Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
georgijmelnik208
Новичок

Токмак, Запорожская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Ищу сведенья о своем пра(5)дедушке , единственное что знаю , Фамилия: Мельник
Год рождения не знаю, есть информация что в 1845 году пришёл с Таврической губернии в посёлок Закубанский (в скорее больше всего что переехал в посёлок Старонижестеблевская), Краснодарского Края.

Почему именно Мелитопольский уезд, дело в том, что его сын пришёл пешком именно в Токматский район, село Сладкая Балка , следует логический вопрос: Почему именно сюда? И в архивах искал , только Мельника Николая нашёл с Таврической губернии (сам же живу сейчас в ныне Запорожской области).

Если нужна информация
Сын Мельника Николая: Мельник Григорий Николаевич , 1860 года рождения, посёлок Старонижестеблевский, было 4 сына и одна дочь. Размещу его фотографию ниже, заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Picsart_24-12-03_18-19-21-221.jpg
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

georgijmelnik208 написал:
[q]
Почему именно сюда?
[/q]

Здравствуйте!
Людям свойственна миграция. Возможно, при дальнейшем изучении предков поймете почему!
Здесь вам точного ответа никто не даст
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
cathi
Новичок

Серпухов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Прошу помощи! У метрической книге написано: Н Попопвка Веселовской волости есть надежда, что это данная?

Прикрепленный файл: Поповка.JPG
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

cathi написал:
[q]
Н Попопвка Веселовской волости
[/q]

Совсем другая.
Ново-Поповка, Веселовская волость, Мелитопольский уезд.
http://www.etomesto.ru/map-zap...=47.059700
Лайк (1)
RinaZ

RinaZ

Новокубанск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте, форумчане!
Мне попалась авторская книга, нигде не напечатанная, об истории одной семьи из с.Веселого Мелитопольского уезда Таврической губернии времен 1875г., выходцев из Полтавской губернии. Если кому-то нужна эта информация - напишите мне в личные сообщения.

Вот что и кто упоминаются:
Костин Аким Филиппович (1879), Филипп Игнатьевич (1849), Шевцов Иван Михайлович (хозяин у которого работали, изготовлял брички, тачанки), село Рохмановка, хозяин Нейфельд, экономия Анастасия Николаевича Левицкого, Приходько Гурий Макарович, управляющий у Левицкого - Федор Иванович Крупный, в Веселом бабка Кияниха, Варя Турчинова, ее отец Ивлий Сергеевич, старый кузнец Василий Макарович, Лозовая, Терновна, Мыловка, Оплатново старик Водяницкий, Башуковы, Матвеенко, Кабанцовы, Беликовы, Башук, Матвиенко Герасим Прокофьевич (и 4 сына), богач Фальц-Феин, Башуков, хозяин Беликов Зиновий Родионович, пан Терновский, молотобоец Иван Прокопчук, еврей Лейба, хиромант Шеллер-Михайлов, Федор Мирошников, (Беляевы, Соболевы - потом жили в Акмолинской), Емельян Редька из Васюковки, из Харьковской губернии - Хоменко Андрей Яковлевич, киргиз Мурзакул, Жадный.

Потом Костины переехали в Воронежскую губернию, упоминается Уфимская губерния (пос. Чистополь), где жили Красильников Евламп Германович, Архипов Лорион Михайлович (из Самарской губ.), Герасименко Антон Игнатьевич. Мартенс Борис Яковлевич.
Давлеканово.

1914 г. мобилизация: Красильников Дмитрий, Вениченко Дмитрий,
Звягинцев Николай Карпович.

Максим Пренко,

На Чермасане охотник Дмитрий Шатанов, мордвин Пиксаев ( унего была мать старше 100 лет), Павел Виниченко,
Лайк (2)
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98
Может кому-то нужна МК за 1824 г. с. Балка Мелитопольского уезда Таврической губернии, которой нет у мормонов, могу сбросить сканы.
Лайк (1)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

Taras Shevchenko написал:
[q]
Может кому-то нужна МК за 1824 г. с. Балка Мелитопольского уезда Таврической губернии, которой нет у мормонов, могу сбросить сканы.
[/q]

Здрааствуйте!
Мне интересна данная МК
напишите в личные сообщения
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Gardarica
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

Taras Shevchenko написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Мне тоже

syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
Форумчане, добрый день!
Подскажите, как сейчас связаться с
Менчикуровской сельской администрацией?
Нашелся сын от первого брака деда, проживал в Менчикуры согласно военного арзива ВМВ
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Gardarica
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток! Подскажите, к какому приходу могла относиться Верхняя(Малая) Белозëрка,до появления своей церкви?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈