⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Севастополь

Все по истории г. Севастополя

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  * 18 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2926

Рогов Владимир написал:
[q]
Подскажите,что исходя из этой информации можно найти в текущее время и где надо искать?
[/q]

Можно написать бумажное письмо, вложить в него конверт для обратного ответа и спросить в письме - а не живут ли тут до сих пор такие-то или их потомки? :lol:
Можно собрать документы о родстве и выяснить в архиве ближайшего загса, где и когда умерли такие-то.
Можно посмотреть в интернете сайт местного кладбища.
Можно написать в региональные группы в ок, вк, тг - не знают ли они таких-то.
Можно посмотреть сайт городского архива на предмет поиска личных дел на искомых людей.
Можно поискать в соцсетях людей с такой фамилией из такого-то места.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
Лайк (1)
ilitvi
Почетный участник

ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 217
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 июня 2025 21:18

Helen V, запрос составлен не очень четко.

Ключевые слова в информации : Севастополь, стрелок, март 1942, пропал без вести.

Это конец обороны Севастополя. Архивы практически погибли.

Пропал без вести - есть маленькая надежда, что попал в плен.

Сайтов кладбища нет. ЗАГС вряд ли поможет, это военный. Скорее безвестное общее захоронение погибших.

Дом стоит, но очень мало кто вернулся из эвакуации или просто выжил в Севастополе. Письма по адресу писать бессмысленно.
А вот был ли женат до войны, успел ли завести детей - надо искать. Был ли призван в войну или служил в армии до войны?
Скорее что-то можно узнать в военных архивах.
Лайк (1)
Рогов Владимир
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 131
Интересна любая информация!!!Та самая ниточка,потянув за которую можно распутать клубок!!!
Лайк (1)
al_grig_grwar
Долгожитель форума

Частный специалист

Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 456
вышла полностью наша Крымская книга памяти 1914-1918гг. пока в цифре только на вк, в "Генеалогия и краеведение". Севастополь и Ялтинский уезд в томе 2
он в папке "В помощь ищущим своих родственников по Первой Мировой войне"
https://vk.com/im?sel=c12
---
Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др.
Лайк (1)
Avfitrion
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
Здравствуйте ! Кто - нибудь знает про архив из Херсона РС 1858 г д 101 Одесский уехд ф 22 оп1 ....? Он был перевезен в Симферополь Доступ к нему есть ?
---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
beholder3
Долгожитель форума

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Кто - нибудь знает про архив из Херсона РС 1858 г д 101 Одесский уехд ф 22 оп1 ....? Он был перевезен в Симферополь Доступ к нему есть ?
[/q]

Зачем глупости спрашивать?
Кто вот это "воду мутит" всё время и людей "с толку сбивает"?

В архиве г. Симферополя доступ есть только к делам которые всегда были в Крыму...

Никакого доступа а делам архива г. Херсона в архиве г. Симферополя — НЕ будет!
Никто никогда не планировал делать такой доступ!
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Avfitrion
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277

beholder3 написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

[/q]

Зачем глупости спрашивать?
Кто вот это "воду мутит" всё время и людей "с толку сбивает"?

В архиве г. Симферополя доступ есть только к делам которые всегда были в Крыму...

Никакого доступа а делам архива г. Херсона в архиве г. Симферополя — НЕ будет!
Никто никогда не планировал делать такой доступ!
[/q]
Здравствуйте ! Ну и что делать то теперь ? КТо даст Доступ ? г Херсон ? Москва ? grischenko_i_bakaryuk_1862_ant_kod.png Мне нужна РС 1858 г ф 22 оп 1 д101 стр 536 д Бутовка РС -поставит ТОЧКУ в моей генеалогии ( временную ) а пока есть многоточие Уже мне 70 лет и вижу что жизни не хватит дойти до намечаемого пункта жительства предков : Можете дать конкретный совет ? ЧТО ДЕЛАТЬ ???!!!

---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
beholder3
Долгожитель форума

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515

Avfitrion написал:
[q]
Ну и что делать то теперь ? КТо даст Доступ ? г Херсон ? Москва ?
[/q]

Avfitrion написал:
[q]
Можете дать конкретный совет ? ЧТО ДЕЛАТЬ ???!!!
[/q]

Вы уже вроде бы достаточно взрослый, чтобы не задавать такие вопросы.
Но если Вы не понимаете, то я могу Вам объяснить...

Ни Вы, ни я, тут НИЧЕГО сделать НЕ можем.
Всем остаётся только — ждать окончания СВО...

Avfitrion написал:
[q]
КТо даст Доступ ? г Херсон ? Москва ?
[/q]

По этому вопросу были разъяснения представителей архива г. Херсона.
Доступ к делам "может дать" только архив г. Херсона тогда, когда наступят мирные времена.
Когда дела отвезут обратно в архив г. Херсона — тогда и будет к ним доступ...
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Лайк (4)
Elparmus
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7

Рогов Владимир написал:
[q]
Добрый день!
При составлении родословия по родственникам вышли на возможных родственников переселившихся в Севастополь!
В военных документах даже есть адрес: улица Дроздова дом 4 квартира 6.(если правильно разобрал).
Подскажите,что исходя из этой информации можно найти в текущее время и где надо искать?
[/q]

Я тоже сейчас ищу родственников с этой улицы. Фамилия моих Кольцовы и Зазыбины

Pataman
Почетный участник

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 174
Добрый день.
Вопрос к исследователям обороны СЕВАСТОПОЛЯ, периода 1941-1942 года.

Ищу информацию о Скуляри Михаиле Михайловиче, 1886 года рождения, который до Великой Отечественной войны жил и работал в Севастополе.
В 1936 году он значится среди преподавателей Севастопольского техникума Сталинской железной дороги Народного Комиссариата Путей Сообщения.
В период обороны Севастополя 1941-1942 года он значится, как Начальник Севастопольского врачебного пункта Сталинской железной дороги.

Решением Исполнительного комитета Севастопольского городского Совета депутатов трудящихся от 15 августа 1945 года, Скуляри Михаил Михайлович был награждён медалью "За оборону Севастополя" 1941-1942 год. Удостоверение серии И, № 00990.
Информация об этом событии находится в Архиве Севастополя.
(Фонд: Р-79. Опись: 2. Дело: 22. Лист: 89 обратная сторона).
(Фонд: Р-79. Опись: 2. Дело: 27. Лист: 9).
(Фонд: Р-79. Опись: 2. Дело: 28. Лист: 50 обратная сторона).
(Фонд: Р-79. Опись: 2. Дело: 40. Лист: 5 обратная сторона и Лист 9 обратная сторона).

Я не знаю, о чём эти архивные записи и не имею возможности прочитать эти архивные документы. Если кто-то работает с материалами этого фонда и сможет оказать мне посильную помощь в этом вопросе, я буду весьма благодарен.

Заранее спасибо
---
Facta non verba.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  * 18 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈