Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
NadiyaZh
Начинающий

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Agata
Нет, Малицких не встречала. Есть фамилия Малыш.

NadiyaZh
Начинающий

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Elena5 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась сл.Благовещенское(Иваненково), Таврическая губ. МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ УЕЗД, Балковская волость( ныне Благовещенка, Каменка-Днепровский р-н, Запорож .обл.), до 1840г.? В Балках их нет. У мормонов МК с 1840г., а ранее ничего найти не могу, хотя основано в 1787г. Встречались ли кому ревизии по Мелитопольскому УЕЗДу и откуда были переселенцы в эту слободу? Буду благодарна любой информации. http://prntscr.com/mri8bn
[/q]

https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
Cvetnik14
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти предков по линии отца- Тептюк Владимир Васильевич 1941 г.р.,село Раздольное Михайловский район,зарегистрирован в Трудолюбовском сельсовете. Знаю что его отец- Василий Потапович- погиб на войне. Хотелось бы узнать любые сведения про семью
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206

Cvetnik14 написал:
[q]
Помогите найти предков по линии отца- Тептюк Владимир Васильевич 1941 г.р.,село Раздольное Михайловский район,зарегистрирован в Трудолюбовском сельсовете. Знаю что его отец- Василий Потапович- погиб на войне. Хотелось бы узнать любые сведения про семью
[/q]

Вы информацию на Памяти народа находили?
Тептюк Василий Потапович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата призыва: Михайловский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Михайловский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 17 сд
Дата выбытия: 14.02.1942
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Смоленская обл., Износковский р-н, д. Фроловка
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e51106764/
Там же в документе записано жена Мира Григевна.
Архивы уже какие-то запрашивали?

Вот еще, возможно отец Василия, но тут уж нужно искать документальное подтверждение
Тептюк Потап Николаевич
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 50-й пехотный Белостокский полк
Место рождения Таврическая губ., Мелитопольский уезд, Терпеньевская вол.
Причина выбытия ранен/контужен Дата события 14.02.1915
Место события д. Стежница
Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки 50 пехотного Белостокского полка о потерях солдат на фронтах Документ №105196, Именной список потерь 105196, Автор: 50-й пехотный Белостокский полк, 1915-04-25
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D0%BF
Cvetnik14
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день! У меня такой вопрос- в 1898 году было основано село Луговое- Сейчас это Васильевский район Запорожской области. Основано оно было переселенцами из села Янчекрак( сейчас Каменское, того же района), а тогда это был Мелитопольский уезд. Где можно найти списки переселившихся?и к какому приходу относилось Луговое?
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119

Cvetnik14 написал:
[q]
Хотелось бы узнать любые сведения про семью
[/q]

Все правильно, вот любую и нахОдите... Формулировка вопроса, очень важна

- новичкам, начинать нужно здесь - тык
- обратитесь в Михайловский ЗАГС с запросом о Свидельстве о рождениии Владимира Васильевича
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Cvetnik14
Новичок

На сайте с 2021 г.
У меня есть его метрика- написано что выдана повторно в 1956г Трудолюбовским сельсоветом. Год рождения ег0 23 июня 1941 село Раздольное Михайловский р-н, Запорожская обл.Отец Тептюк Василий Потапович, мать Ганза Мария Григорьевна. Меня интересует семья Тептюк дальше

Конечная цель моих изысканий-узнать жила ли семья Тептюк в Таврической губернии или они переселились с другого региона-очень распространена эта фамилия на севере Украины...

Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Вот просто стало любопытно 101.gif
а что мешает запросить метрики Василия Потаповича и Марии Григорьевны?)

Правильно ли я понял Вашу мысль, судя по соседней ветке. Если посмотреть списки переселенцев и там будет нужная фамилия, вопрос будет решен?)

А где гарантия, что это не были однофамильцы или дальние родственники, которые постоянно переезжали к другим родственникам?)
Да и Вы уже сами знаете, в искомый НП, переселенцами были наши, "местные"

Я Вам больше скажу, в Таврической губернии до 1860 гг "коренные НП" и соответственно фамилии, можно по пальцам считать))
Cvetnik14
Новичок

На сайте с 2021 г.
Может я неправильно сформулировала свою мысль- задача пройти по цепочке- от отца Владимира Васильевича Тептюка- и выяснить - если получится- откуда этот род, кто еще к нему принадлежал...По линии его матери- Марии Григорьевны- думаю буду отдельно заниматься.

Ничего не мешает- я новичок в этом деле- все впереди
larisapi
Новичок

Kyiv
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 25 октября 2021 14:12

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки и исповедные росписи по Ново-Успеновке и Балки Мелитопольского уезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈