Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Havisyul написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой дед Хавис Григорий Владимирович(Вульфович) родом из с. Каменка Мелитопольского уезда Таврической губ.
....
Дед был два раза репрессирован,сидел в лагерях и был в ссылке в Джамбульской обл.Умер в 1961 году.
Помогите узнать что либо о родственниках и фамилии. Спасибо.
[/q]

Havisyul, Информация на Вашего деда должна быть
в Комитете правовой статистики и специальным учетам
(КПСиСУ) ГенПрокуратуры Республики Казахстан.

см. ссылку:
http://pravstat.prokuror.kz/rus/bm/main/

Кроме учётной карточки, возможно, в архиве может быть и
Дело на Вашего деда.

Ответ Вам должны будут дать в течение 7 дней.

Удачи!
marina66
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите найти сведения о метрических книгах Великой Лепетихе за 1907 год, с. Катериновка за 1907г. Меня интересуют землевладельцы Гребенюк, Гребенниковыи возможно др. вариации фамилии. Буду благодарна за любую информацию.
---
marina
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

marina66 написал:
[q]
[/q]

1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Церква свт. Миколая, с. Велика Лепетиха Мелітопольського повіту Лепетиської волості
5. Народження: 1907: ф. 316, оп. 4, спр. 32;
6. Шлюб: 1907: ф.316, оп. 4, спр. 32;
8. Смерть: 1907: ф.316, оп. 4, спр. 32

1.Таврійська губернія
2.Таврійська єпархія
3.Церква Апостола Іоана Богослова, с. Миколаївка Мелітопольського повіту Рубанівської волості
4.с. Катеринівка
5.Народження: 1907: ф. 316, оп. 1, спр.306;
6.Шлюб: 1907: ф. 316, оп. 1, спр. 306;
8. Смерть: 1907: ф. 316, оп. 1, спр. 306

По 1.Таврійська губернія
2.Таврійська єпархія
3.Церква Різдва Пресвятої Богородиці, с. Катеринівка Мелітопольського повіту Лепетиської волості
1907 года в ГАХО нет
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Есть информация из списков переселенческих документов за период 1805-1810 из Полтавской и Черниговской губернии в Таврическую губернию в частности в Мелитопольский уезд и Днепровский уезд ...
В Мелитопольский уезд заселялись в следующие села :
Богдановку, Балки, Малую Токмачку, Черниговку, Большой Токмак, Берестовое, Орехов, Николаевку, в слободу Аул, Балку, Молочные Воды, Поповку, Николаевку, в слободу Васильевскую,
Петропавловку, Михайловку, Андреевку, Новогригорьевку, и др.
В Днепровский уезд заселялись в следующие села :
Белозерку, Казачьи Лагери, Капры, Спиридоновку, Князь-Григорьевку, Алешки, слободу Водяную, Рубановку, Лепатиху, Малую Знаменку, Збуриевское, Агаиманскую Долину, Кардашино, Каланчак, Днепровку, Благодатные Щетинцы, Чернухино, Ряденское, Верхний Рогачек, в Кинбурнскую крепость, в Голубую Пристань, в Малый Кондак, Западные Капры, Чаплинку, Любимовку, Малые Копаны, Малчек, Костогрызово ...
Так же есть списки переселенцев в
Херсонский уезд , Ольгопольский уезд Херсонской губернии,
в Александровский уезд Екатеринославской губернии (с. Цареконстантиновка) и другие.
Список буду пополнять ...
Отвечаю на вопросы в личных сообщениях.
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4420
А о внутрикрымских пересленцах нет ничего?
Мои прадеды в течении 3-4-х десятков лет жили в с. Верхняя (Малая) Белозерка Мелитопольского уезда Таврической гуьернии, а, предположительно, после 1861 г. перебрались в Михайло-Лукашевскую волость Александровского уезда Екатеринославской губернии.
В ревизских сказках 1858 г. их нет, однако в 1862 г. поблизости от Славгородки появился один, а позже несколько хуторов Бочаровых, которыми они владели.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Уважаемый,parus , а не моглибы Вы посмотреть в этих списках фамилию Кириенко ?
parus написал:
[q]
Есть информация из списков переселенческих документов за период 1805-1810 из Полтавской и Черниговской губернии в Таврическую губернию в частности в Мелитопольский уезд и Днепровский уезд ..
[/q]

У меня есть инфа об этой фамилии в Мелитополе в 1895году,но я ,пока,не уверенна,что они мои.Можете помочь?
Была была бы Вам очень признательна! С уважением,Ирина.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Уважаемая,Светлана Николаевна ,скажите,пож-ста,а вот фамилия Кириченко точно без ошибки написана?А не могут быть это Кириенко?Дело в том,что у меня есть инфа о Кириенко Марии Гавриловне и КириенкоИване Михайловиче 1895г.р. в Мелитополе.Нет ли у Вас о таких информации?Они были репрессированы.Но мне нужна информация об их родителях и братьях.Не могли бы помочь?Я живу в таком маленьком и далёком посёлке,что и самолётом то не долететь(тяжко общаться с архивами,на электронные запросы не отвечают...).
С уважением,Ирина.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
29 сентября 2012 года село Демьяновка Нижнесерогозского района Херсонской области(на момент основания Серогозской волости Мелитопольского уезда) отмечало 150-летие со дня основания
Моя статья к юбилею

Прикрепленный файл: Стаття__.jpg
хаммаргорд маргарита
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти инфо о предках! Момджиев Макар Карпович. Жил по А. Невского 3, а родичи в доме 5. Отобрали после революции. Сохранились ли дома? (2 этажа, красный кирпич) Пришлите фото!
Хабабамовы- содержали гостиницу по Воронцовской, называлась кажется Кавказ. Тоже отобрана после революции.
Мелик- Саркисовы- семья моей бабушки.

Не могу найти их следы в мелитополе. ПОМОГИТЕ!
---
рита
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. В "Истории городов и сел..." сказано, что село Веселое Мелитопольского уезда основано в 1815 г., и стало заселяться выходцами из Полтавской губернии в 1819 , 1823-1824 годах. Откуда могли взять эти сведения - о годах заселения и выходцах именно из Полтавской губернии. Можно ли найти название села (сел), откуда были переселенцы. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈