Мелитопольский уезд Таврической губернии
✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).
Rosomaha UA Мелитополь Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
6 декабря 2018 19:13 6 декабря 2018 19:21 Katrina333Задали работы... 1. Katrina333 написал: [q] Есть Варваровка возле с. Терпенье и Спасское [/q]
- очень хочется посмотреть 2. Граница Мелитопольского и Бердянского уезда проходила по р. Молочной 3. ...с наскоку не получилось разобраться... что получилось выяснить, за основу взят "Список населенных мест" 1864 г. далее сопоставление разрозненных фактов и предположений. Гипотеза Варваровка - исчезнувшая болгарская колония Бердянского уезда, основана на месте бывшего аула Акермень, предполагаю современное с. Проминь Считаю необходимым это все тщательно проверить Я понимаю, что ровным счетом это ничего  , но если это подтвердится, будет намного легче вести поиски. п.с. ...а что за метрическая книга, полное название? --- Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
| | |
Katrina333 Участник
6 декабря 2018 21:11 1861г Таврическая духовная консистория , Космо-Демьяновская церковь с . Тимошевки Мелитопольского уезда. у мормонов снимок №900.. пленка 1222141 Думаю эта Варваровка - исчезнувшая болгарская колония Бердянского уезда, основанная на месте бывшего аула Акермень,. Других рядом не нашла. --- Katrina | | |
Danvi2 Новичок
13 декабря 2018 11:31 13 декабря 2018 13:58Где искать свидетельство о рождении 1902 года Мелитопольский уез Добрый день! Подскажите, пож- та, где искать свидетельство о рождении человека 1902 года рождения в Мелитопольской области/ уезде, деревня или село Догмаровка, еврея? | | |
Rosomaha UA Мелитополь Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
16 декабря 2018 11:05 Danvi2 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пож- та, где искать свидетельство о рождении человека 1902 года рождения в Мелитопольской области/ уезде, деревня или село Догмаровка, еврея?[/q]
В метриках, метрики велись приходах. Другой вопрос, населенный пункт, я сторонник недопустимости в поисках, обобщений область/уезд, это разные эпохи, не говоря о разности значений. Рекомендации: если сомневаетесь, уточняете/ищите точное административное название НП, потом определяете приход и ищем архив. В вашем случае, есть вариант нахождения как в Запорожском областном так и в Херсонском областном Догмаровка есть в Херсонской области, на 1902 г нужно уточнить волость и принадлежность к губернии. --- Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
| | |
IrinaSav Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 декабря 2018 21:41 Согласна, немного неточно выразилась. Я не могу пока добраться до информации о том, как мои дед и бабушка Сизиковы оказались в Сибири. Губерния исхода неизвестна. Точно одно: Дарья Савельевна, бабушка, была с Украины. Предположительно с Фёдоровки. Туда семья и бежала от репрессий в 1930-е годы. Я подумала, что если отследить украинский след, то, возможно, появятся какие-то зацепки о более раннем периоде, начала 20 века. Пока больше белых пятен, чем известных фактов. --- Ищу сведения о Сизикове Константине Сергеевиче | | |
Katya-katri Новичок
Донецк Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 декабря 2018 12:11 24 декабря 2018 12:33 Здравствуйте, разыскиваю информацию о своем прадеде Перебейнос Иване, рождённом в с. Горелое Таврической губернии Мелитопольского уезда (приблизительно в 1898 году). Известно, что там была Свято - Николаевская церковь. Интересует дата рождения, дата свадьбы и ФИО жены. Если кто-нибудь может помочь с любой информацией, буду очень благодарна! | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
24 декабря 2018 14:43 24 декабря 2018 15:58 Katya-katri
Насайте мормонов есть с.Горелое Николаевская церковь. Там есть Перебейнос 1896г., рожден Семен, возможно найдете и остальных.
 --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
Chepelevskaya33 Новичок
18 января 2019 11:40 Добрый день ! Может кто встречал или знает что-нибудь о семье Чепелевских которые уехали из Украины в Казахстан в 1910-1912 году | | |
gegeralex Новичок
Павлодар Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 января 2019 9:53 Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста, Хутор Бельшинка (или Бельчинка) Мелитопольского уезда попадался кому? в 1893 году родился Яков Яковлевич Гегер от Гегер Якова Ивановича ( Якоб Йоханнес) и Чаплий Домникии Григорьевны, пытаюсь найти метрические книги. Может попадались кому фамилии Гегер и Чаплий, так как у них было четверо детей, а моя прабабуся Домникия Чаплий -точно родом из Мелитополя Запорожье, она лично говорила об этом моему деду.Если кто- имеет какую информацию к какой волости относился этот Хутор или о фамилиях Чаплий и Гегер - буду премного благодарен --- GegerA | | |
29 января 2019 19:26 gegeralex Здравствуйте! На вскидку (версия), речь идет о хуторах и имениях Бельченко. Это дворянская фамилия, которой принадлежало много землевладений в Таврии.
Сейчас как раз вспомнил , был х. Бельченко под поселком Богатырь Акимовского района. Смотреть: Радионовка, Акимовской волости, Мелитопольского уезда --- Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
| | |
|