет у мормонов, могу сбросить сканы.[/q]
Здравствуйте! Мне тоже | | |
syrok69 Сообщений: 242 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
17 декабря 2024 13:26 Форумчане, добрый день! Подскажите, как сейчас связаться с Менчикуровской сельской администрацией? Нашелся сын от первого брака деда, проживал в Менчикуры согласно военного арзива ВМВ --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
Gardarica Новичок
17 декабря 2024 22:09 Доброго времени суток! Подскажите, к какому приходу могла относиться Верхняя(Малая) Белозëрка,до появления своей церкви? | | |
|