Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Уважаемые собеседники, кто может подсказать, как искать данные о католиках Мелитопольского уезда? В селе Косаковка Нижнесерогозского района по данным 1897 года проживало около 400 человек, из них 100 православного вероисповедания, 300 - римо-католического. Должен же быть где-то рядом костел?
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

Belka belka написал:
[q]
Должен же быть где-то рядом костел?
[/q]

Был костел в Новопетровке. Не знаю, рядом ли это
ссылка
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Strunkingleb, спасибо, да, совсем рядом. Не знаете ли, где могут храниться метрические книги?
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

Belka belka написал:
[q]
Не знаете ли, где могут храниться метрические книги?
[/q]

К сожалению, не интересовался. А про костел знаю просто потому, что в детстве катался из соседнего села на велосипеде смотреть руины.
IrinaSav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем деде Сизикове Константине Сергеевиче. в 1930-е годы бежал вместе с семьей из Сибири, где-т в 1935-м году осел на Федоровке, Мелитопольского района. Мой отец - его сын - Сизиков Павел Константинович, родился в 1931 году, ходил в школу в Новобогдановке. Были и другие дети - Алексей, 1926 года рождения и Владимир, 1934(?) года рождения. Жена Сизикова Дарья Савельевна. По всей видимости, именно жена и была изначально из какой-то украинской деревни, поэтому они там и обосновались. Буду рада любой помощи и подсказкам, как действовать дальше
---
Ищу сведения о Сизикове Константине Сергеевиче
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
IrinaSav
На сайте мормонов открыт доступ к метрическим книгам (это Запорожский архив) с.Федоровка Мелитопольского уезда (Васильевская церковь 1882-1920гг.) и Акты гражданского состояния 1921-1933г.) , выберите нужные №№ пленок. и посмотрите на форуме https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp по Украине Запорожье., возмжно они уже закачены. Если их нет попросите Адмирала закачать. Благодаря ему имеем доступ до МК.
Сайт мормонов - https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 57
Добрый вечер, подскажите пожалуйста к какому приходу относится село Варваровка Мелитопольского уезда ?
---
Katrina
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Katrina333
Есть подозрение, что уезд указан неверно.... Нельзя ли уточнить волость?
IrinaSav

IrinaSav написал:
[q]
Ищу сведения о своем деде Сизикове Константине Сергеевиче
[/q]

Но ведь эти сведения у Вас есть, из другой ветки. Сведения о Вашем отце (уроженце Федоровка) тоже получается есть.
Может быть вопрос переформулируете. Или Вас интересует, чем Константин Сергеевич занимался на Федоровке?...

Запутался немножко 101.gif
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 57
У меня есть вот такие данные из метрической книги. брак в июле 1861г. Тимошевский государственный крестьянин Самченко Семен Федорович и Варваровская государственная крестьянка Феврония Емельяновна Островская. Я предполагаю, если не написаны ни губерния, ни уезд. то это Таврическая губерния и Мелитопольский уезд как Тимошевка. Возможно я не права. Есть Варваровка возле с. Терпенье и Спасское . Но в 1861г какой это уезд -Бердянский или Мелитопольский? Есть ли метрические книги , к какому приходу относится? Есть ли ли еще села с таким названием в Мелитопольском уезде? И если привез невесту из другой Варваровки, почему не написаны губерния и уезд, вопросов много.
---
Katrina
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Katrina333

Задали работы...
1.
Katrina333 написал:
[q]
Есть Варваровка возле с. Терпенье и Спасское
[/q]
- очень хочется посмотреть dntknw.gif

2. Граница Мелитопольского и Бердянского уезда проходила по р. Молочной

3. ...с наскоку не получилось разобраться... что получилось выяснить, за основу взят "Список населенных мест" 1864 г. далее сопоставление разрозненных фактов и предположений.
Гипотеза
Варваровка - исчезнувшая болгарская колония Бердянского уезда, основана на месте бывшего аула Акермень, предполагаю современное с. Проминь
Считаю необходимым это все тщательно проверить

Я понимаю, что ровным счетом это ничего sad.gif , но если это подтвердится, будет намного легче вести поиски.

п.с. ...а что за метрическая книга, полное название?
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈