Мелитопольский уезд Таврической губернии
✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
18 февраля 2012 13:15 Havisyul написал: [q] Здравствуйте! Мой дед Хавис Григорий Владимирович(Вульфович) родом из с. Каменка Мелитопольского уезда Таврической губ. .... Дед был два раза репрессирован,сидел в лагерях и был в ссылке в Джамбульской обл.Умер в 1961 году. Помогите узнать что либо о родственниках и фамилии. Спасибо. [/q]
Havisyul, Информация на Вашего деда должна быть в Комитете правовой статистики и специальным учетам (КПСиСУ) ГенПрокуратуры Республики Казахстан. см. ссылку: http://pravstat.prokuror.kz/rus/bm/main/Кроме учётной карточки, возможно, в архиве может быть и Дело на Вашего деда. Ответ Вам должны будут дать в течение 7 дней. Удачи! | | |
marina66 Новичок
31 марта 2012 21:18 Здравствуйте, помогите найти сведения о метрических книгах Великой Лепетихе за 1907 год, с. Катериновка за 1907г. Меня интересуют землевладельцы Гребенюк, Гребенниковыи возможно др. вариации фамилии. Буду благодарна за любую информацию. --- marina | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
19 апреля 2012 12:00 marina66 написал: [q] [/q]
1. Таврійська губернія 2. Таврійська єпархія 3. Церква свт. Миколая, с. Велика Лепетиха Мелітопольського повіту Лепетиської волості 5. Народження: 1907: ф. 316, оп. 4, спр. 32; 6. Шлюб: 1907: ф.316, оп. 4, спр. 32; 8. Смерть: 1907: ф.316, оп. 4, спр. 32 1.Таврійська губернія 2.Таврійська єпархія 3.Церква Апостола Іоана Богослова, с. Миколаївка Мелітопольського повіту Рубанівської волості 4.с. Катеринівка 5.Народження: 1907: ф. 316, оп. 1, спр.306; 6.Шлюб: 1907: ф. 316, оп. 1, спр. 306; 8. Смерть: 1907: ф. 316, оп. 1, спр. 306 По 1.Таврійська губернія 2.Таврійська єпархія 3.Церква Різдва Пресвятої Богородиці, с. Катеринівка Мелітопольського повіту Лепетиської волості 1907 года в ГАХО нет | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
12 мая 2012 21:32 Есть информация из списков переселенческих документов за период 1805-1810 из Полтавской и Черниговской губернии в Таврическую губернию в частности в Мелитопольский уезд и Днепровский уезд ... В Мелитопольский уезд заселялись в следующие села : Богдановку, Балки, Малую Токмачку, Черниговку, Большой Токмак, Берестовое, Орехов, Николаевку, в слободу Аул, Балку, Молочные Воды, Поповку, Николаевку, в слободу Васильевскую, Петропавловку, Михайловку, Андреевку, Новогригорьевку, и др. В Днепровский уезд заселялись в следующие села : Белозерку, Казачьи Лагери, Капры, Спиридоновку, Князь-Григорьевку, Алешки, слободу Водяную, Рубановку, Лепатиху, Малую Знаменку, Збуриевское, Агаиманскую Долину, Кардашино, Каланчак, Днепровку, Благодатные Щетинцы, Чернухино, Ряденское, Верхний Рогачек, в Кинбурнскую крепость, в Голубую Пристань, в Малый Кондак, Западные Капры, Чаплинку, Любимовку, Малые Копаны, Малчек, Костогрызово ... Так же есть списки переселенцев в Херсонский уезд , Ольгопольский уезд Херсонской губернии, в Александровский уезд Екатеринославской губернии (с. Цареконстантиновка) и другие. Список буду пополнять ... Отвечаю на вопросы в личных сообщениях. | | |
Ivanych Участник
Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4420 | Наверх ##
27 августа 2012 9:16 А о внутрикрымских пересленцах нет ничего? Мои прадеды в течении 3-4-х десятков лет жили в с. Верхняя (Малая) Белозерка Мелитопольского уезда Таврической гуьернии, а, предположительно, после 1861 г. перебрались в Михайло-Лукашевскую волость Александровского уезда Екатеринославской губернии. В ревизских сказках 1858 г. их нет, однако в 1862 г. поблизости от Славгородки появился один, а позже несколько хуторов Бочаровых, которыми они владели. | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
4 октября 2012 1:25 4 октября 2012 1:27Переселенцы в Таврию Уважаемый, parus , а не моглибы Вы посмотреть в этих списках фамилию Кириенко ? parus написал: [q] Есть информация из списков переселенческих документов за период 1805-1810 из Полтавской и Черниговской губернии в Таврическую губернию в частности в Мелитопольский уезд и Днепровский уезд ..[/q]
У меня есть инфа об этой фамилии в Мелитополе в 1895году,но я ,пока,не уверенна,что они мои.Можете помочь? Была была бы Вам очень признательна! С уважением,Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
4 октября 2012 1:41Вопрос по фамилиям Уважаемая,Светлана Николаевна ,скажите,пож-ста,а вот фамилия Кириченко точно без ошибки написана?А не могут быть это Кириенко?Дело в том,что у меня есть инфа о Кириенко Марии Гавриловне и КириенкоИване Михайловиче 1895г.р. в Мелитополе.Нет ли у Вас о таких информации?Они были репрессированы.Но мне нужна информация об их родителях и братьях.Не могли бы помочь?Я живу в таком маленьком и далёком посёлке,что и самолётом то не долететь(тяжко общаться с архивами,на электронные запросы не отвечают...). С уважением,Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
31 октября 2012 16:38Демьяновке - 150 лет! 29 сентября 2012 года село Демьяновка Нижнесерогозского района Херсонской области(на момент основания Серогозской волости Мелитопольского уезда) отмечало 150-летие со дня основания Моя статья к юбилею
 | | |
хаммаргорд маргарита Новичок
10 января 2013 14:41 Помогите найти инфо о предках! Момджиев Макар Карпович. Жил по А. Невского 3, а родичи в доме 5. Отобрали после революции. Сохранились ли дома? (2 этажа, красный кирпич) Пришлите фото! Хабабамовы- содержали гостиницу по Воронцовской, называлась кажется Кавказ. Тоже отобрана после революции. Мелик- Саркисовы- семья моей бабушки.
Не могу найти их следы в мелитополе. ПОМОГИТЕ! --- рита | | |
Paul3 Начинающий
28 января 2013 6:15 Здравствуйте. В "Истории городов и сел..." сказано, что село Веселое Мелитопольского уезда основано в 1815 г., и стало заселяться выходцами из Полтавской губернии в 1819 , 1823-1824 годах. Откуда могли взять эти сведения - о годах заселения и выходцах именно из Полтавской губернии. Можно ли найти название села (сел), откуда были переселенцы. Спасибо. | | |
|