Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Katrina333

Задали работы...
1.
Katrina333 написал:
[q]
Есть Варваровка возле с. Терпенье и Спасское
[/q]
- очень хочется посмотреть dntknw.gif

2. Граница Мелитопольского и Бердянского уезда проходила по р. Молочной

3. ...с наскоку не получилось разобраться... что получилось выяснить, за основу взят "Список населенных мест" 1864 г. далее сопоставление разрозненных фактов и предположений.
Гипотеза
Варваровка - исчезнувшая болгарская колония Бердянского уезда, основана на месте бывшего аула Акермень, предполагаю современное с. Проминь
Считаю необходимым это все тщательно проверить

Я понимаю, что ровным счетом это ничего sad.gif , но если это подтвердится, будет намного легче вести поиски.

п.с. ...а что за метрическая книга, полное название?
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 57
1861г Таврическая духовная консистория , Космо-Демьяновская церковь с . Тимошевки Мелитопольского уезда. у мормонов снимок №900.. пленка 1222141
Думаю эта Варваровка - исчезнувшая болгарская колония Бердянского уезда, основанная на месте бывшего аула Акермень,. Других рядом не нашла.
---
Katrina
Danvi2
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пож- та, где искать свидетельство о рождении человека 1902 года рождения в Мелитопольской области/ уезде, деревня или село Догмаровка, еврея?
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.

Danvi2 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пож- та, где искать свидетельство о рождении человека 1902 года рождения в Мелитопольской области/ уезде, деревня или село Догмаровка, еврея?
[/q]

В метриках, метрики велись приходах.

Другой вопрос, населенный пункт, я сторонник недопустимости в поисках, обобщений область/уезд, это разные эпохи, не говоря о разности значений.
Рекомендации: если сомневаетесь, уточняете/ищите точное административное название НП, потом определяете приход и ищем архив.
В вашем случае, есть вариант нахождения как в Запорожском областном так и в Херсонском областном

Догмаровка есть в Херсонской области, на 1902 г нужно уточнить волость и принадлежность к губернии.
---
IrinaSav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Согласна, немного неточно выразилась. Я не могу пока добраться до информации о том, как мои дед и бабушка Сизиковы оказались в Сибири. Губерния исхода неизвестна. Точно одно: Дарья Савельевна, бабушка, была с Украины. Предположительно с Фёдоровки. Туда семья и бежала от репрессий в 1930-е годы. Я подумала, что если отследить украинский след, то, возможно, появятся какие-то зацепки о более раннем периоде, начала 20 века. Пока больше белых пятен, чем известных фактов.
---
Ищу сведения о Сизикове Константине Сергеевиче
Katya-katri
Новичок

Донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, разыскиваю информацию о своем прадеде Перебейнос Иване, рождённом в с. Горелое Таврической губернии Мелитопольского уезда (приблизительно в 1898 году). Известно, что там была Свято - Николаевская церковь.
Интересует дата рождения, дата свадьбы и ФИО жены.
Если кто-нибудь может помочь с любой информацией, буду очень благодарна!
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210

Katya-katri

Насайте мормонов есть с.Горелое Николаевская церковь. Там есть Перебейнос 1896г., рожден Семен, возможно найдете и остальных.

Прикрепленный файл: Без названия.png
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Chepelevskaya33
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день ! Может кто встречал или знает что-нибудь о семье Чепелевских которые уехали из Украины в Казахстан в 1910-1912 году
gegeralex
Новичок

Павлодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста, Хутор Бельшинка (или Бельчинка) Мелитопольского уезда попадался кому? в 1893 году родился Яков Яковлевич Гегер от Гегер Якова Ивановича ( Якоб Йоханнес) и Чаплий Домникии Григорьевны, пытаюсь найти метрические книги. Может попадались кому фамилии Гегер и Чаплий, так как у них было четверо детей, а моя прабабуся Домникия Чаплий -точно родом из Мелитополя Запорожье, она лично говорила об этом моему деду.Если кто- имеет какую информацию к какой волости относился этот Хутор или о фамилиях Чаплий и Гегер - буду премного благодарен
---
GegerA
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
gegeralex
Здравствуйте! На вскидку (версия), речь идет о хуторах и имениях Бельченко. Это дворянская фамилия, которой принадлежало много землевладений в Таврии.

Сейчас как раз вспомнил , был х. Бельченко под поселком Богатырь Акимовского района.
Смотреть: Радионовка, Акимовской волости, Мелитопольского уезда
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈