Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Glav/Evg[q
Glav/Evg написал:
[q]
Ново-Ниволаевка — селеніе Мелитопольскаго
уезда
[/q]

Здравствуйте! Очень заинтересовало Ваше сообщение.Предположительно, мои предки родом из этого села.Мне известно из метрик на сайте мормонов, что Негруль Ефим Давидович родился здесь в 1857 г.Но о месте рождения его сына,Егора в 1876 г. информации нет dntknw.gif Подскажите, пожалуйста, как узнать, где родился мой дед Егор!!Я ничего не знаю и о рождении его сестёр или братьев( наверняка, таковые имелись).Очевидно,Егор был старшим ребёнком в семье. Неужели единственный способ хоть что-то прояснить-это прочитать все документы архива в Ставрополе о переселенцах в Ставропольскую губернию!!!? А может, о переселенцах в Кубанскую область!!!? Ведь д.Егор похоронен в Успенском р-не Краснодарского края, это граница двух краёв.Очень надеюсь на помощь!
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

Glav/Evg написал:
[q]
ТТааттььяяннаа В 1859 г. в Рубановке вдова солдатка Падалка вышла замуж, поручитель по женихе - Тищенко.
Вообще, поищите в ГАЗО, ф. 246, оп. 1, д. примерно 177-180
[/q]
Увы. увидала только сегодня это сообщение. Съездила в Архив (ДАХО) Но из за болезни внука пришлось только 3 дня посидеть там. Своих фамилий нашла много. Сижу разбираюсь. Конкретно нашла год рождения мамы, моего дедушки, ( Ковбаса Кирилла Ивановича) ( по материнской линии), Рождение двух тетушек,( сестер мамы моей). Моего дедушки , родного брата Давида, рождение двух дочерей ( у него 12 детей было). Третья из его дочерей вышла замуж ( 1908г). Рождение самого дедушки Кирилла, У второго брата дедушки Кирилла , Петра, рождение сына. И много фамилий родственников ( У дедушки было еще три брата и пять сестер. ( Кишкин, Падала. Молодшие ( девичья фамилия бабушки ( по мамыной линии), Ти(ы)щенко ( фамилие прабабушки (по материнской линии ). Мусти(ци)пан, Синченко, Гредасов. Коляда. Сириков. Воробьев и другие. Но вот роспись бабушки и дедушки не нашла ( смотрела в двух церквях).
Гончар Александр
Спасибо за такую подробную подсказку. Но к сожалению не успела воспользоваться. ( с интернетом оказалось туго, у родственников не было, а в городе не нашла комп. клубов ( в Одессе на каждом квартале). Попала на пятницу((((((. Два дня ждала. и в конце внук заболел и я все кинула и уехала ( отработала 3 дня ( около 3 ооо справ). Пропуск сделали ( с фото) и оставила заявку открытой. Потом позвоню и закажу дела. Очень заинтересовали мормоны. Но как там смотреть не могу сообразить. Нашла много фамилий по первой и второй ветке и к тому же много фамилий родственников двоюродных, троюродных и остальных. Сижу разбираюсь.
5 9 15
Новичок

Hameln
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Уважаемые форумчане!!! Хотелось бы узнать,были-ли у моего деда дети от предыдущих браков.Мой дед Гроте Александр Адольфович 1885г.р. в Полтаве, где именно не известно. С Запоржского архива мне пришло из Метрической книги Гохштедского лютерянского прихода Таврической губернии о нем . Мелитопольский мещанин жит-во Гутерталь, о оглашении 2-го брака с Думмлер Эльза жит-во Ольгино Одесская обл-? в 1913 г. номер-72. О 1-м браке ничего не известно .Буду очень благодарна.
---
Гротте
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Alexl1," а бедных семей — посещали земскую однокомплектную и церковноприходскую одноклассную школы. В 1894 г. в обеих школах было всего 98 учащихся. Накануне первой мировой войны учеников было немногим более ста" - А где-то есть списки учащихся таких школ? В Херсонской обл. Генического рн 33-36 годов.

Переверзев Яков Абрамович - посторонний, крестьянин, рус (велик), мелиц. что означает посторонний?

WomanZP написал:
[q]
спасибо большое. с.матвеевка было основано в 1842 году. когда там появилась церковь я даже не знаю.
[/q]
Мои Переверзы с Макеевки : Переверза Павел жена Ксения Ивановна Ковбаса (1897-1972). дочь ее Бабанина Вера Павловна (1928г)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Уважаемые форумчане! Кто знает, где находятся исповедные росписи и метрики церкви Вознесения Господня села Ново-Николаевка Терпеньевской волости Мелитопольского уезда за 2-ю половину 19 века?Кто -нибудь встречал ревизские сказки по этому селу за такой же период? Конкретно интересует 1876 год и далее.Даже на сайте мормонов отсутствуют метрики за этот год! sad.gif Спасибо за понимание!
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Lida67MO
Новичок

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение lordi11 ] интересная информация. Ищу корни предков (Гаенко) из Сокологорного нынешнего Генического района. Увы, поиски мои пока тщетны. Буду благодарна, если подскажете, где искать. 101.gif

---
Ищу сведения об Иевлевых, село Вербилово Задонского уезда Воронежской губернии, однодворцы, Гаенко Херсонской губернии
GennadiiUkr
Новичок

Запорожье
На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане, помогите!
Найдена могилка на сельском кладбище, без имен погибших, небольшой памятник со звездой и винтом самолета. Нужно установить имена погибших Советских летчиков, установить именные таблички и вычеркнуть из без вести пропавших. Село Новопетровка Велико Белозерский район Запорожская обл. Украина. В 1943-1944 годах здесь шли тяжелейшие бои за "Никопольский плацдарм" . Возможно ли это в принципе? Если кто знает где и главное как искать подскажите
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1801
По соседним захор. попытаться узнать достаточно точно дату - вдруг это послевоенное захоронение. Призвали людей после освобождения территории и, судя по списку, погибшие родом из Запорожской обл. И раз есть могила, то наверно изъяли документы погибшего, т.е. не б/в. Если после боёв нахождение, то военкомат должен был заниматься и установить, и в местной газете может быть очерк.
На гражданском кладбище много бойцов. Первичное место захоронения Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Белозерский р-н, с. Новопетровка, гражданское кладбище. obd-memorial.ru/html/search.ht...amp;ps=100
GennadiiUkr
Новичок

Запорожье
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение psyandr ]

Соседние захоронения есть с датами и есть большая братская могила, тоже без дат и имен. Газеты местные здесь не выходили, в сельский совет и военкомат обращались, тоже безрезультатно. В этих степях много братских могил без именных табличек, есть даже могилка всегда возмущавшая деда: "Здесь похоронены 1080 солдат и офицеров" Иногда сюда приезжают люди и сами устанавливают таблички, значит находят как-то. Мы рассуждали так, если винт на могилке значит летчики, если летчики значит или 8ая или 17ая воздушные армии воевавшие здесь в это время, но как узнать кто именно здесь мог погибнуть?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1801
учитывая соседние даты пролистать весь список, попытаться найти запись о событии в журнале.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈